海安路、神農街是許多人到台南必訪景點學生時代的我,好幾個夜晚都和同學在那「抬槓」愛店是怪獸茶舖,喝到跟老闆、老闆娘變好朋友,無奈畢業那年也頂讓了隨著時間更迭,海安路藝術造街的特色店越來越多,每年回來都有不同驚喜***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***友.友 tomotomo推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:海安路、神農街特色美食推薦,造型湯圓實在太可愛了友.友 tomotomo的地址是康樂街剛好位於神農街交叉口,就是大家愛逛的那條老街啦店門口擺放著一台小攤車,裝飾日式小物、處處藏著貓咪圖案有種日本神社旁小店的氛圍,模樣之可愛經過很難不多看兩眼 販售的品項不多,均寫在攤位前木牌各種口味的日式刨冰,均一價都是50元但二月底的台南還是有點冷,我們的目標則是冬季限定的紅豆湯不為別的,因為他有加入肉球湯圓啊!身為貓奴的周花花怎能不點!當天還有小小兵造型的湯圓,天人交戰後還是決定照原計畫吃貓肉球的(握)貓肉球紅豆湯---$45貓咪手掌真的好療育喔,尤其是那粉嫩嫩的肉球>///<口感富嚼勁挺Q彈的,只是
海安路、神農街是許多人到台南必訪景點

學生時代的我,好幾個夜晚都和同學在那「抬槓」

友.友 tomotomo

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:海安路、神農街特色美食推薦,造型湯圓實在太可愛了

友.友 tomotomo的地址是康樂街

剛好位於神農街交叉口,就是大家愛逛的那條老街啦

店門口擺放著一台小攤車,裝飾日式小物、處處藏著貓咪圖案

有種日本神社旁小店的氛圍,模樣之可愛經過很難不多看兩眼
販售的品項不多,均寫在攤位前木牌

各種口味的日式刨冰,均一價都是50元

但二月底的台南還是有點冷,我們的目標則是冬季限定的紅豆湯

貓肉球紅豆湯---$45

貓咪手掌真的好療育喔,尤其是那粉嫩嫩的肉球>///<

口感富嚼勁挺Q彈的,只是有點捨不得咬下破壞它
除了貓肉球大湯圓外,還有白玉小湯圓

紅豆湯表現中規中矩不特別好喝,畢竟賣點就是貓肉球啦

若是想喝優秀的紅豆湯,周花花更推薦民族路的慕紅豆(食記點此看)
從友.友 tomotomo的粉絲團上得知,他們還有各種造型的湯圓

手藝相當好都蠻可愛的,走療癒系路線喜歡嚐鮮者不妨試試,反正也不貴啦

友.友 tomotomo

地址:台南市中西區康樂街218號

營業時間:13:00-19:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登