尤其是當不知道要吃什麼的時候,夜市真是個好地方什麼都有,看到什麼有心動就吃什麼,一點都不用花腦筋想而且逛夜市也比在餐廳吃東西一多了一點樂趣偶爾還可以調劑生活這天跑到三重的三和夜市不得不說,這幾天台北真的是太熱了,熱到很容易暴怒XD所以一進夜市當然就是想先找冰降降火氣不過不是吃什麼冰都能夠有效消暑,有的冰可是會越吃越渴逛著逛著看到了這攤很特別的椰子冰小攤子的外觀很像巴里島的風格,由稻草、木頭和小磁磚組成後來吃完冰跟老闆小聊一下老闆是個年輕人,這個小攤子是他的夢想,今年3月剛開幕創業的過程籌備了整整一年,以前室內設計是他的專業所以這攤子的製作包括鋸木頭、貼磁磚等等,幾乎都是自己親手完成的"要做就要做別人沒有的!"老闆這樣說台灣還沒有像這樣的特色泰式冰品,這個東西天然又消暑,怎麼會在台灣沒有呢?而且,當初在設定口味時老闆還特地跑到東南亞國家研究考察當地的冰品所以現在呈現出來的就是他們為台灣人調整改良出來的創意冰品保有最原始的特色_____椰子殼因為椰子殼不像一般紙杯或塑膠杯,要多少有多少所以他們的椰子殼裝冰品每天都有限量,椰子殼不是無限的嘛~~~如果當天椰子殼用完才會使用杯子裝【開幕活動】第
尤其是當不知道要吃什麼的時候,夜市真是個好地方

什麼都有,看到什麼有心動就吃什麼,一點都不用花腦筋想

而且逛夜市也比在餐廳吃東西一多了一點樂趣

偶爾還可以調劑生活

這天跑到三重的三和夜市

不得不說,這幾天台北真的是太熱了,熱到很容易暴怒XD

所以一進夜市當然就是想先找冰降降火氣

不過不是吃什麼冰都能夠有效消暑,有的冰可是會越吃越渴

逛著逛著看到了這攤很特別的椰子冰
小攤子的外觀很像巴里島的風格,由稻草、木頭和小磁磚組成

後來吃完冰跟老闆小聊一下

老闆是個年輕人,這個小攤子是他的夢想,今年3月剛開幕

創業的過程籌備了整整一年,以前室內設計是他的專業

"要做就要做別人沒有的!"老闆這樣說

所以現在呈現出來的就是他們為台灣人調整改良出來的創意冰品

保有最原始的特色_____椰子殼
因為椰子殼不像一般紙杯或塑膠杯,要多少有多少

如果當天椰子殼用完才會使用杯子裝
【開幕活動】

第二杯折$10,打卡按讚送珍珠

【套餐組合】

一個冰品+一罐椰子水 $130
在攤子前琢磨著要點什麼口味,每種都很吸引人!!!
【MENU 菜單】

2號&6號 最熱門,不過老闆自己很推薦5號

所以,最後我們點了2號&5號
點餐後老闆會現剖新鮮的椰子

把椰子水先放出來後就開始拿著椰殼製作冰
製作中......

首先會先把椰內營養成分高的椰肉先刮下來,方便實用,一點也不浪費
椰肉
接著會放入椰奶冰淇淋,是用純天然的椰奶製作的

一般市面上的冰淇淋大多都是加鮮奶油,吃久很容易膩又越吃越渴,而且熱量超高!!
最後再加上配料們就完成了!

可愛的冰們分別是 左-5號,右-2號
剛剛提到的套餐組合是這樣,一罐椰子水+冰品=$130

老闆說在泰國當地因為真的太熱了,大家光吃冰還不夠,吃完還會喝椰子水,才透心涼
左-2號【巴那那哥哥】,右-5號【小熊哥哥】
2號【巴那那哥哥】

內含:香蕉、巧克力豆、脆迪穌、巧克力醬

先說說椰奶冰淇淋

吃起來口感介於雪花冰和冰淇淋中間,沒有冰淇淋那麼黏稠,也沒雪花冰那麼鬆

因為是椰奶製成,所以非常爽口,在口中化開後還有淡淡的清香散出來,一點也不膩,十分耐人尋味

就連最後融化成液態的部分,我們也喝光光,還是很好喝~

椰肉們放在冰淇淋下面,被冰淇淋冰鎮過後咬起來脆脆的

因此,這一小盆中充滿很多不同口感

配料加的小巧精緻,但口感一點也不馬虎,珍珠非常的Q,得分!

香蕉巧克力的組合就是最基本的萬年不敗款,難怪是台灣人最常點的口味之一

整體來說不會很甜~
5號【小熊哥哥】

內含:小熊軟糖、葡萄乾、玉米脆片、芒果醬

這口味沒有香蕉巧克力那麼重,所以可以稍微吃出椰子中帶有的淡淡鹹味,鹹鹹甜甜的

我超愛上面放小熊軟糖,吃起來比想像中還優

因為小熊軟糖咬起來有汽水味,被冰過的口感是微硬又QQ有嚼勁,有種蹦出新滋味的感覺!!

要說特別度實在非他莫屬,難過老闆會推薦它
小攤子後面有準備了小桌子和椅子,除了邊走邊吃之外,也可以坐在後面吃喔!

有貼心
過了兩天我在打這篇文章的現在,想起椰肉、椰奶冰淇淋還是有種意猶未盡的感覺

更讓我佩服的是老闆不顧一切為追尋夢想的勇氣

世代不同

其實我們這一代很多人是很有想法的,但是在大環境或是社會框架的束縛之下

我們不見得有勇氣去做自己真正想做並且會感到快樂的事

長輩們大多希望我們安安穩穩做辦公室一輩子,這也是很不錯的一條路

只是看每個人怎麼選,見仁見智

有得必有失,那你的人生中追求的又是什麼?

又選擇了什麼呢?

我們是自己人生的主人,千萬別為了別人的期待而活

只希望問心無愧,追求自己想追求的事物活著

敬努力追夢中的每個人

同步刊登