N年沒來『小蒙牛頂級麻辣養生鍋』呷飯,價格~變貴了!點餐~變科技了!火鍋單點吃到飽~現在價格NT$499起,每人加NT$200更可享豪華食材吃到飽(下圖左邊那6樣)110~140cm兒童:半價 / 接受1人用餐但要加收NT$100 / 結帳金額均加收1成服務費 / 用餐時間:2小時1樓等候區很好用,有冷氣!(涼~絲湖~),適合給一大群人...要花點時間集合的時候用!因為只要有人「入座」,就開始計算2小時,這樣晚到者就要火速吃鍋(但訂位時間到,位子也只保留10分鐘)用餐座位只有一個「紅」字可形容,完全符合吃『麻辣鍋』的fu!原則上通通都是四人座,但如果硬要擠六個人也是可以,只是會真的有點擠~除非都是瘦子點餐方式Upgrade變成是「平板點餐(菜單)」~只要按下『點它(黑色圈選處)』之後,該食材就會反黑顯示接著選完全部要點的食材之後,再按下右上角的『服務鈴』,服務生就會來做點餐確認不過....我們坐的這一區網路不是很穩,按了服務鈴都說:連線不穩,請直接叫服務人員!!小遜掉了~中壢店提供的湯頭有:蒙古養生鍋/蒙古麻辣鍋/嗆養生骨鈣鍋/嗆川味麻辣鍋服務人員推薦「蒙古養生鍋+蒙古麻辣鍋」,若是
N年沒來『小蒙牛頂級麻辣養生鍋』呷飯,價格~變了!點餐~變科技了!

服務人員推薦「蒙古養生鍋+蒙古麻辣鍋」,若是初次到訪的人,也建議先嚐嚐這基本款
類下午茶層架的餐盤堆疊方式,依舊節省桌面相當多空間,後來有不少餐廳也這樣仿效
蒙古養生鍋(白鍋)以豬大骨加入中藥材及香料粉熬煮的湯頭,口感溫潤又不會太鹹

蒙古麻辣鍋(紅鍋)雖然紅通通的很嚇人,但是辣的很溫和,中藥味又不會過濃,只需小心別吃到花椒~會麻

Ps.這湯頭若跟"天香回味"比,我個人是偏好食材很容易煮入味的"天香回味"多一些,吃起來比較香!
萬一。。萬一。。會覺得辣的話,可以沾點桌上的花生芝麻醬~真的稍微能調和辣度哦

滷鴨血切的大約是1cm厚度,辣度普通、入味程度還OK,至於口感則跟吃豬血有點像!(哈~)

寫著(基因改造}的滷臭豆腐不禁令人有點怯步,說臭嘛~是還好、說入味~也還好,口感稍微硬了些
四款肉品的肉質都具一定水準,涮後不會乾柴、不會難咀嚼,若有蛋液可以沾著涮~應該會更嫩口

(不過如果跟單點式、油花分佈均勻,吃起來嫩到不行的肉相比,還是有差的啦!!!!)
其中美式CAB頂級霜降牛肉未免也大片的太有誠意了吧,完全遮住Ms.林的小臉

想要大口吃肉、讓碗裡蓋滿肉片的話,記得要點這款肉~絕對會有跟我們一樣的驚呼!
我愛的芋頭超好吃.超好吃!鬆綿、軟滑,就可惜肚子已經很飽,不然應該要再多塞幾塊才對
細長狀的白精靈菇還蠻不賴的,即便入鍋煮之後還是能保有些許原本的菇味,營養滿點
中間包地瓜泥白雪蜜球是個特別的丸餃類,地瓜甜甜滋味+魚漿QQ的口感,完全無違和感

推薦必嚐龍蝦沙拉丸,一口咬下魚漿後龍蝦沙拉奔流而出,燙..................所以要小心吃!好吃耶!

再來魚豆腐新鮮不會有怪味、麻辣燕餃真的是有點麻辣味但不會辣ㄟ,排骨酥嘛就普通
Balance狂吃肉類的缺點,山藥不賴、玉米就普通普通不是很甜,倒是高麗菜算有脆
怎麼能不點的手工丸類,只吃到了手工鮮蝦丸~可惜口感不夠彈牙,應該是粉加太多,蝦味也偏淡
大腸滷的有入味也不會腥,只不過有些太大塊的吃起來太軟~個人怕內臟類軟軟的口感,所以要挑著吃

另外炸花枝外型不是我以為的圓型,不過魚漿裡吃的到足夠份量的花枝,還不錯吃耶!
俗稱膠原蛋白的曼波魚皮,愛水的女孩兒們敢吃的話可以嚐試一下!but我個人是不敢吃啦
有別於N年前飲品是擺在開放式吧台,現在一樣改為平板點餐,有的是一杯、有的是一壺

至於滋味跟外頭兒很一般的手搖飲店差不多!只記得絲襪奶茶喝起來略油、冬瓜檸檬整體偏淡,安尼
蛋糕、甜點也一應俱全,法式起司派依舊奶味略搶戲、巧克力布朗尼可以加個香草冰淇淋吃哦
睽違已久的『小蒙牛頂級麻辣養生鍋』,吃完之後覺得就OK....不差!但要說特別好吃~也還好

倒是同行的美國友人讚聲連連,看來...咱們台灣是美食寶島所言不假,忍不住驕傲起來啦!
同步刊登