想吃韓式料理不是難事,尤其是在台北東區一級美食戰區更是簡單,但是要吃到「韓式烤鰻魚」就不太容易了~應該說大部分的韓料店都沒有提供這道菜。一般常見的鰻魚料理大多以日式居多,這天我們就一同到東區來尋覓這美味的韓式烤鰻魚~【韓棒‧金大‧K-BOB】位於捷運忠孝敦化站附近,下車後步行約5~10分鐘即可抵達。店家位於某條小街中,就在「東區粉圓的對面巷內」,看到東區粉圓轉個彎就可以找到囉!店家門口也有擺放一張MENU,主打餐點除了「韓式烤鰻魚」之外,還有各式的韓式特色料理,而且仔細一看價位真的都還蠻便宜的,出乎我意料之外的便宜,這在物價貴鬆鬆的台北來說真的算是挺親民的價格。▲店內的擺設裝潢活潑且具有炒熱氣氛的作用,相信晚上來用餐的話氣氛會更不錯!▲位置並沒有很多,而且稍嫌擠了一點,不過並不影響動線,若是朋友相約聚餐的話,擠一點也比較有熱絡感情的fu~台灣人瘋韓劇,甚至去韓國旅遊時也會特意到劇中主角曾去過的地方品嚐美食,現在不用去到韓國就可以吃到《一起吃飯吧》中的「韓式烤鰻魚」啦!話說又子之前也有追這部韓劇,當時就對劇中的各式韓式美食感到垂涎,沒想到現在居然能和具大英吃到一樣的烤鰻魚,實在是太振奮人

還有各式的韓式特色料理,而且仔細一看價位真的都還蠻便宜的,

▲位置並沒有很多,而且稍嫌擠了一點,不過並不影響動線,

若是朋友相約聚餐的話,擠一點也比較有熱絡感情的fu~

沒想到現在居然能和具大英吃到一樣的烤鰻魚,實在是太振奮人心了!!
除了烤鰻魚之外,還有韓式鍋物、石鍋拌飯、韓是麵類、特色料理等等,

你能想得到的韓式料理都有,選擇真的很多,看到菜單我都不知道要點什麼了XD

對了~這邊是有低消的喔!每人低消300元。(櫃台前有寫)
品嚐道地韓式料理當然也不免俗要來杯酒啦!

韓國燒酒是一定有的,另外也有啤酒、米酒可以選擇,無酒精的果汁、氣泡飲也都有。

如果覺得單喝燒酒、啤酒太無聊,這邊還有提供特調的酒精飲品,非常適合炒熱氣氛一同享用!!
▲點完餐點後小菜很快就上桌了,左邊是韓式辣蘿蔔,當作開胃小菜或是配飯、配菜都很合適。
韓國烤鰻魚 $1580/份(時價)

這邊主打「全台第一家韓式烤鰻魚」,韓式口味有「烤」、「炒辣醬」兩種可選擇,

另外也有鹽酥、三杯兩種較為台式的口味可以選擇,但是都來這邊了當然要品嚐原味的囉!
烤鰻魚大器的使用了一整隻的鰻魚,鰻魚身上還有抹上一些醃料,

使用的是常見的韓式烤盤,一旁還有菇類、泡菜、年糕、蛋汁一同烤。

▲開始烤之後就散發出陣陣香氣,烤的滋滋作響的聲音也是令人流口水~
▲店家會鄰桌幫忙烤到好、剪切完畢,之後就可以大快朵頤囉!
▲剪切的大小恰到好處,剛好就是一次一口的size,烤好後可以直接享用。
▲鰻魚本身就有調味,吃起來香氣十足,而且油脂豐富,可說是入口即化啊~

但還是要小心有一點魚刺,不過真的是非常唰嘴的好滋味喔!
▲烤鰻魚另外還有附上生菜、蒜頭、薑絲、海苔、醃芝麻葉與辣醬。
▲韓國芝麻葉倒是又子第一次品嚐,這個搭著肉吃口感會更有層次喔!
▲烤鰻魚搭著生菜、泡菜與芝麻葉一起吃更加爽口~
▲烤盤上另外還有半圈是雞蛋,烤熱後呈現半熟的口感嫩又好吃~
海鮮煎餅 $250
推薦來這邊一定要點一份海鮮煎餅來享用,因為真的太好吃了~

煎得恰恰的海鮮煎餅,厚薄適中且內餡豐富,吃起來非常酥脆可口。
▲沾點醬料更是美味一絕喔!
韓式炸雞 $250
▲炸雞口味有三種:原味、甜辣、蜜糖蒜香奶油,我們挑了甜辣口味的炸雞。
▲外皮炸得酥脆,咬開來是軟嫩又多汁的雞肉,配上甜甜微辣的醬汁特別順口!
▲裡頭另外還有一些韓式炸年糕,炸過的年糕吃起來外脆內軟有嚼勁。
牛小排石鍋拌飯 $260

這道是店家推薦的餐點,因為此次前來有兩位男士,怕吃不飽所以特別點了飯麵類。

石鍋拌飯裡面放了不少辣醬,拌起來特別香,吃起來有點辣,但是非常唰嘴!
▲裡面還有三塊size不小的帶骨牛小排,肉嫩不死柴,很有大口吃肉的滿足感。
宮廷年糕(牛) $250
韓式年糕比較常見的大多都是「辣炒」,但這裡有提供「不辣」的炒年糕。

這份《宮廷年糕》使用大量的蔬菜、牛肉片,搭配年糕炒製而成,

吃起來不辣但味道還不賴,裡面還有一些冬粉,是一份可以提供飽足感的料理。
炒碼麵 $200

因為最近又中了某部韓劇的毒,常常看裡面的主角吃炒碼麵,但卻不知道味道如何,因此特別點來嚐嚐。

一直以為炒碼麵是乾的,沒想到居然是湯麵~~

裡面還加入了不少蔬菜及豆芽,口味上略重,辣度中等,果然韓式!
▲除了蔬菜之外還有海鮮,像是蝦子、魷魚、孔雀蛤,料多十足呢!

這道炒碼麵意外的得到同桌友人的讚賞,大家一致都說好吃。
韓國魚糕蒟蒻湯 $180
很特別的一道湯鍋類,使用的是茶壺來裝乘,湯頭喝起來就是關東煮的湯,

裡面還插著四支煮物,分別為蒟蒻條與豆皮,整份鍋物吃起來蠻清淡可口的。
剛好這次是搭車前來用餐,怎麼樣都要喝一杯才過癮!

韓國燒酒之前喝過了,這次就嚐嚐沒喝過的米酒&啤酒。

右邊的喀斯啤酒CASS BEER,酒精濃度4.5度,口味頗為濃郁,男生都喜歡這款。

左邊的月中兔瑪格利(覆盆子口味),酒精濃度6度,喝起來酸酸甜甜的很好喝,女生專屬。
▲是說喝到快結束之後,店員才告知喝米酒要用碗喝~~

仔細一想似乎也有在韓劇中看過,都快喝完了才趕緊倒個兩碗來體驗用碗喝米酒。
▲用碗喝米酒果然感覺比較不一樣,長知識了~哈哈!
韓棒調色盤 $250

這份色彩鮮豔的調酒皆是以燒酒為基底,分別加入了果汁、糖果等不同口味的原料調製而成,

看起來繽紛又吸引人,口感也不再只是原味燒酒那麼單調無趣,

想要與朋友一同high喝酒,推薦可以點這邊的調酒來分享炒熱氣氛。

結語

韓式烤鰻魚的好滋味真的是令人念念不忘,想吃不用出國台灣就吃得到了!

其他的韓式料理也都是美味又平價,可以點個幾道大家一起分享,

加上各式好喝的飲品酒類,非常適合聚餐聊天,是會讓人想再回訪的美味店!
同步刊登