來到台大附近的牛洞食堂~又是一間日式丼飯店阿!軟西粉絲團http://fb.annkuo.org軟西痞客邦http://blog.annkuo.org軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org痞客邦原文版本:台北公館站 牛洞食堂 各式特色牛丼!!!不吃牛也可以換成豬丼因為一開始GOOGLE MAP位置有點錯亂,軟西還跑到另一側,幸好過個馬路走一下下就是了看到大大的牛洞食堂招牌就對啦~光從外面就看到好多丼飯的食物模型其實邊拍的時候就看到很多路過的人忍不住停下來看這些丼飯哈哈真的十分吸睛呢~顏色鮮艷丼飯一字排開,讓人煩惱不知道該挑哪一種往上抬頭一看,還有個螢幕呢營業時間是11:30-16:00,17:00-21:00.分為內用跟外帶,外帶直接到櫃台點餐就可以了,內用則是稍等一下由服務人員登記帶位唷如果在牛洞食堂內用的話,要先來用這個點餐機買餐券!!!真的很很多日本餐廳也都是用票券的方式哈哈,瞬間像是飛到日本吃飯的感覺阿~而且也不用擔心看不懂,按鍵上
來到台大附近的牛洞食堂~又是一間日式丼飯店阿!
軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[愛評體驗團]台北公館站 牛洞食堂 各式特色牛丼!!!不吃牛也可以換成豬丼

其實邊拍的時候就看到很多路過的人忍不住停下來看這些丼飯哈哈
往上抬頭一看,還有個螢幕呢

營業時間是11:30-16:00,17:00-21:00

如果在牛洞食堂內用的話,要先來用這個點餐機買餐券!!!
而且也不用擔心看不懂,按鍵上方也都有圖片標示喔~是不是很貼心
要加點小菜的話也在這邊按票券
來看看店內環境吧~
整體是木頭質感風格,一個一個小隔間也十分日式
店內大致呈現長條型,這是軟西用廣角鏡向外拍的
軟西很喜歡這面充滿日式小物的牆壁,可以看到鳥居、燈籠、富士山、清酒、櫻花等等~超可愛呀
位子不算太多,所以要來吃飯的話也可以訂個位以免吃飯時間客滿~
位子大部分四到六人座~還有兩人小包廂雅座
外帶的話就是直接走到這個後方結帳櫃檯就對了~
牆上一大篇書法裱框,原本以為是詩詞,仔細一看洋洋灑灑一大篇是開店理念呀
而我們今天座位後方則是三個大橫幅掛畫
中間區域是味噌湯和熱茶自助區~
吃飯前來晚熱騰騰的味噌湯和熱茶暖暖胃~
牛洞食堂也是不收服務費的喔

LOGO就像隻可愛的小牛一樣
而菜單很簡單的就只有一面哈哈~不過其實門口的餐券機也有標示了

看軟西拍的牛洞食堂菜單
除了丼飯以外,還有兩種超值套餐可以選擇

A餐+110有燙時蔬+柚香綠茶B餐+70則是開胃泡菜+紅茶
今天的菜是龍鬚菜,配上胡麻醬,十分新鮮甜美,上面還撒有白芝麻好好吃呀
泡菜不會太辣,邊配丼飯邊吃十分開胃
附餐的紅茶跟柚香綠茶
可惜軟西兩杯都不能喝哈哈,交給柯柯品嘗了
綠茶聞起來淡淡的柚香,十分順口清爽,兩杯份量也都給得很大器
自取的味噌湯裡面滿滿軟嫩豆腐~給他一個讚
今天炸物我們選了唐揚日式炸雞塊(NT130)
外表炸得金黃酥脆,雞肉一絲絲軟嫩好入口,熱呼呼的好美味
軟西今天選的起司牛丼(NT190)
看這上面鋪滿滿滿的起司,覺得好罪惡啊!旁邊還有一個溫泉蛋
邊拍照邊聞到陣陣起司香氣,好難專心拍照阿,連肚子都在咕嚕咕嚕叫抗議了!
店員上菜的時候也有提醒,可以把丼飯中間挖一個洞再把溫泉蛋打進去
跟柯柯要挖一個洞的時候,發現這起司真的好牽絲阿,光看就讓軟西口水直流了
裡面也有超多牛肉片,看來這碗吃完熱量要爆表了哈哈
好不容易挖好一個洞,但是,也太深了吧哈哈哈哈
趕緊把溫泉蛋加進去,滑嫩蛋黃蛋白就這樣咕嚕~一聲栽進了丼飯裡
把丼飯跟蛋均勻混在一起,大口吃下可以吃到濃郁起司跟甜美牛肉混合一起的味道~
牛肉也不會老反而非常有嚼勁,配上香濃蛋汁跟起司,豐富層次太好吃啦~
柯柯點的日本山藥玉子牛丼(NT220)
超大一圈的山藥好像牛肉在洗泡泡浴喔哈哈
一樣先把中間挖出一個洞,別看我們挖到底,其實碗滿深的,料都疊高高在旁邊啦~
一樣把溫泉蛋打進去~
均勻混合後,每一口都可以吃到濃厚山藥味,吃起來稠稠黏黏滑滑的~柯柯不太能接受哈哈哈

所以只好投降跟軟西換丼飯了~
西嚕呼嚕太餓一下就把丼飯吃光光(飽嗝),還可以看到碗中可愛的LOGO

牛洞食堂提供超多不同種類的牛丼,而且很貼心的是如果有不吃牛的朋友

可以把牛肉換成豬肉!是否很Sweet~連不吃牛肉的朋友都照顧到了

味噌湯跟熱茶都無限續,店內也不收服務費喔~

痞客邦原文:[愛評體驗團]台北公館站 牛洞食堂 各式特色牛丼!!!不吃牛也可以換成豬丼

※本文為愛評體驗團特別邀約體驗活動※

歡迎合作邀稿→puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

牛洞食堂

牛洞食堂菜單:牛洞食堂菜單

牛洞食堂地址: 台北市羅斯福路三段277號之1

牛洞食堂交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)公館站3號出口或台電大樓站2號出口直走

牛洞食堂營業時間:11:30-21:00

牛洞食堂臉書粉絲團:牛洞食堂FB
2016-09-03
3 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動