元宵節將近也是春節的最後一天,常聽婆婆說這天是小過年吃湯圓象徵家福,吃元宵表示團圓幸福今天就來介紹這家曾經被 食尚玩家 自由日報和東森新聞..等推薦過的黑糖元氣屋位於板橋中山路上離捷運府中站和板橋站不遠(剛好在2站中間)稍微偏離了板橋後站商圈一點點店內的燈光明亮加上外帶的來客不少,讓人不多看它兩眼都不行一入門是 燒麻吉 燒仙草 紅豆湯 花生湯 燒麻吉 桂冠湯圓 的大鍋爐小芬我有點潔癖,第一眼就會先觀察攤子和桌椅是否乾淨我才會進去消費鍋爐和碗盤擺設的相當整齊沒有滴下來的湯汁糖水 在往裡走就是招牌手工黑糖剉冰,拿了內用單子往裡頭找位置去 來的時候高朋滿座,外帶的人群也不少等了好久才用手機拍到幾張稍微沒人的店景照看看桌椅還蠻舒適的不是圓板凳後頭還有一長排的座位區牆面上還貼著各大媒體爭相採訪的大海報(食尚玩家的這一集剛好有看過)看了看MENU不知該點些什麼,乾脆就到前頭看牆面的照片比較快點了一碗大滿貫湯圓70元雖然天氣冷颼颼受不了誘惑還是點了一碗黑糖剉冰黑糖剉冰,光看就好冷(颼~~~)本想配料會在淋在黑糖冰上,誰知料全都在底層,沒辦法囉!只能讓您們看著我吃,不曉得是不是邊吃邊抖的關係,味道跟想
元宵節將近也是春節的最後一天,常聽婆婆說這天是小過年

吃湯圓象徵家福,吃元宵表示團圓幸福

位於板橋中山路上離捷運府中站和板橋站不遠(剛好在2站中間)

稍微偏離了板橋後站商圈一點點

店內的燈光明亮加上外帶的來客不少,讓人不多看它兩眼都不行

鍋爐和碗盤擺設的相當整齊沒有滴下來的湯汁糖水
在往裡走就是招牌手工黑糖剉冰,拿了內用單子往裡頭找位置去
來的時候高朋滿座,外帶的人群也不少

等了好久才用手機拍到幾張稍微沒人的店景照
看看桌椅還蠻舒適的不是圓板凳
後頭還有一長排的座位區
牆面上還貼著各大媒體爭相採訪的大海報

(食尚玩家的這一集剛好有看過)

點了一碗大滿貫湯圓70元
雖然天氣冷颼颼受不了誘惑還是點了一碗黑糖剉冰
黑糖剉冰,光看就好冷(颼~~~)
本想配料會在淋在黑糖冰上,誰知料全都在底層,沒辦法囉!

只能讓您們看著我吃,不曉得是不是邊吃邊抖的關係,味道跟想像的不同

黑糖味不是很濃、還好花生有軟,但感覺沒有什麼特別之處
接著熱呼呼的 大滿貫湯圓上場了,趕快來暖暖肚

(3顆自選口味的桂冠湯圓)我愛吃芝麻就選了芝麻湯圓
綜合湯圓(含湯圓 脆圓 芋圓 地瓜圓)
紅豆煮的綿綿鬆鬆且湯頭味道很香濃(豆殼豆仁沒分家)

還能保留粒粒分明的口感實在不簡單
雖然紅豆湯頭不甜,但芝麻元宵的甜度還是讓我甜滋滋

實在不能小看糯米的能力,這碗元宵湯圓吃完真的很飽足
以上是我在黑糖元氣屋的食記提供給您作參考
黑糖元氣屋(黑糖元氣冰舖)

地址:新北市板橋區中山路一段88號

電話:02-2956-3779(每週一公休))
同步刊登