位在的銅鑼灣港式美食,聽說有超好吃的冰火菠蘿包、西多士,還有超入味的跟超屌的!!讓我從從香港回來的隔天立馬就來「」報到。想試試看到底有多正宗~銅鑼灣港式美食的位置很好找,面對桃園火車站的方向,在右手邊而已!對面也是桃園非常有名的喔~香噴噴對於港式料理非常熟悉,所以閉著眼睛都可以點(這就誇張了XD)但如果你不熟悉的話也沒關係,老闆都會把每道菜的照片拍下來貼在玻璃上,看圖也可以知道怎麼點喔!!在香港地狹人稠、與陌生人併桌吃飯亦是常有的事情!也是香港慣有的文化跟香港相較之下,台灣餐廳用餐的環境相當寬敞,並不會壅擠~快快來進入主題吧~~先來介紹港式料理必點的小吃:黃金西多士我超喜歡銅鑼灣的西多士喔!外皮酥酥香香、內層的吐司吃得出鬆軟口感,蓬鬆的程度剛剛好,再淋上些微煉乳,不過於甜膩的小確幸,是少數非常有水準的港點!沒有去香港吃過真正港點的小妹,這次賺到了,難得在台灣可以吃到又好吃又道地的西多士!冰火菠蘿油菠蘿包超好吃~大推!外皮烤得酥脆的金黃色菠蘿麵包夾著厚厚的奶油,奶油絲滑跟微酥甜的菠蘿麵包一口吃下肚實在有水準。熱騰騰的一口咬下,完全無法抵擋這美味~奶黃菠蘿包菠蘿麵包的口感一樣酥香,在搭配上

對面也是桃園非常有名的喔~

跟香港相較之下,台灣餐廳用餐的環境相當寬敞,並不會壅擠~
快快來進入主題吧~~

先來介紹港式料理必點的小吃:黃金西多士

冰火菠蘿油

熱騰騰的一口咬下,完全無法抵擋這美味~
奶黃菠蘿包

菠蘿麵包的口感一樣酥香,在搭配上鹹鹹甜甜的奶皇,跟冰火菠蘿油吃起來的口感完全不同說!

i
但是對身為健身教練的小妹來說,好吃的菠蘿包三口就可以解決了XD

(雖是男兒身,但因為太好相處而被我們列為歸蜜等級的小妹)
玫瑰油雞撈麵~

撈麵是我最喜歡吃的港式料理之一,怕胖的女孩兒可以安心吃,因為油亮亮雞腿是用滷的,超入味
黯然銷魂飯

傳說中的黯然銷魂飯上桌了,令人驚艷!!

肉嫩入口極化,口味帶點微甜蜜汁的感覺,相當獨特! img_6869
小妹喜歡黯然消魂飯,而我喜歡玫瑰油雞撈丁,剛好一人一碗不會吵架XDimg_6876

XO炒牛肉河粉

這道真的是太厲害了~~~~~~我已經很久沒有吃到這麼令人驚豔的炒河粉了!!

常常遇到河粉炒的油汪汪令人反胃、或是牛肉根本嚼不動...但銅鑼灣的河粉炒得酱色明亮、干爽利落,牛肉也非常嫩,是小朋友可以自己咬斷的程度,表現相當優秀說!
看我們家Nathan小妹有多可愛,吃得好滿足的表情!!

香噴噴每次跟Nathan小妹出門吃飯常常都會有一種看到Ian(我家兒子)的感覺~因為他們兩個表情真的超像的XD

特別是吃到開心、吃得滿足的時候 😆
這倒也好厲害喔!跟我前兩年去香港小巷弄裡、那種只有香港人才會去的小舖吃到的非常雷同外層煎的微恰、口感卻很軟嫩!

幾乎每一口都吃得到裏頭的臘肉跟蝦米,再搭配上豆芽菜、洋蔥、蛋、XO醬一起下去炒,挺道地的!

但我個人喜歡吃的口感是在更恰一點~也許有人會覺得太硬,但我就喜歡咩!(沒辦法我太恰了XD)
牛肉超嫩超好吃,讓Nathan小妹吃一口就笑咪咪了~

這道飯著實讓我跟Nathan認清了我們的口味偏好真的是很不同的~哈
銅鑼灣的牛肉不用說,完全是100分!不過小妹大口咬下的第一口竟然是....醃製榨菜XD

只愛肉的Nathan臉都歪掉了
可是香噴噴吃了一下發現,我個人更愛吃的反倒是這盤的榨菜~哈!

咬起來好脆、超入味的~完全可以大口配白飯耶!哈~~
將將~~我最喜歡跟Nathan小妹一起吃飯了!因為只要有他在,我們姊妹們想吃甚麼通通都可以點~~

因為依照他的食量,這一整桌通通解決完全沒有問題XD
飲料的部分我們點了正宗的

除了檸賓喝起來有點鹹鹹甜甜的(我不敢喝鹹甜口味的飲料啦XD)其他我個人都覺得很好喝喔!

只是阿華田喝起來很罪惡就是了XD
最終被我們列為今日好吃第一名的,就是XO炒牛肉河粉!

珮珮在我們吃飯的附近、我們立馬Call她前來品嘗一下XO炒牛肉河粉,讓超級愛到處吃美食的珮珮來評論一下

不用我解釋了吼~我們珮珮小公主來完全沒有評論能力、

才吃兩口~~她的嘴巴也只剩下全力咀嚼功能、問她任何話題她給你的回應也只剩下頭拼命狂點了XD
桃園好吃的餐廳很多,但港式料理好吃的卻不多!

如果喜歡吃港式料理的朋友,香噴噴推薦你可以來大廟旁的銅鑼灣港式美食餐廳品嘗看看

平實的價格卻有道地的美味!CP質相當高喔 😎