強調鬆餅現點現做,現打發蛋白霜加入麵糊內產生柔軟的口感,而台灣店更推出以靜岡抹茶加入cream cheese製作的抹茶起士醬口味。J.S. FOODIES TOKYO餐廳從林口三井OUTLET的西口進來後,上電扶梯到二樓往中間廣場走去便可看到。我詢問了餐廳公關之後是否有前往台北拓店的計劃,他們表示是有的。餐廳前方看的到透明化廚房製作作業,一旁有沙發座椅搭配大片落地窗景,滿舒適。J.S. FOODIES TOKYO餐廳的菜單除了11/4開始販售的"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"外,另有漢堡、炸魚薯條、炸雞薯條、洋蔥圈、沙拉、果汁咖啡飲品等。現場廚房鬆餅煎台有3個,一次共可做8份,若是較多人點選鬆餅時則需耐心等候。食材方面,麵粉同日本店使用的一樣,不過雞蛋部分無法跟日本相同,為了此點 J.S. FOODIES TOKYO還特地選用阿里山下的雞蛋,希望接近日本店的味道。目前"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"一共有三款口味,原味$270、靜岡抹茶$320 (台灣限定)、季節水果風味 (目前是莓果與香蕉) $350,整體價格高點。接待人員說"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"建議不要用刀子切來吃,因切的時候容易將鬆餅壓扁,而是使用兩支叉
接待人員說"奇蹟的舒芙蕾鬆餅"建議不要用刀子切來吃,因切的時候容易將鬆餅壓扁,而是使用兩支叉子以剝開方式才不會影響鬆餅口感。
聽了該人員建議後,我兩種方式都有試過,確實切的時候會將鬆餅壓扁,雖然不會差異太多,不過使用兩支叉子以剝開方式吃口感會好一點。
奇蹟的舒芙蕾鬆餅 原味$270
此款奇蹟的舒芙蕾鬆餅吃起來雞蛋味濃,口感柔軟且輕,像是輕柔的熱海綿蛋糕那樣,本身味道不會太甜,適合喜歡蛋香味的人。
上方的奶油醬吃下後,那楓糖香氣在口中四溢,原來是特別調配的楓糖奶油醬,味道香不過風味稍微偏甜一點(也有可能是我平時較少吃楓糖的緣故),建議鬆餅可以沾取少量吃能有提味與增添點濕潤口感的效果。

同行的家人很喜歡,她說口感特別與綿密也喜歡楓糖奶油醬,而我個人喜歡與希望的口感會是可以再更濕潤綿密與入口即化。
奇蹟的舒芙蕾鬆餅 季節水果風味 $350
目前的水果是草莓、藍莓與香蕉,因價格較原味高,而其他搭配的楓糖奶油醬和原味相同,我比較喜歡原味。
“奇蹟的舒芙蕾鬆餅"一共有三款口味,原味$270、靜岡抹茶$320 (台灣限定)
奇蹟的舒芙蕾鬆餅 靜岡抹茶$320 (台灣限定)
日本店沒有的靜岡抹茶口味,是在原味奇蹟的舒芙蕾鬆餅上方淋上抹茶醬、楓糖奶油,另外搭配核桃、紅豆泥。由於我本身也滿喜歡靜岡抹茶的清香風味,所以很好奇這味道。

抹茶醬風味清香,抹茶味有表現出來,尾韻帶點鹹香奶味,是因為加入Cream Cheese調配的緣故,所以吃起來不甜膩,適合喜歡抹茶味不那麼厚重的族群,風味順口,不過上方的紅豆泥味道則偏甜。

同行的家人表示最喜歡這款抹茶口味,她說「因為一次就可以吃到原味與抹茶的風味了!」,而我本身比較喜歡的是原味,再來是抹茶口味。
綠色光合思慕昔 與鬆餅或漢堡搭配為 $180 (原價要$210元)
以嫩菠菜葉加上香蕉、無花果乾打製而成的飲品,口感濃稠,風味清爽沒有我想像中的菜味,順口且能解膩。
芒果柳橙思慕昔 與鬆餅或漢堡搭配為 $180 (原價要$210元)
使用芒果、柳橙、加州梅打製而成,為酸甜的熱帶果酸風味,還吃的到打碎的加州梅乾果肉,同樣也是口感濃稠,兩款飲品我比較喜歡綠色光合思慕昔,因較特別點。

建議此款跟綠色光合思慕昔上桌時都要先盡快喝一點,以免融化溢出。
※以上餐點需另加收10%服務費
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:

instagram: