這碗絕對是周花花近期吃過最棒的燒肉丼感謝行銷部同事推薦,才讓我能大飽口福邊吃邊誇絕不誇張,一定要寫篇食記介紹給大家***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***味道筋日式鐵板燒居酒屋推薦指數:★★★★★ 5顆星一句短評:道地日式口味超好吃,彷彿置身日本居酒屋啊店址位在中山北路七條通內附近美食雲集,周花花曾介紹過初穗居酒屋、龍都酒樓、天津街米苔目、韓之棧可坐捷運至中山站,步行前往用餐約10分鐘路程,交通非常方便味道筋就在肥前屋斜對面,濃濃日式氛圍的外觀,引人好奇乍看之下會讓人以為是間高價位的居酒屋店,但門外看板告知其實不然平日中午來訪,午餐限定的燒肉丼便是此行的目標(握)室內環境裝潢地相當簡單,大家圍著吧台座位用餐菜單中日文都有,看來一定很受附近日本觀光客青睞後來聽到老闆娘操著流利的日文向廚房點餐,原來老闆是日本人!讓周花花更加期待接下來上桌的餐點了 中午的菜單只有這款,以燒肉丼、定食為主價格從$160-$450都有,午餐不需要額外收一成服務費唷還有專為素食者提供的燒肉丼飯,還真有點好奇會是什麼耶XD嚴選雪花牛燒肉丼定食
這碗絕對是周花花近期吃過最棒的燒肉丼

感謝行銷部同事推薦,才讓我能大飽口福

邊吃邊誇絕不誇張,一定要寫篇食記介紹給大家

味道筋日式鐵板燒居酒屋

推薦指數:★★★★★ 5顆星

一句短評:道地日式口味超好吃,彷彿置身日本居酒屋啊

店址位在中山北路七條通內

可坐捷運至中山站,步行前往用餐約10分鐘路程,交通非常方便

味道筋就在肥前屋斜對面,濃濃日式氛圍的外觀,引人好奇

平日中午來訪,午餐限定的燒肉丼便是此行的目標(握)
室內環境裝潢地相當簡單,大家圍著吧台座位用餐

菜單中日文都有,看來一定很受附近日本觀光客青睞

後來聽到老闆娘操著流利的日文向廚房點餐,原來老闆是日本人!

讓周花花更加期待接下來上桌的餐點了
中午的菜單只有這款,以燒肉丼、定食為主

價格從$160-$450都有,午餐不需要額外收一成服務費唷

還有專為素食者提供的燒肉丼飯,還真有點好奇會是什麼耶XD
嚴選雪花牛燒肉丼定食---$160

出乎意料的豐盛,以這樣的價位來說cp值頗高

燒肉現點現烤,雖然需要時間來等待,但香氣四溢絕對值得
嚴選雪花牛的品質非常不錯

油花分布適中,和刷上的秘傳醬汁完美搭配

好吃夠味一點也不膩口,軟嫩程度更是無話可說

配上蔥花的微辛為辣、再扒口飯吃,真得有種置身在東京的錯覺
米飯選用越光米

粒粒分明的Q彈口感,和鹹甜醬汁同樣和拍

這碗飯瞬間空降近期吃過最棒的燒肉定食,超級推薦!
定食附的自製小菜、沙拉、味噌湯

同事表示之前來訪,吃得好像不是這幾樣,所以應該是不固定的

泡菜的調味並不重鹹,夾著燒肉一起吃也很棒,沙拉則是扮演去油解膩的角色

味噌湯對我來說鹹了點,但道地的日式料理幾乎都有這現象,只能說不太和台灣人的味
帶著滿足的飽足感踏出店門口

立馬就決定月底的日本行多排兩間燒肉店(無誤)

這麼好吃又道地的燒肉丼、cp值特高,大家一定要來試試看
味道筋日式鐵板燒居酒屋

地址:台北市中山區中山北路一段121巷24號

電話:02-2523-2505

營業時間:11:30 - 14:00、18:00 - 23:00(週日公休)
同步刊登