西門町11月底開了一間名為打狗霸的火鍋店,是台灣老字號海鮮料理餐廳海霸王的新品牌,取名打狗霸是因為海霸王起源於高雄,而高雄舊名為打狗,因此做了連結成為新的日式火鍋店名稱,除了火鍋外,亦有壽司生魚片蓋飯等日式料理,採半自助式自行櫃台點餐,不收取服務費。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J 打狗霸位於 PaPa Whale hotel 的一樓,外牆上有一隻藍色鯨魚,老舊建築重新改造後,在西門街區裡相當的醒目,新開幕門外總是站滿了等待的人群。▼走入打狗霸門口後,即為日式料理空間,中國風情燈籠裝飾高掛於立吞區,一旁則為開放式料理台,與獨立座區,不過我們今天是先來吃火鍋的。▼左半邊一扇偌大的自動木門後,即為打狗霸的火鍋用餐區域,ㄇ字型通道用餐空間比想像中大很多,詢問過後才知道,總共有將近410個座位。▼空間中島擺放了打狗霸使用的蔬果與醬料▼開放式的廚房,可見魚隻擺放,肉片現點現切,走過去時還能看見師傅們在廚房裡台料理餐點。▼要去洗手間時,順著ㄇ字型通道走到底時,才發現是使用連接著PaPa Whale hotel 飯店的大廳廁所,看見不少旅客就坐在書櫃旁的沙發區休息。▼由服務人員帶入座後,再

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

▼左半邊一扇偌大的自動木門後,即為打狗霸的火鍋用餐區域,

▼空間中島擺放了打狗霸使用的蔬果與醬料

看見不少旅客就坐在書櫃旁的沙發區休息。
▼由服務人員帶入座後,再自行到櫃檯點餐,

價格最低是梅花豬肉和風鍋$215元,最貴的是豪華海陸極品食鍋$598,以西門町觀光區來說算是蠻平價的,

打狗霸火鍋湯底有四種可選:和風、石頭火鍋、四川麻辣和壽喜燒。

▼梅花牛肉和風食鍋 $238 /

均附白飯、蔬菜盤、紅茶和餐後冰沙
打狗霸和風湯底使用店家特製比例調製熬煮,口味平淡有點無味,

提供的菜盤配料種類蠻多的,食材也蠻新鮮的,最底下還有我很喜歡的葛粉,

整盤份量剛好適中,較特別的是還有附上一隻鮮甜蝦子。
▼梅花牛肉盤份量也不少,切得有點薄,肉質新鮮但較為乾柴。

▼四川麻辣豬肉鍋 $298 /

均附白飯、蔬菜盤、紅茶和餐後冰沙
點四川麻辣鍋底附贈的菜盤與和風鍋肉容物有些許的不同,多了茄子、玉米和豬血糕,但沒有葛粉等,

麻辣口味也是打狗霸使用自製比例辣椒等香料先炒後,再加入中藥熬煮入鍋,辣度不能調整,

一開始麻辣湯底口味蠻不錯的,屬於小辣辛香,不過煮一下下後,口味變得鹹味明顯。
打狗霸 豬肉肉盤的份量也算適中,比起梅花牛肉,豬肉口感較好,肉質鮮嫩且有嚼勁。
後記

整體來說新開幕的打狗霸,空間相當寬敞舒適,餐點口味表現算中規中矩,

服務以剛開幕來說蠻親切的,但還是有點讓人感覺混亂,

這次拿到買一送一券,使用期限於1月25日前,有機會二訪後,再來和大家報告心得。
INFO

打狗霸 takao1972

地址 : 台北市昆明街46號

(西門捷運站6號出口10分鐘路程)

營業時間 : 週一 ~ 週日 11:00 ~ 02:00

電話 : 02 2331 3677

FB : 打狗霸 takao1972

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

• 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

• 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB
同步刊登