龍門客棧與有名的東海雞爪凍、蓮心冰位於同一條巷子。旁邊有間賣同類甜品、也是赫赫有名的豆子,若要進龍門客棧,可要經過重重誘惑再往巷子裡走一點。龍門客棧較為知名是它的芋圓和仙草凍,要說它是我人生中的一個契機也不為過,也是我現在身在台中的理由。(這樣說起來似乎衝動瘋狂......)第一次吃到他們芋圓的時候,那是我"當時"人生中認為最好吃的芋圓,雖說那時還年紀小,不過也已經了解自己熱愛芋頭的本性。古色古香的風格很容易就能吸引注意。大俠愛吃漢堡包之外也愛芋圓仙草凍?店內有分"外帶區"與"內用區"。外帶者直接在櫃台點餐即可。內用者,拿了張菜單回座位劃好單後至"內用區"結帳。餐點製作完成後會叫號,此時就可以至"取餐區"取餐。(庭院座位區?)店內的位置比較舒服,也可以一次容納很多人。客倌今天坐哪個位置呢?一直很疑惑桌上這個極度不協調的星座運勢測驗。不過還真看過有人投幣下去玩呢!@@除了詭異的運勢球之外,桌上也擺放人氣餐點的介紹。說真的,無數次造訪,萱萱我總是千篇一律的選擇 NO.1。 (菜單)友人的芋圓鮮奶仙草凍。【芋圓鮮奶仙草凍(去冰)】$40內含:仙草、芋圓、鮮奶【仙草芋沙綜合芋圓(熱)】$45不
龍門客棧與有名的東海雞爪凍、蓮心冰位於同一條巷子。

古色古香的風格很容易就能吸引注意。

大俠愛吃漢堡包之外也愛芋圓仙草凍?
店內有分"外帶區"與"內用區"。

外帶者直接在櫃台點餐即可。
內用者,拿了張菜單回座位劃好單後至"內用區"結帳。
餐點製作完成後會叫號,此時就可以至"取餐區"取餐。
(庭院座位區?)
店內的位置比較舒服,也可以一次容納很多人。

客倌今天坐哪個位置呢?
一直很疑惑桌上這個極度不協調的星座運勢測驗。

不過還真看過有人投幣下去玩呢!@@
除了詭異的運勢球之外,桌上也擺放人氣餐點的介紹。

說真的,無數次造訪,萱萱我總是千篇一律的選擇 NO.1。
(菜單)
友人的芋圓鮮奶仙草凍。

【芋圓鮮奶仙草凍(去冰)】$40

內含:仙草、芋圓、鮮奶
【仙草芋沙綜合芋圓(熱)】$45

不想吃奶精所以這碗請店員不要加。

內含:仙草、芋泥、芋圓、紅豆、薏仁

仙草入口即化,類似嫩仙草的口感。

芋泥份量極多,非常綿密,富有芋頭香。上面看到的那層厚厚的都是芋泥,不是什麼渣渣呀!
第一匙舀起來就會像是這樣,滿滿的芋泥。
龍門客棧的芋圓&地瓜圓HS非常愛!

芋圓除了有芋頭香,竟然內吃得到小小的芋頭塊!

地瓜圓更是驚艷,這是一款吃得到地瓜味的地瓜圓。

兩圓又大又Q,十分有嚼勁,有點彈牙。

冰的比熱的更Q,若要求高的人建議點冰的,冰的則會多加一點剉冰。

通常要吃得到芋香的芋圓,要碰運氣。

有芋頭顆粒的芋圓,要找。

而要奢望地瓜圓有地瓜味更是件難上加難的事。
薏仁、紅豆也不小,只是芋泥及芋圓的優異表現已經讓我幾乎遺忘他們的存在。
這碗NO.1持續4年從沒讓我失望,即使知道冰的比熱的更好吃,在這暖冬我仍舊點了熱的。

每次相遇總是幸福滿足。

推薦給芋頭控們!
同步刊登