從花蓮回來的一晚,我睡得不好,一早6點多便走出酒店房,一個人在酒店附近的地方行行看看。在附近行了一個圈,兩個圈,本想找家型格的咖啡店坐坐。可是,這是平日的上班時間,而且下起雨來,沒有雨傘的我就在《麥當勞》的門前。而我來到的時間剛剛好是早上的7點,那我就一個人坐在麥當勞, 邊吃邊欣賞七點的台北 City。我叫的早餐,也是香港常吃的豬柳蛋漢堡餐,在這兒叫豬肉滿福堡加蛋餐。而在台灣,我當然要一杯香濃的咖啡才像樣。對比了一下,我個人認為,香港的豬柳蛋漢堡比較好食,原因是香港吃到的豬肉扒,比起台灣食到的更香口,更多油份。台灣的,肉味比較淡,吃慣了香港的出品,對是日食到的台北版本,有少少失望。薯餅差不多,而咖啡比起香港的香濃。一個人坐在麥當勞,七點的台北 City,在近台北車站的這一間麥當勞,看見忙忙碌碌人,但可能依然是7點的早上,未見得大家忙碌,也許,台灣的生活,沒香港的壓力大吧。