厚道飲食店不僅在鶯歌老街有店,在三峽老街也有一間分店,由於我們到的時候是假日的午後,那時鶯歌老街的人潮很多,餐廳裡面的位置也客滿,所以我們只能坐到戶外的位置。但當時戶外的位置地上有些之前客人掉下的許多飯粒或是免洗筷塑膠套,用餐舒適度上較不好。除了便當以外也有賣一些飲品,本來想點,可是當天生意太過好,只有供應飯麵類與湯。雖然有套餐,但套餐是$150元,附沙拉、湯或飲料,算了一下若不想吃沙拉的話,其實單點比較便宜。古早味排骨飯 $90配菜其實挺普通,有豆干、雪菜、冷凍蔬菜中的玉米與胡蘿蔔丁、滷筍絲,以鶯歌價格來說,總覺得配菜調整更換一下較佳。雪菜我個人本身就不喜歡,筍絲覺得當天的有股異味就沒吃了,也因此雖然三色蔬菜中的那兩色很普通,但我也僅剩下這配菜可吃。雖然配菜差強人意,但是白飯量足,排骨厚度倒是不薄,外皮炸的微脆且不會油膩,調味不會太重。單看排骨部份雖不驚豔可還算是不錯,至少來鶯歌老街不知道吃什麼時可以果腹。香酥雞腿飯 $100雞腿雖不油膩,不過吃起來的味道很一般,飯的配菜和排骨一樣。古早味排骨麵 乾麵$90,也可做成湯麵麵條不會煮得太軟,有附上滷肉燥與酸菜。古早味排骨麵附的排骨,比起
古早味排骨飯 $90

香酥雞腿飯 $100
雞腿雖不油膩,不過吃起來的味道很一般,飯的配菜和排骨一樣。
古早味排骨麵 乾麵$90,也可做成湯麵
麵條不會煮得太軟,有附上滷肉燥與酸菜。
古早味排骨麵附的排骨,比起排骨飯來說在厚度上較薄。
肉片醬筍湯 $40 此湯喝的到一些筍子的酸味,但整體來說沒有特別鮮美,口味上中規中矩。
蒜香蜆湯 $40 蒜頭味大過於蜆的味道,喝起來都是蒜味,有些可惜。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: