去年聽說天母雙聖結束營業後換成來自紐約的BBQ名店Might Quinnʼs Barbeque(麥笛昆美式烤肉)官網介紹餐廳的烤肉融合美國德州及卡羅來納州BBQ的優點和特色 兼具兩州傳統的同時也創造出屬於自己的風格看文字好像很不錯 霸特!想到不怎麼方便的交通和略貴的價格就遲遲猶豫不決...湊巧抹茶控的同事嚷著想喝也在天母的三日月空間抹茶 索性排在同一晚一次解決 為了吃超有效率XD當天先搭捷運到石牌站再轉搭公車紅19到天母廣場 回程則在轉角三玉宮對面搭紅12回石牌站捷運公車的轉乘還OK但等公車就很靠運氣 當天回程等車的時間比搭車更久(暈) 私心覺得交通不太方便對餐廳的第一眼印象不太像總是充滿歡樂氣氛的美式BBQ反而比較像小酒館店內空間算寬敞 木桌和吊燈的黃光讓帶點工業風格的用餐廳環境多了點溫暖fu餐廳標榜利用木材煙燻的傳統方式燻烤料理但看不到煙霧也聞不到煙味 不用擔心用餐時身上會沾到惱人的煙味不只外觀和用餐空間 就連點餐吧檯和快速的點餐方法也不像印象中的BBQ(笑)點餐動線是先看牆上menu選出想要的肉類(牛/豬/雞)→選配料醃菜→配菜(加價)→飲料&甜點(加價)→結帳仔細研究價位發現想
[用餐時間 2017/1/24,晚餐]
仔細研究價位發現想吃份肉+麵包+配菜+飲料的套餐模式可不便宜 果然是從紐約飄洋過海的名店
好險點餐、取餐和回收餐盤全部採自助式所以沒加收服務費 不然真的好貴...
當天和同事點了牛胸肉/手撕豬肉/豬肋排 選完店員會從櫃檯下方端出已經煙燻好的肉類分切
(肉類除了單點也能選秤重計價(每450g)的方式 人多想share的話或許會比較划算)
加價30x2選布里歐麵包香料飯 布里歐聽說是由青木定治指導製作 感覺好像很威但看起來就像漢堡的麵包XD
醃菜分別有小黃瓜、辣椒、西洋芹和紅洋蔥 醃的都很入味 有酸有脆又有辣跟口味重的醃燻烤肉很搭
吃烤肉怎麼能不來點氣泡飲料 氣泡的清涼解膩感超~舒~暢~~~!
酒精飲料除了右邊3種瓶裝啤酒還有新鮮的生啤 無酒精則有常見的碳酸飲料和左邊4種蔗糖蘇打飲料
【喝酒勿開車 開車勿喝酒!未成年禁飲酒!】
從點餐到取餐的速度很快所以很適合外帶 但老實說不便宜的價位還是會想坐在店內慢慢享受(笑)
外帶也不用擔心嚐不到店家招牌的特調醬汁 聽說在紐約受歡迎到還另外單獨販售賣 當天嚐過覺得真的不錯
小卡上頭是被譽為"Pit Master(美式燒烤大師)"的主廚Hugh Mangum
主廚因為難忘小時候鄉村燒烤的滋味所以融合德州及卡羅來納州BBQ的特色並使用木柴燻烤出自己的獨特風味
最早從小攤位開始 2012年成立第1間店到現在全紐約已經有7間分店 仁愛圓環和天母分別是海外第1、2間分店
雖然定價不便宜但想到不用花機票錢就能嚐到風靡紐約的美味多少有比較釋懷(笑)
肉類和配料直接就豪邁地全堆在餐墊上 看起來亂了點但莫名有促進食慾的效果 忍不住想直接用手抓著吃XD
(這時超想抱怨店內的燈光 暗到不只難拍照就連餐點也看的模模糊糊 還好同事幫忙用手機打光(囧rz))
同事幫忙打光後才發現豬肋排表層已經焦黑到會反光也沒有淋沾醬 此時內心忍不住os"又黑又乾會好吃嗎..."
肉的厚度也比其他美式餐廳的肋排還薄...嗚...又乾又焦還這麼薄T^T
吃了發現其實沒想像中差 燻黑的表層的確略乾但肉質算軟嫩 不用費力咬就骨肉分離跟看起來的樣子差很多!
肋排沒什麼肥肉也因為沒淋沾醬所以啃起來覺得比較乾 這時每桌都有的特調醬汁就派上用場
微酸微辣的醬汁沾起來清爽不鹹膩 濕潤了略乾的口感又不會濃稠到搶走肋排的味道 很加分
結合德州和北卡羅萊納風格的("德州萊納Texalina式")BBQ醬果然厲害 跟一般鹹甜濃稠的口味很不一樣
中間是由天然蔗糖製成的蔗糖蘇打 粉絲團寫說近來在美國的人氣很夯 氣泡的口感比碳酸飲料細緻且口味也較多
朋友點的薑汁口味沒有想像中會有的薑辣味 跟左邊的蘋果啤酒喝起都像是甜甜的汽水只是薑汁汽水更甜XD
【喝酒勿開車 開車勿喝酒!未成年禁飲酒!】
當天覺得最好吃的牛胸肉 軟嫩有汁又帶有肥肉脂肪的油潤感 搭配軟蓬香甜的歐布里麵包 很愛❤❤❤
3種肉就屬手撕豬肉吃起來燻烤香氣最淡 絲絲的口感略有咬勁但沒留下特別印象 唔~就是豬肉絲XD
加點的香料飯鹹香夠味 吃起來濕軟了點但我還滿喜歡的❤
陶鍋甜薯泥是細緻綿甜的地瓜泥 多了肉桂香氣、楓糖甜味和脆口的核桃粒 甜甜的滋味說是配菜卻更像甜點
現炸的辣香醬薯條酥鬆好吃 亮點是上頭的辣醬 辣到猛喊辣的同時又忍不住想繼續吃(笑)
醬裡能吃到一片片的牛肉算是很下重本的辣醬 酸酸辣辣的滋味很過癮但不嗜辣的話還是別輕易嚐試
當天完食覺得煙燻而不是火烤的料理方式有點顛覆美式BBQ的既定想像 搭配獨家的特調醬汁的確很有特色
配料醃菜不搶走主角肉類的風采但適時轉換味道口感 讓整大盤肉不會越吃越膩 點的2樣配菜也沒踩到雷
整體感想還OK 適合來嚐鮮但偏貴的價格比較適合人多share才不會太傷荷包
[餐廳資訊] Mighty Quinnʼs Barbeque(天母店)
電話 02-28753361
地址 台北市士林區中山北路七段14巷2號