8月底知道Neo19新開來自北海道的湯咖哩就躍躍欲試 愛喝湯又愛吃咖哩的我當然不能錯過這組合!每次看旅遊節目到北海道都推薦湯咖哩 沒辦法衝北海道也只能先在信義區嚐嚐飄洋過海的美味google北海道スープカレーGARAKU是札幌的人氣排隊名店 台北分店標榜從招牌、環境和餐點都跟本店一樣不用搭飛機出國就能吃到原汁原味的美味 即使得千里迢迢花1hr搭捷運進城也甘願(笑)餐廳剛好在也來自北海道札幌的一幻拉麵旁邊 不同的是得繞進Neo19才能找到餐廳入口入口旁GARAKUスープカレ Soup Curry湯咖哩的超大招牌想忽略都難可能平日中午用餐的人不多所以覺得空間不小 吧檯的座位區有拉麵店的fu透過吧檯上方的玻璃可以看到後面的廚房 可惜高到看不到製作料理的過程店內沒太多特別擺設但牆上貼了些美國風的裝飾 明明是北海道料理但怎麼覺得有點像美式餐廳XD加上台灣限定的澳洲和牛厚切牛舌共有8種不同主食材 行前上網google食記幾乎每種都有人推薦最多人推的鮮嫩雞腿 其次是角煮東坡肉和羊角切 豬五花佐綜合菇的份量最多 融合15種蔬菜的禮讚大地也不賴每種都想吃 超猶豫!看以後有沒有機會全制霸(笑)湯咖哩最特別
[用餐時間 2016/11/28,午餐]
每種都想吃 超猶豫!看以後有沒有機會全制霸(笑)
湯咖哩最特別的就是可以把咖哩當湯喝 熬煮咖哩時使用雞骨、豬骨、蔬菜和辛香料熬製的湯底
過程中沒使用麵粉所以不像一般咖哩濃稠 但也因為湯底和配菜使用大量蔬菜所以味道清爽帶有自然甜味
~節錄自粉絲團
感覺像熬煮拉麵湯頭時多放辛香料就變成湯咖裡 所以咖哩跟拉麵一樣都能把湯喝光光(→自己亂解釋XD)
GARAKU招牌鮮嫩雞腿(380元)的咖哩味好香~~~(但老實說香味的濃郁度比一般咖哩還是差了那麼點)
點餐會先詢問辣度 怕辣可以選3以下(當天怕太辣選2結果完全不辣...) 最辣到40但超過10就得另外加錢
套餐+70元多杯混合牛奶和優格的拉昔 原味喝起來像加了優格且甜度減半的可爾必思
拉昔搭咖哩有解辣去膩的效果但點的辣度完全不辣所以無感...私心覺得可點可不點...
(如果不愛喝乳飲喝餐廳免費提供的檸檬水就好XD)
先喝口湯咖哩 因為選辣度2所以有香氣但沒什麼咖哩獨特的辛味 真的很像有咖哩味的湯頭XD
咖哩偏湯的質地很清爽還有淡淡的甜味 猜想是大量蔬菜熬煮出的甜味忍不住會一口接一口
(如果習慣吃辣的話就直接從4起跳吧!)
湯咖哩搭配的是越光米混十榖米再加上薑黃 單吃粒粒分明但口感比較濕軟軟
猶豫飯量選小還是中 店員說小份大約1個拳頭立刻決定選!吃咖哩當然飯量要多點才行XD
薑黃飯還有專家傳授的建議吃法︰
先擠上檸檬汁→再用湯匙挖一口飯浸在湯咖哩中→數完3...2...1再開動 美味加分!
像湯泡飯的吃法顛覆咖哩向來都偏濃稠的印象 吃完不會覺得嘴裡全是咖哩味且久久不散
猜想鮮嫩雞腿是招牌應該是它的超大size 完食整大隻雞腿肉超有滿足感~
"鮮"還好但對"嫩"很有感 用湯匙挑起來拍照時一不小心就骨肉分離 真的很嫩
相比嫩到有感的雞腿肉 其實對湯咖哩裡滿滿的蔬菜和配料印象更深刻!
有蓮藕、花椰菜、紅椒、木耳、高麗菜、馬鈴薯、紅蘿蔔、鵪鶉蛋...種類豐富且加起來的份量還不少呢
花椰菜似乎先煎烤過所以水分較少且有微微的焦脆感 最喜歡蓮藕的脆口感
(好吃到要是再訪絕對會想點禮讚大地15種蔬菜試試 應該不賴!)
雖然價位不算便宜但味道不錯又有飽足感 吃咖哩的同時又有喝熱湯的fu 一次滿足兩種願望❤
當天店員們的服務還OK 不加收服務費多少省點荷包 整體來說算是最近覺得還不錯的餐廳
[同場加映]
千里迢迢進城只吃湯咖哩當然不過癮!從101出站後還順手買了來自芝加哥的爆米花Garrett Popcorn
自1949年開始營業的Garrett標榜自家爆米花是每天手工新鮮製作搭配自家秘傳配方
2014年到東京駅時第1次見識到它超夯人氣的排隊人潮 今年到原宿本來想買但美食太多只好放棄 這次終於入手!
Garrett的爆米花筒也是亮點 花色除了左邊3款常賣的經典色還會不定期推出限定款
3月在東京看到的春季限定款是超可愛的KiKiLaLa 當天看到的是紅綠配的聖誕色和藍白雪花款
以夸脫和加崙計量的鐵桶比較貴但花色都漂亮到好想入手XD
口味有酥脆焦糖香濃起司濃郁奶油杏仁夏威夷果酥脆焦糖 最招牌的是甜(焦糖)鹹(起司)的芝加哥混搭
當天憑直覺隨手選了可可口味 沒想到結帳時被嚇了好大一跳...
中包紙袋size的可可酥脆焦糖居然要315元 驚!原先就知道Garrett比一般爆米花貴但也太貴了吧
後來才知道可可酥脆焦糖是最新的聖誕限定口味 難怪比其他口味貴了快2倍(暈) 我隨手一指的運氣也太...
因為被嚇了好大一跳所以到手後立刻在路邊開吃 看看到底是甚麼樣的滋味會賣這麼貴?!
(原本被嚇到想改選其他較便宜的口味但快手的店員老早就快手整袋裝好裝滿 完全來不及改口...)
Garrett幾乎每顆爆米花都爆成完整球狀 咬下去很紮實的fu 吃掉快半包都沒吃到沒爆開而鬆鬆的爆米花
裹了焦糖的表層口感酥脆還帶著濃郁香甜的可可味(濃到就像在喝真的可可) 越吃越涮嘴 忍不住想一顆接一顆~~~
Garrett紙袋頂端兩側附有封條 吃完捲起來兩側夾緊還能延長保存爆米花的脆硬感 便利性加分!
平心而論真的好吃且包裝也有質感 缺點就是太!貴!啦!...下次買較便宜的口味或芝加哥混搭就好XD
[餐廳資訊]
電話 02-87805111
地址 台北市信義區松壽路28號1樓(Neo19)
營業時間 11:30~15:00/17:00~22:00
2016-11-28