軟西弟弟吃素,這次帶著他來到東門站附近的健康蔬食餐廳Mianto艾果豐~點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧痞客邦原文:台北東門站 Mianto艾果豐 大安森林公園蔬食 健康素食餐廳/蔬食餐廳 漂亮親切南非老闆娘位於捷運東門站或是大安森林公園站附近的艾果豐,其實離忠孝新生站也不遠,交通十分便利喔~小巷弄內大片落地窗透出暖暖黃光,其實不知道的話可能還以為是個隱密的小畫廊或藝術中心呢哈哈艾果豐的前身其實「米愛多」,後來才改名叫做艾果豐~進到店內是要脫鞋的喔!!!店內鋪滿了木質地板,非常舒適乾淨,脫鞋的感覺讓人有像是回到家裡的錯覺,不然就是到一個家裡很乾淨明亮的朋友家玩的感覺哈哈在艾果豐可以自由自在踩在木質地板上,但是習慣穿室內拖的朋友,艾果豐也會提供喔!艾果豐的主廚是來自南非的Michel Cason,就是畫面上穿淨白衣服戴可愛小帽子的這位美女啦~不用擔心英文不好無法溝通,Michel Cason的中文可是好得嚇嚇叫呀!溝通點餐聊天都沒問題~店內2~8人座都有,最喜歡正中央這綠意盎然的長桌位子,整體環境都讓人好放鬆如果要小型聚會、慶生或是開會,艾果豐也有小型8人包廂~當然如果要包場大型聚會也沒問
點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北東門站 Mianto艾果豐 大安森林公園蔬食 健康素食餐廳/蔬食餐廳 漂亮親切南非老闆娘
艾果豐的前身其實「米愛多」,後來才改名叫做艾果豐~

如果要小型聚會、慶生或是開會,艾果豐也有小型8人包廂~

當然如果要包場大型聚會也沒問題,這裡總共可以容納48人~
而身為一間健康蔬食餐廳,主廚持續研究創造不含任何動物成份的美食,當然也兼顧好吃跟健康~

提倡蔬食機能餐飲,餐點堅持不煎、不炸採用在地天然食材,只用鹽、黑胡椒和香草植物來做調味,讓食材呈現最天然的原味!
艾果豐的健康蔬食更是獲得國際認證的肯定

2015年獲得國際組織Vegans Are Cool頒發的Vegan of the Year Awards這項殊榮!!!!真是很不容易呀~

(圖取自Vegans Are Cool官方網站)
來看看美女主廚變出的蔬食料理吧~開胃菜焗烤蘑菇(NT150)
新鮮蘑菇加上黑胡椒、並用特製純素米起士焗烤而成,看這飽滿黃澄澄的焗烤表面讓人不敢相信這是蔬食而已XD
蘑菇超香濃,上面起司焗烤滑順甜滋滋,把蘑菇挖完後,軟西跟軟弟還搶著把留在上面的通通刮乾淨吃完才甘願XD
軟西今天點的田園蔬菜義大利麵(NT250)
裡面有豐富的辣椒、黑橄欖、番茄丁、披薩草、洋菇、紅蘿蔔跟新鮮蔬菜等等,

加入義式香料~採用清炒的方式呈現,會一點點辣喔!
麵條Q彈軟硬適中,搭配豐富的蔬菜覺得超健康啊~吃起來清香微辣口感更凸顯各色食材的鮮甜,不過吃到最後有一點點油~

平常大魚大肉的,來到艾果豐可說是一股清流的感覺哈哈哈
軟弟今天的印度瑪莎拉咖哩(NT250)
印度辛香料,配上番茄咖哩、鷹嘴豆所組成的蔬食,連米都是台灣精選花東米喔~
吃來也有一點點微辣,但是艾果豐的辣度都是在舌尖上順口的濃郁辛香,讓人一口接一口不會太過嗆辣
滿滿的鸚嘴豆配上Q軟剔透白米飯~蔬食也可以吃得如此過癮~
對素食或是蔬食的印象一直在都是綠色蔬菜,或是素料做成的素肉等等,但艾果豐把蔬食變得有創意又可口美味好厲害~
軟弟今天不餓,所以我們點了一份甜心套餐套餐(NT200)

可任選一杯飲料(無酒精飲料和漂浮山莊咖啡除外)+素蛋糕或冰淇淋擇一
軟西今天點的熱南非茶(NT120)

Michel Cason說這茶來自他的家鄉,是他的爸爸媽媽自己種的喔!!!
今天的蛋糕是巧克力杯子蛋糕~小巧可愛

重點是完全不甜不膩!上面鮮奶油原本以為會很甜,但是對蛋糕來說反而是加分效果,飯後好吃甜點收尾真的好重要呀~
推推Mianto艾果豐!!!店裡好多選擇,義大利麵、米食、火鍋,讓吃素的人不會總是不知道要吃什麼~

而且店裡環境舒適乾淨明亮,很像在家裡面一樣放鬆~

店內也提供插頭,有WIFI,有需要的話還有包廂、包場服務,也有外燴服務喔!

近日也有計畫推出美術班、烹飪班的課程規劃耶XD實在是充滿藝術氣息很棒的環境呀~

痞客邦原文:[食記]台北東門站 Mianto艾果豐 大安森林公園蔬食 健康素食餐廳/蔬食餐廳 *有WIFI 附完整菜單*

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

歡迎合作邀稿puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

Mianto艾果豐

艾果豐菜單:艾果豐菜單

艾果豐地址:台北市中正區新生南路一段146巷 7號

艾果豐交通:捷運新蘆線(4號線,橘色線)或淡水信義線(2號線、紅色線)東門站、大安森林公園站

艾果豐電話:02-23219749

艾果豐營業時間:11:30-21:30,周一公休

備註:例假日限時2小時、有插頭、有WIFI、可包場、可訂位、有包廂

3 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動