原文看此:http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/224877295-lira里拉義大利廚房・厚實多汁的戰斧豬排・/美好的食物總能讓人感到愉悅、心情放鬆這次來到了木柵的 LIRA里拉義大利廚房 ,給我的感受便是舒服又輕鬆能夠一邊享用美食,一邊感受周遭的放愜意自在感 整個用餐用餐環境有兩層樓,一樓因為挑高的關係,讓人覺得空間更大二樓在用餐當天並未開放,但店家好心的讓我參觀與拍攝 從二樓俯瞰一樓,讓人格外感受到歐式房屋設計的溫馨感主食的部分可加NT160升級成套餐套餐包含沙拉、麵包、湯、飲料、甜點,可以說是很超值 水果沙拉的優格醬又香又甜,非常美味我雖然沒有很喜歡吃優格沙拉,但這醬真是美味,我不禁吃了好幾口▼水果沙拉 炙燒生牛沙拉則是讓我很驚豔,因為牛肉片考的很香很嫩,一咬下去那炙燒生牛的肉香馬上從舌尖上散開這款炙燒生牛其實沒有很生,因此不敢吃生肉的朋友也在我的勸導下吃了一片,就連她也覺得很好吃喔!!!▼炙燒生牛沙拉 南瓜濃湯的口感夠濃稠,南瓜的味道也很濃郁但朋友說,如果奶味可以在濃郁一點,為更好▼南瓜濃湯 主廚濃湯是番茄蔬菜湯,因為有很多

美好的食物總能讓人感到愉悅、心情放鬆

能夠一邊享用美食,一邊感受周遭的放愜意自在感
二樓在用餐當天並未開放,但店家好心的讓我參觀與拍攝
從二樓俯瞰一樓,讓人格外感受到歐式房屋設計的溫馨感
主食的部分可加NT160升級成套餐

套餐包含沙拉、麵包、湯、飲料、甜點,可以說是很超值

水果沙拉的優格醬又香又甜,非常美味

▼水果沙拉

▼炙燒生牛沙拉
南瓜濃湯的口感夠濃稠,南瓜的味道也很濃郁

但朋友說,如果奶味可以在濃郁一點,為更好

▼南瓜濃湯
主廚濃湯是番茄蔬菜湯,因為有很多洋蔥,所以我只有淺嚐一口

味道酸酸的,趁熱喝蠻舒服的,其實我對這類湯還蠻喜歡的,可惜這種湯大多有加洋蔥

▼主廚濃湯
餐前麵包有搭配油醋醬於與另一款濃醬
麵包有烤過加熱,單吃比較普通,建議可以沾醬吃
我本身喜歡油醋醬的那種酸鹹味道,因此沾了許多油醋醬提味

另一款濃醬,味道有點像凱薩醬,吃起來蠻不錯的,香氣很迷人
戰斧豬排的份量很大,餐盤中除了沾醬,還有搭配蔬菜與馬鈴薯,價格非常經濟實惠

▼戰斧豬排(NT320)
我很喜歡戰斧豬排,但豬肉就怕烤太乾

沒想到這邊的豬排烤得很多汁,油脂的部分很香,沒有油脂的部分沾醬也很美味
炸薯塊非常美味,外酥內軟,我忍不住一口接著一口品嚐
戰斧豬排本身的味道就很夠味,然而搭配這個沾醬後,味道的層次又增加了

這沾醬的味道我很喜歡,味道很夠味!!!
松露鵝肝菌義大利寬麵的味道就重,朋友剛開始聞不太習慣,但我覺得還可以接受

這款麵的味道蠻濃郁的,但吃多了稍嫌膩口,再加上裡面有加很多我不愛的洋蔥,因此吃起來比較沒那麼喜歡

▼松露鵝肝菌義大利麵(可素)(NT200)
核桃布朗尼草莓冰淇淋的核桃布朗尼,口感札實

保濕度佳,味道苦甜適中且很濃郁,我很喜歡

▼核桃布朗尼草莓冰淇淋(單點NT100)
焦糖烤布蕾的布蕾彈性佳,口感很不錯,配上脆脆的焦糖就是簡單的美味

▼焦糖烤布蕾(單點NT80)
蜂蜜檸檬茶的味道清新爽口,酸甜沁涼,甜度不低

▼蜂蜜檸檬茶(單點NT100)
綜合果汁甜度偏低,味道也蠻淡的,但是可以嚐得到些許蘋果和奇異果的味道

▼綜合果汁(單點NT100)
這次吃到的餐點中,戰斧豬排真的讓我印象深刻

不只是每味,價格也很親民

除此之外,餐後的核桃布朗尼也很美味,口感和味道都令人滿意

(此次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動)

店家資訊

LIRA里拉義大利廚房

地址: 台北市文山區木新路三段67號1F

電話: 02-2939-0009

營業時間: 11:30~14:30/17:30~21:30(例假日全日供應餐點)
2016-09-12
用餐優惠