被海浪的牆壁彩繪吸引,來到了台北大安區以衝浪為主題的咖啡館-SWELL CO. CAFE,空間很美,還以為來到了日本沖繩。夏日熱浪來襲,和朋友、在吃完午餐後想找個地方歇息躲躲那酷熱的天氣,走到平靜的四維路時,覺得SWELL CO. CAFE 衝浪咖啡顯得格外亮眼。「釘-呤-」進到 SWELL CO. CAFE 店內後,發現門把是可愛的衝浪板,上方還掛了一小鈴噹,那清脆的鈴鐺聲別有風味。既然是衝浪主題的咖啡館,在店裡各處都可以看到特別花樣的衝浪板。一進到室內忍不住讚嘆設計好美,水泥灰牆面有了木桌與椅子多了溫暖感。就好像沙灘的灰白與夏日的暖陽。假日時除了中間的大長桌不限制時間,其他桌位則有2小時限制。餐廳的設計與氛圍實在很好,但當天假日客人的談話聲音量太大聲,太過吵雜,瞬時有總從沖繩海灘被拉到菜市場的感覺,很可惜這氛圍,希望多少注意一下音量啊。在SWELL CO. CAFE 店內或店外都可見到許多充滿熱帶感的盆栽。店裡有放置一些精美的雜誌或書刊,來本好書就可消磨時間順道增長知識見聞。SWELL CO. CAFE菜單,和一些咖啡館一樣有咖啡、果汁與簡單的甜點、鹹派沙拉,整體價格以咖啡館來說偏
「釘-呤-」

就好像沙灘的灰白與夏日的暖陽。
假日時除了中間的大長桌不限制時間,其他桌位則有2小時限制。

SWELL CO. CAFE菜單,和一些咖啡館一樣有咖啡、果汁與簡單的甜點、鹹派沙拉,整體價格以咖啡館來說偏高。
冰滴咖啡 $180

原本很想選有拉花的咖啡,但酷熱的夏日很需要來一杯冰咖啡救贖消暑,最後改點了冰滴咖啡。
咖啡味道先酸後苦,兩者味道均很強烈與厚重,不是我所喜歡的咖啡風格。
檸檬塔 $160
檸檬餡是奶味較重,檸檬味反而淡了些,覺得檸檬的比例可再加重點較好,雖然中規中矩,不過是當日覺得表現較滿意的一道。
伯爵茶司康 $160

在櫃台的玻璃櫃上寫了司康價格$150-$160間,口味有原味牛奶、奶茶、抹茶與伯爵茶這四種口味。
$160元兩個的司康,其實平均下來單個要價$80元,價格很高但大小一般而且口感非常的乾,伯爵茶香氣很淡,一旁的鮮奶油雖不會太油膩但表現也一般,整體吃起來普通且不大滿意,是當日最不推薦的品項。
抹茶磅蛋糕 $130

磅蛋糕外層烤得有點微酥,但裡面乾且帶黏稠的口感,而我個人本身不喜歡這樣黏稠的口感,另外抹茶香氣上也較淡。
皇家基爾果茶 $220 (左)

朋友點的皇家基爾果茶,因為名稱和smith&hsu的一樣,不知是否是使用smith&hsu的茶包。

味道喝起來就是綜合的莓果乾茶,但覺得泡製的量濃度可以再高一點,因為風味較淡而且此價格也較高。
土耳其蘋果果茶 $220

此款不知是否為使用smith&hsu的香戀土耳其蘋果果茶,雖然有將蘋果切成小丁加入,但蘋果果薰香茶的風味較淡,同樣覺得價格高且泡製的量濃度可以再高一點。
雖然當天點的飲料與甜點均不合我們喜好,但裝潢真的很漂亮,尤其那海浪彩繪讓人留下深刻印象。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)