2014-06-25 226 瀏覽
   鼎王開了有好長一段時間,一直聽身邊的友人都說很好吃而且位置難訂想吃都要排隊,身為台中人的我一直覺得沒吃到從台中開始有名的鼎王總覺得有些遺憾,終於在回國的第一周就約了國中同學來吃鼎王(話說天氣挺熱的硬是要吃)。  同學很給力的訂到了中午11:30的位置,但用餐時間只有90分鐘,服務生上了菜單後,快速瀏覽過後還是點了麻辣鍋小辣,外加牛肉、羊肉、養生菇和大白菜,因為鍋底的鴨血和豆腐都可以無限續加,所以吃不多的我們就簡單點這幾樣東西。 這菜盤說真的量不多算精緻,就一人份的量。   菇端上桌時我愣了一下,原以為只有這兩種,沒想到袖珍菇被埋在底下,這算是另類的驚喜嗎?   鼎王的肉質我覺得算不錯,吃起來肉感很嫩。其實光是吃鍋底就挺飽了,多點這些料也就是覺得吃火鍋要吃點肉吃點菜,湯雖然看起來紅通通的但我們點小辣所以還不算很辣,湯底是我吃麻辣鍋以來算是最好吃的鍋底,湯辣中帶點甘甜挺好喝的。不過這一頓算貴的,湯底一個人98元,若是點鴛鴦鍋就要150元左右,我們總共吃了2000元左右。不過來用餐的人太多,真的是天氣熱也不減大家想吃麻辣鍋的興致,所以用餐時間一到服務員就頻頻來明示我們該快快用餐

這菜盤說真的量不多算精緻,就一人份的量。

鼎王的肉質我覺得算不錯,吃起來肉感很嫩。其實光是吃鍋底就挺飽了,多點這些料也就是覺得吃火鍋要吃點肉吃點菜,湯雖然看起來紅通通的但我們點小辣所以還不算很辣,湯底是我吃麻辣鍋以來算是最好吃的鍋底,湯辣中帶點甘甜挺好喝的。不過這一頓算貴的,湯底一個人98元,若是點鴛鴦鍋就要150元左右,我們總共吃了2000元左右。不過來用餐的人太多,真的是天氣熱也不減大家想吃麻辣鍋的興致,所以用餐時間一到服務員就頻頻來明示我們該快快用餐結束要讓坐了。

鼎王麻辣鍋(精誠店)地址:台中市西屯區精誠路12號

電話:04-2329-6828