位在全豐盛大樓裡的勞瑞斯餐廳以牛肋排聞名,聽說是間很有名的老店,生日的這天為了對自己好一點,於是聽從了朋友的推薦來到這間高檔的餐廳用餐,也想來嚐嚐看頂級牛排的滋味如何? 想說難得來一趟勞瑞斯,於是就點了主廚精選套餐,有冰炫翡翠沙拉、開胃菜-義式干貝鴨肝餃、湯品-龍蝦濃湯、主菜-勞瑞斯經典暢銷牛肋排(10oz.)、甜點及飲料。 吃牛排配點小酒總是比較搭,因為無法喝完一整瓶紅酒,於是就聽了服務生的建議點特選酒組合,這次的酒單有2011 Casa Silva Viogner、2010 Casa Silva Carmenere及2010 Casa Silva Cab. Sauvignon。服務生說Viogner建議搭配沙拉,Carmenere搭配開胃菜而Cab. Sauvignon就搭配主餐。 後來覺得,2011 Casa Silva Viogner這隻白酒喝起來稍有點苦味,沒有很喜歡他的口感,另外兩款喝起來比較順跟好喝,搭上餐點也很不錯。 餐前的麵包,一上來我沒拿好讓它們兩滾出來壓壞了擠的漂亮的奶油花,害我尷尬了一下!不過熱熱的法國麵包外皮脆裡面柔軟吃起來就是無比幸福,要不是考量

餐前的麵包,一上來我沒拿好讓它們兩滾出來壓壞了擠的漂亮的奶油花,害我尷尬了一下!不過熱熱的法國麵包外皮脆裡面柔軟吃起來就是無比幸福,要不是考量到之後餐點的份量,我應該會在多點幾個吧!(因為麵包是可以續的唷!)

冰炫翡翠沙拉算是勞瑞斯的招牌菜,服務生會進行桌邊秀現場拌沙拉,於沙拉盆下放至冰塊冰鎮,邊旋轉沙拉盆時加入特條的葡萄酒沙拉醬,利用旋轉力讓沙拉醬均勻分佈在整份沙拉,然後會附上一支冰鎮過的叉子搭配使用。這葡萄酒沙拉醬味道是還挺特別的,另外可以灑上一旁的胡椒,我覺得加了胡椒的沙拉又是另一種風味,而且口味好吃許多。

義式干貝鴨肝餃,整體說起來白醬搭配餃子的口味還不錯,但是會有點吃不出鴨肝的味道。這醬的味道不錯不會讓人覺得奶味過重過膩的感覺,還挺喜歡的!

原本想說點個平常不會喝的湯,果然!這龍蝦濃湯的海鮮味果然夠濃厚,簡單說就是我不太愛這味道,但愛海味的人應該會很喜歡就是個很兩極的湯品吧!

勞瑞斯最大的特色就是推著三萬美元的銀色大餐車幫客人們現切牛排。才10oz.的牛肋排一上桌還真讓我傻眼,份量還真十足光看我就有8分飽了,再加上一旁的配菜馬鈴薯泥、波菜泥、奶油香甜玉米粒、青豆和英式約克夏布丁餅,心中想著能把以前的我召喚回來嘛!一定可以全部吃光光。奶油玉米跟甜豆溫溫熱熱的搭配奶油香真的很好吃,波菜泥的波菜味很濃厚愛吃的人應該很愛調味也很不賴,熱熱帶點奶油香的馬鈴薯泥搭上牛排醬汁也很不錯,不過約克夏布丁餅就遜色很多,服務生說可以沾取牛排汁吃吃看但就普普不是特別的配餐。

我分到了帶骨的牛肋排,切開五分熟的牛排就可以感受到肉質的細緻,吃起來很嫩雖然油脂的部份真的很油膩,但多汁又帶點彈性的肉質吃下肚後就讓你忘記油脂的肥膩,不過建議 10oz.的牛排還是點三分熟就好,因為這牛排厚度較厚五分熟肉質還是略有較老的感覺,所以當我聽到旁桌的女生說想要7分熟時好想勸她千萬別做傻事呀!勞瑞斯特製的鮮奶油辣根醬及原味辣根醬可以搭配牛排,辣根醬味道比較嗆且鮮奶油的奶味跟膩感比較低,吃起來口感有點像鮪魚沙拉質地粗粗的配牛排比較適合,另外原味的就遜色很多且牛排肉量十足又帶點油脂,所以原味的奶味再加上去會太膩。

甜點我有兩份香草冰淇淋布朗尼及英式草莓蛋糕,一份是套餐原有的一份是壽星才有的!相較起來香草冰淇淋布朗尼好吃許多,英式草莓蛋糕太過於普通質感有點粗糙。當生日蛋糕送上來時服務生會在一旁唱生日快樂歌跟Firaday等店一樣很有趣,我發現跟我同一天生日的還頗多的,不時就會聽到旁邊傳來生日快樂歌~呵呵!飲料我就點了義式咖啡。

勞瑞斯是很適合慶祝節日及生日等的一間店,服務好餐點內容也算很不錯!當然相對的價位也是很不錯啦!很開心有這麼棒的生日大餐,或許下回老爸老媽生日就換我帶他們來這邊享受一下頂級的牛肋排唷!

2013-03-19