其實最開始的打算是吃蚵嗲之家轉角處的壽記廣東粥,誰知道店家生意太好,11點抵達早已賣光光,好在之前友人多介紹了幾家廣東粥,當下決定轉往步行可達的聯成廣東粥。在Google Maps裡直接鍵入的店名,沒想到實際來到位在莒光路上的目的地,根本不是聯成,趕快認真爬文,發現有另一個民生路的地址,這才總算找到店家。牆上滿是簽名塗鴉,偶爾穿插兩岸藝人到此一遊的筆跡,納豆我還認得出來,旁邊廈門來的觀光客倒是指著另一個完全沒聽到的名字嚷嚷。現煮的廣東粥得等上好一陣子,只見廚房裡幾個大鍋,那大勺不停撈啊轉的,米粒緩緩化成粥水,勞心費力,單純一碗粥其實一點也不簡單。原來這粥還能提早預訂帶回台灣本島,店家會先煮好放在一旁等粥涼,大老遠扛個粥回台灣多累人啊? 心裡納悶著,等真正吃下肚,才了解為什麼有人願意費這番功夫把看似蛋花湯的粥拎回本島。廣東粥 -幾乎看不到米粒,乍看之下還以為是碗有料的蛋花湯,白淨的外表讓我誤以為這粥清淡無味,沒料到還真被它給騙了,入口後一股鮮甜,但毫不油膩,咕溜咕溜就這樣滑入喉頭,不下半碗身體暖洋洋的。翻動這"米糊",裡頭料真豐盛 -豬肉丸、豬肝、豬肉片、炸魚塊等,處理過的豬肉片外層又滑
其實最開始的打算是吃蚵嗲之家轉角處的壽記廣東粥,

誰知道店家生意太好,11點抵達早已賣光光,

趕快認真爬文,發現有另一個民生路的地址,這才總算找到店家。
牆上滿是簽名塗鴉,偶爾穿插兩岸藝人到此一遊的筆跡,

現煮的廣東粥得等上好一陣子,

只見廚房裡幾個大鍋,那大勺不停撈啊轉的,米粒緩緩化成粥水,

勞心費力,單純一碗粥其實一點也不簡單。

大老遠扛個粥回台灣多累人啊? 心裡納悶著,

廣東粥 -
幾乎看不到米粒,乍看之下還以為是碗有料的蛋花湯,

白淨的外表讓我誤以為這粥清淡無味,沒料到還真被它給騙了,

翻動這"米糊",裡頭料真豐盛 -
豬肉丸、豬肝、豬肉片、炸魚塊等,

處理過的豬肉片外層又滑又嫩,一不注意就混著米糊吞下肚,

其中豬肉丸深得我心,胡椒鹽的調味,其實味道上還挺像肯老爺爺速食店會給的胡椒包,

為這滑順的粥品帶出一抹氣勢。

油條 -
純粹點來想泡在粥裡吃,基本上這冷冷軟軟的油條也只能乖乖混著熱粥吃,

吸飽粥中精華後麻雀變鳳凰。
雞蓉玉米粥 -
雖然方才的廣東粥鮮甜,這碗加了玉米的粥自然甜度更勝一籌,

咬下玉米粒後更有那小小的甜汁爆出感,雞蓉不用說,自然也是滑溜溜的融於粥中。
向來不是會主動去找粥吃的人,

不過要是台北也能找到如此暖心又滑順的粥品,想必會變成老主顧吧,寒流或身體不適時一定想到它。
兩碗費心熬煮的粥加上一根油條共$140,這價位夫復何求。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:70% (不過金門好遠啊~)

聯成廣東粥

金門縣金城鎮民生路45巷1號

*不要跑去莒光路哦,實際前往店家並不在莒光路

*使用Google Maps的話,請打出地址,若用店名尋找會被帶到莒光路上

082-328-994

營業時間:

星期五至星期三 6:30 a.m. ~ 1:00 p.m.、星期四公休
推薦菜
  • 廣東粥