營業時間為晚上,菜系則是將台式料理融合一些西方元素,所以在此吃的到現煮的海鮮粥、牛排、自製鹹豬肉、鮮蚵烘蛋、烏魚子、豬腳等。除了私廚外,也有包辦外燴、廚藝教室、餐酒會等,店家希望不只是一般的餐廳形態。遠離喧鬧的市政府站,A.I.O餐廳就這樣藏匿在小巷內,就連外觀也很低調。目前A.I.O餐廳為五人的團隊,餐廳角落有一書法字「廚」,好奇為什麼放置而詢問了店家,才知道那是他請日本刺青師傅寫的。圍靠著廚房而坐,可以跟店主聊天或是看其烹飪過程,用餐氣氛較為放鬆。A.I.O餐廳菜單,除此之外也有無菜單料理。在我們一到餐廳時,由於戶外天氣很炎熱,A.I.O餐廳的人員便問我們要不要喝現打果汁,於是現削了皮與切水果打成蘋果柳橙汁。豬腳切盤 $180使用德國豬腳去做成台式的吃法,豬腳口感軟Q不錯,但蒜蓉醬油的蒜味太重了些,上方的蔥花有些風乾所以少了蔥的清脆與蔥香。在我們吃飯的同時,A.I.O餐廳人員在一旁將等會要用的手工香腸燙熟,瞬時整間餐廳內香氣四溢。一口香腸 $100香腸與糯米腸改以搭配日式薑片的方式,香腸口感紮實中帶點軟感,吃起來不會太過油膩,算是簡單不錯。但是糯米腸腸衣味道較重且咬下去後感到米粒較
A.I.O餐廳菜單,除此之外也有無菜單料理。
豬腳切盤 $180
一口香腸 $100

但是糯米腸腸衣味道較重且咬下去後感到米粒較為鬆散,不大合我的喜好。
玉米筍 5支$80

現在在居酒屋很常見的玉米筍,這裡吃起來脆口帶甜味,表現中規中矩,不過一旁搭配的胡椒是他們自己炒的。
自製鹹豬肉 $180

自醃的鹹豬肉吃起來有黑胡椒與五香粉的香氣,尤以五香粉的味道來說香氣較重,一旁搭配日式薑片與蒜末蘋果醋。

豬肉調味上不會過鹹,但覺得粗黑胡椒粒的香氣可以較重些會較香。
馬頭魚$240、帶卵香魚$180

店家說魚肉是他們去漁港產買,魚下方襯著玉米筍,我個人覺得可以換不同的配料,才不會以菜單內容上的重覆。

黃魚吃起來有些過油,當天所有人都比較喜歡馬頭魚,但馬頭魚我個人偏好蒸的方式比較吃的出魚肉的優勢,而當日的馬頭魚雖然肉質細、帶Q感,但背面有點略焦,吃起來焦味較重且減少了魚肉的嫩度,調味上有些一般。
季節時蔬 大份$160

當時炒得是A菜,菜梗清脆且吃的到油香味。
烏魚子炒飯

將烏魚子切小丁入炒飯炒,米飯粒粒分明,不過食材的香氣(舉凡蔥香、蛋香)較少,口感吃起來也較一般。
伊比利豬肋排 $800

店內人員說當日怕我們不敢吃較生的豬排,所以烹調上改以全熟的方式,不過吃起來口感略乾了些,調味風味上簡單所以整體吃起來中規中矩。

底部搭配烤番茄、南瓜與玉米筍,南瓜香甜,同樣覺得玉米筍的重覆性有些高。
由於同行的人中有提到想吃他們的海鮮粥,於是A.I.O餐廳開了礦泉水煮起海鮮粥來,他說明調味很簡單是以食材原味為主。
虱目魚肚加劉記綜合丸 $260

當日將劉記綜合丸改成蚵仔跟蛤蠣。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

用餐優惠
試吃活動