愛披薩 iPIZZA隱身在劍潭捷運站附近的前港街巷弄中,沒想到藏有一家令人驚豔的披薩店感謝愛評網及愛披薩,讓我有機會可以品嚐這CP值爆表的手工薄皮披薩店家外觀十分顯眼,亮紅色配上白底的招牌,經過時就會不自覺的被亮麗色彩吸引過去店內十分乾淨,又很涼爽,用餐歡勁非常舒適由於店內空間不大,內用時一定要先訂位喲!唯一不方便的地方是店內沒有廁所,想要上廁所的客人要麻煩點到隔壁店家借用了MENU口味超多~鹹的甜的都有,價格也都十分親民除了一般人吃披薩會配的氣泡飲料之外還有紅茶、咖啡和花草茶可以選擇(這花草茶太厲害了,大推,稍後文中會有詳細介紹~)當天店家生意超好,內用、外帶的皆有很多熟客都是先打電話來預訂,時間到了再來拿,也可以省去等待的時間一份份剛出爐的披薩由老闆娘親自裝入盒中店內瀰漫著濃郁的小麥香,光聞口水都快流出來了啦!一份份的披薩餅皮千萬別小看這一張張的餅皮!這可是老闆每天親手擀出來的使用的也是歐洲第一品排的杜蘭小麥麵粉不只吃得安心也吃的到老闆的堅持和用心天然花草茶($35/杯)來了來了!還在以為吃披薩只能配氣泡飲料嗎?錯!天然的花草茶更能解膩,還能淡化口中氣味,讓每一口都能品嚐到披薩最
愛披薩 iPIZZA

店內十分乾淨,又很涼爽,用餐歡勁非常舒適

由於店內空間不大,內用時一定要先訂位喲!

MENU

口味超多~鹹的甜的都有,價格也都十分親民

除了一般人吃披薩會配的氣泡飲料之外

還有紅茶、咖啡和花草茶可以選擇

(這花草茶太厲害了,大推,稍後文中會有詳細介紹~)
當天店家生意超好,內用、外帶的皆有

一份份剛出爐的披薩由老闆娘親自裝入盒中

店內瀰漫著濃郁的小麥香,光聞口水都快流出來了啦!
一份份的披薩餅皮

千萬別小看這一張張的餅皮!這可是老闆每天親手擀出來的

使用的也是歐洲第一品排的杜蘭小麥麵粉

不只吃得安心也吃的到老闆的堅持和用心
天然花草茶($35/杯)

來了來了!還在以為吃披薩只能配氣泡飲料嗎?

錯!天然的花草茶更能解膩,還能淡化口中氣味,讓每一口都能品嚐到披薩最原始的味道

花草茶中含有甜菊、金盞花、玫瑰果、薰衣草、桂花等天然食材

而且是通過SGS認證的好茶

不添加香精、人工調味、甚至連糖都沒有放

但卻喝得出柑橘天然的甜味,真的超好喝,各位一定要試試~
瑪格麗特($200)

【歐洲進口自製蕃茄醬/莫札瑞拉起司/新鮮蕃茄/瑪斯卡彭起司/自製初榨橄欖油青醬】

第一道PIZZA出爐了!這可是店家的人氣暢銷款喔

瑪格麗特看似簡單,但卻最能吃出真功夫
媽呀~我的起司要掉下啦!起司控們看到這畫面應該嘴巴都開開了吧
別看到上面那層油就嚇到了,這可是老闆用初榨橄欖油自製出的青醬

愛披薩的青醬有別於一般重口味的青醬,它屬於口味淡淡的,但該有的香氣可沒少,也不會搶掉披薩上其他食材的氣味

老闆說用初榨橄欖油是義大利人的堅持!坊間有些披薩的油是使用沙拉油或一般橄欖油

有吃過初榨橄欖油的人應該就知道這種油是可以直接喝的,不會令人感到噁心的油膩感,非常順口爽潤
澎湖海鱺魚($280)

【紫洋菜/莫札瑞拉起司/花椰菜/甜椒/新鮮海鱺魚/洋香菜葉/海帶絲/歐洲進口自製蕃茄醬】

再送入烤箱前老闆先讓我拍這生魚片等級的海鱺魚

使用的部位是背肉或肚肉(圖為背肉)

這份PIZZA珍貴的地方再於一條海鱺魚約有16台斤重,但這種魚本身骨頭粗、皮厚

去頭去尾去骨頭後,能食用的部分只剩7台斤,也就是我們眼前看到這一塊塊超大的海鱺魚
烤出爐後再撒上海帶絲當作點綴,大功告成

順便偷偷告訴大家一個秘密

之後這道海鱺魚PIZZA老闆還會加哇沙米來作提味,更有日式風味~

(老闆之前在華陰街的知名人氣日本料理店做過,因此新鮮的魚貨或對日式的配料取材都很在行,大家可以好好期待)
一片海鱺魚就幾乎把一片披薩完全覆蓋住了,這了卻只賣280!!!!老闆真的是佛心來著
而且在此我要告訴大家一件殘忍的事情,在上一篇PIZZA文章中(東區WA PIZZA)

同樣是薄皮PIZZA,那時一口咬下卻牽不了絲,我以為是因為『薄皮』的關係

結果今天突破盲點!!!不管薄皮厚皮,只要選對起司、用量夠大多,都是可以牽絲的

再次證明老闆的選材和用料都是值得我們拍拍手的!!!看看上圖的起司拉得多長呀~~~這可是薄皮PIZZA耶
圓桌武士($300)

【紫洋蔥/莫札瑞拉起司/德式香腸/宜蘭蔗燻臘肉/煙燻雞肉/半熟有雞蛋黃/蘑菇/歐洲進口自製蕃茄醬/甜椒/布瑞起司/馬斯卡彭起司/馬鈴薯】

這是送入烤箱前的圓桌武士

那顆雞蛋是烏骨雞的有機雞蛋,成本貴上一般雞蛋許多,但老闆還是堅持使用

因為烤出來的蛋黃會是半熟的,使用有機雞蛋客人們才不會吃出問題

烏骨雞蛋蛋黃本身也較黃、較大、較香
圓桌武士包含的食材老闆也都有精心挑選過

包括他們的煙燻雞肉,是使用『真燻雞』,而非燻雞粉!

聽到這....我以後在外頭可不敢再亂吃燻雞了
上桌囉~~~~

左手邊是圓桌武士、右手邊是澎湖海鱺魚
瞧瞧這被劃開的半熟蛋黃,色香味俱全!
再來再來,圓桌武士中還有個小驚喜喔!

眼尖的人應該在第一張圓桌武士進烤箱前的照片就可以發現它

整份PIZZA!8片中,僅有一片會有它

它不是馬鈴薯、也不是鳳梨,而是來自法國的起司,吃到它就像撿到寶一樣~濃郁的乳酪香,塊狀的吃起來真過癮
老闆對於自己的食材相當有信心,也非常有想法,因為曾經與義大利人學做PIZZA

因此在老闆的PIZZA中除了美味外,也多了份堅持

包括堅持使用初榨橄欖油及歐洲小麥粉來做,就能吃出他們家PIZZA與別人不一樣的味道

餅皮外側如餅乾般酥脆,中間搭配餡料又能吃出鬆軟層次,重點是那股天然的小麥香更是無可取代

我好一陣子對PIZZA漸漸沒了興趣,因為一般店家諸多都是塗上一般的番茄醬、有些甚至有化學調和氣味

而上頭的料更是令人不知如何形容,海鮮口味就是撒上加工蟹肉棒、冷豆青豆仁玉米蘿蔔和透明的小蝦仁,真的不敢恭維

但愛披薩老闆使用了高級食材,收費卻依然平價,與妻子兩人一同經營,對待客人熱情招呼、對自己正在做的事也很有理念,更能讓我吃到安心

把優質店家推薦給大家!

店家資訊

愛披薩 ipizza

地址:台北市士林區前港街30號

電話:02-2882-7338(建議先訂位,也可事先預定自取)

營業時間:

每週一公休

週二至週五,11:30~14:00,16:30~21:00

週六至週日,11:30~21:00

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

女孩原文連結:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/206893987
2016-08-12
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他