這次去台中小旅遊吃到的一家甜甜圈咖啡店。說來也真是巧,本以為這次下來台中找的餐廳應該台北沒有,恰巧第一天去吃的小水舞及三元花園韓式料理台北都有分店,還有第二天吃的義大利餐廳VAPIANO在台北也有啦!嗚...那我幹麻還專程跑來台中吃>"< ??三元花園我知道台北大直有,去吃過一次印象還不錯,但價位真的頗高的。不過今天介紹的這家來自日本東京的甜甜圈(確定只有台中有喔!)我終於吃到一家屬於台中的餐廳了灑花~早上才跑去大黑松小倆口元首館及中台禪寺逛逛,這次來玩台中有些小小的失望,沒有前幾年下來玩時那麼好玩,也不是沒有計劃但因為不是在地人對路線也不熟,所以這幾天可以說是隨便亂玩,光是勤美誠品就來了三次,就知道我們有多不熟了吧>"< 早上跑了那二處景點,走走看看後就去勤美誠品樓下吃飯,吃飽後因為要開長途的車,所以先找一家咖啡店歇息一會。還好我也是有口袋名單的(沒想到他離勤美誠品那麼近)走過來差不多五分鐘就到了!一開始我們還走錯地方,因為Haritts Donuts旁邊今天有一家文創小店新開幕,他們是同一個老板,店員說我們踩的地板都是他們自己用油漆刷的,裡面不大,賣
這次去台中小旅遊吃到的一家甜甜圈咖啡店。
早上才跑去大黑松小倆口元首館及中台禪寺逛逛,這次來玩台中有些小小的失望,沒有前幾年下來玩時那麼好玩,也不是沒有計劃但因為不是在地人對路線也不熟,所以這幾天可以說是隨便亂玩,光是勤美誠品就來了三次,就知道我們有多不熟了吧>"< 早上跑了那二處景點,走走看看後就去勤美誠品樓下吃飯,吃飽後因為要開長途的車,所以先找一家咖啡店歇息一會。還好我也是有口袋名單的(沒想到他離勤美誠品那麼近)走過來差不多五分鐘就到了!一開始我們還走錯地方,因為Haritts Donuts旁邊今天有一家文創小店新開幕,他們是同一個老板,店員說我們踩的地板都是他們自己用油漆刷的,裡面不大,賣文具類居多。走出小店的旁邊才是Haritts Donuts&Coffee
決定要來這家一探究竟時有先打電話過去,怕會等太久,但餐廳不接受預約。所以我們只好直接到現場去,很幸運的我們不但沒有排隊就有店內的坐位,也吃到了這來自日本東京的甜甜圈。

點了二杯熱咖啡,一杯原味拿鐵,一杯杏仁拿鐵。原味拿鐵因為放了一段時間變的苦澀,但杏仁拿鐵趁熱熱的時候喝真的挺好喝的,一向愛加糖的我這次決定不加糖,慢慢品嚐帶著杏仁香氣的拿鐵。
店內真的不大,位置也不多,店門外有幾張椅子供排隊的顧客使用,雖然店內沒什麼裝潢,走的是簡約工業風格,但來此處享用與外帶的客人都能靜靜的等待。
記得三月在日本吃到的鬆餅,那是我第一次吃到那樣軟實又香甜的味道,這次來吃同樣是來自日本的甜甜圈竟有一種似曾相似的口感。
是使用的麵粉有著特殊的魔法吧!它吃起來不柴也不澀,濕度很剛好,咬起來是很扎實的,扎實中的軟、柔、綿、密,加上起司的香氣,它不是很甜的那種,吃起來有淡淡的麵粉香氣,輕輕柔柔的口感,第一次吃到這麼好吃的甜甜圈,感動中!
一開始來到店裡時點了原味及起司的口味,下一個出爐的抹茶口味要等上二十分鐘,因為都是現點現作,每種口味不一定當天都吃得到,而且外帶的數量也有限制。我想店家想要帶給顧客的絕對是對甜甜圈的一份堅持與用心。不以量多,不以營利,純粹就是想要分享這樣的好滋味。
餐點送上來時所使用的木盤,有著沉穩的質感。

一人一杯飲料為低消。
櫃台上可愛的模型。
銷售太好常有一下子就賣光的景象。基本口味有四種:原味/奶油起士/肉桂葡萄乾/巧克力(我們今天就吃到原味及奶油起士)

逢星期三、五、日有柑橘、抹茶紅豆

逢星期四、六有小紅莓及胡蔴紅豆的口味。依照每個月份都不定期推出新的口味。

配合這家店的日系風我也把照片修成日系的FU。
好喜歡喔!雖然簡簡單單卻有著一種自在的氛圍。午候在這休息,來來往往外帶的人們,聊天的聲音與店內的音樂交織著。
台中比起台北,步調上果然還是輕輕緩緩的,連來享用的客人們也都走文青路線。
和諧的靜謐感讓我們在此停留,淡雅的老物與懷舊感拉近了一些些的距離。

喜歡這家店Haritts Donuts&Coffee

台中市西區中興街128巷6號1樓 連絡電話:04-2301-2469

營業時間:10:00~19:00 (公休日週一/週二)

2014-05-13