2013-09-25 78 瀏覽
這間位在板橋重慶路上(重慶國中和黃昏市場附近)的老五鍋貼牛肉麵,是我那身為在地板橋中和人的老公帶我去吃的!除了牛肉麵、鍋貼外,也賣些水餃、酸辣湯、蔥油餅、牛肉餡餅以及現切滷味小菜等。店內價錢從最便宜的鍋貼水餃(一個$5元)到最高的是$110元的牛筋麵。(這張因為怕打擾到其他用餐客人,所以我隔很遠的位置用手機拉近拍,因此畫質不好。)還可以看到阿嬤在後面開心的包著鍋貼,有一些鍋貼餡還滿出來~店內貼心的提供小碗以及冰涼的麥茶供大家使用/飲用。首先來碗牛肉麵($100),是紅燒湯頭,以這碗的價格與份量來說我覺得很合宜。喝了口紅燒湯頭,帶有些微的辣味感(可能是我不吃辣的關係所以對辣比較敏感)很提味,不過帶有些油脂。牛肉本身也是肥瘦適中,較肥的牛肉部分油花分布均勻,讓牛肉咬起來不油膩卻很香軟!(我吃牛肉時喜歡吃帶有油脂的部位,因此他們家的牛肉很得我歡心~)而較瘦的牛肉部分吃起來不柴且Q軟,有一些更會帶有些筋唷!牛肉麵的麵條是自己做的,因此Q軟彈牙還帶有麵香!整體來說這碗牛肉麵挺值得吃,因為牛肉及麵條都有不錯的表現!吃牛肉麵少不了的酸菜!他們的酸菜不會太酸也不會太甜,但表現中規中矩。每一個鍋貼份量十
還可以看到阿嬤在後面開心的包著鍋貼,有一些鍋貼餡還滿出來~

店內貼心的提供小碗以及冰涼的麥茶供大家使用/飲用。
牛肉麵的麵條是自己做的,因此Q軟彈牙還帶有麵香!
整體來說這碗牛肉麵挺值得吃,因為牛肉及麵條都有不錯的表現!
每一個鍋貼份量十足,而且也有酥脆的餅皮。
雖然鍋貼本身不是煎的非常酥脆那類,但我覺得底部酥脆且上頭鍋貼皮Q軟,這樣也是很不錯!
鍋貼皮厚度比市面上薄皮的鍋貼來的厚,吃起來厚度剛剛好,而且麵皮還帶有麵香味,更不用說那手工製的Q彈口感。
鍋貼內包覆的是豬肉韭菜內餡,豬肉本身鮮甜且肥瘦適中不會太油。更值得說的是這個韭菜,有韭菜香味及甜味卻沒有韭菜的嗆辣味,連我這個看到韭菜就『謝謝不用再聯絡』的人都可以放心大口大口的吃!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: