豐味肉羹新北市瑞芳區民生街35巷2號(瑞芳車站前美食街8號)用餐日期:2016/11/12(六)這天準備前往台灣十大熱門IG打卡景點的象鼻岩,中午就順道先來瑞芳車站附近尋找美食,瑞芳車站其實有分前後站,個人覺得前站的店家比較多比較熱鬧,後站的話大概就屬保雲芋園最有名氣,建議可以先到前站美食街吃飽後,再到後站吃保雲芋圓,今天菜菜子沒有吃保雲芋園,以下僅提供保雲芋園店家外觀照而已喔!(瑞芳車站後站出來的彩繪牆)(保雲芋圓位於瑞芳車站後站)(瑞芳車站前站及市場、美食街)回到瑞芳車站前站,這裡有個小市場兩旁賣許多小吃美食,其中龍鳳腿也是必吃小吃之一,今天菜菜子也有買一串來試試。在往後走有一個室內美食街,咱們進去瞧瞧裏頭有賣什麼好料的唄~當天前來正是假日中午用餐時間,不論是當地住戶或觀光客,美食街擠滿了尋覓午餐的人潮,第一攤我們來到的是這間豐味肉羹,攤位上擺著店家與藝人的合照,豐味肉羹攤位上還掛著一條紅布條『新北市觀光旅遊局推薦美食 豐味肉羹』,豐味肉羹位於美食街最內側,就是最遠離入口處的那條街~豐味肉羹是美食街八號。等了大約三分鐘,剛好有空位才入座,雖然要等但翻桌率很快,很快就有位置囉! 這是
豐味肉羹

新北市瑞芳區民生街35巷2號

(瑞芳車站前美食街8號)
用餐日期:2016/11/12(六)

這天準備前往台灣十大熱門IG打卡景點的象鼻岩

建議可以先到前站美食街吃飽後,再到後站吃保雲芋圓,

(瑞芳車站後站出來的彩繪牆)
(保雲芋圓位於瑞芳車站後站)
(瑞芳車站前站及市場、美食街)

回到瑞芳車站前站,這裡有個小市場兩旁賣許多小吃美食,

其中龍鳳腿也是必吃小吃之一,今天菜菜子也有買一串來試試。

當天前來正是假日中午用餐時間,

不論是當地住戶或觀光客,美食街擠滿了尋覓午餐的人潮,

豐味肉羹位於美食街最內側,

就是最遠離入口處的那條街~豐味肉羹是美食街八號

等了大約三分鐘,剛好有空位才入座,

雖然要等但翻桌率很快,很快就有位置囉!
這是豐味肉羹的菜單,或許這裡有不少外國觀光客前來,

少見小吃攤菜單還附上了英文菜名,今天點了一碗肉羹麵,五十元

看到不少人也點豐味肉羹的魷魚系列,應該也是他們家的厲害招牌!

肉羹麵 $50
豐味肉羹的肉羹麵上桌,最先注意到的是麵上放了好大一坨沙茶醬,

因此上桌後聞到的是濃厚的沙茶香氣,拌進湯頭後味道很香,

豐味肉羹的肉羹麵不是勾芡濃稠的那種,

我比較喜歡這種沒太多勾芡的湯頭,而且湯頭喝起來不會油膩喔!

肉羹吃起來很鮮美略帶肉漿的甜味,真的不錯吃,

原來豐味肉羹的肉羹是嚴選新鮮味美的溫體黑毛豬肉,

加入獨門醃料醃製數小時後才與旗魚漿混打,製出一塊塊的肉羹,

這也難怪口感上吃起來是帶有彈性,像是花枝丸般而沒有粉感的肉羹,

我覺得還不錯呦~
麵的部分是粗細適中的麵條,

吸飽湯汁帶有的沙茶香氣的麵條變得很滑順,

吃起來沒有鹼味,配上肉羹跟香菜很好吃呢~

吃完豐味肉羹後,推薦大家可以到隔壁攤喝古早味紅茶和酸梅湯囉!

創作者介紹

三重菜菜子

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ
2016-11-12
10 分鐘 (內用)
同步刊登