熱燙燙剛開幕沒多久的『夢工場親子主題餐廳』,位在桃園藝文特區的《中悅新天地4F》這裡 ①遊戲空間夠大 ②餐點難得一見的美味 ③還有環境好時尚ㄚ~所以我真的推薦(捶胸)!Ps.同一層樓還有吃到飽的「滿堂紅 頂級麻辣鴛鴦鍋」,下次有機會再來吃吃!!地下B2~B4是24Times停車場,平日半小時$15 / 假日半小時$20(消費每滿$1000折抵1小時)如不幸遇停滿,旁邊還有"藝文特區地下停車場",收費好像也是一樣的進入餐廳前,服務人員會先幫客人做手部消毒動作(服務人員態度都非常親切,我很呷意!)消費方式如下,另外要+10%服務費,且不論平假日用餐時間為2小時(沒客滿也是會客氣的告知,說時間到哦!!)大人低消:$250(不可合併計算)、然後下午茶(14:00~16:30)時段NT$20080cm~12歲孩童:平日清潔費$100 / 假日清潔費$150 (點餐若有達$250即可不收)另外遊戲區消毒時間為:16:30-17:00 & 20:30後,要來玩的話請稍微注意囉!接著看看Menu(完整內容),據說會不定時更換,所以正確還是依餐廳提供的為準主食類採套餐式供應,可改單點折價$80;至於飲

主食類採套餐式供應,可改單點折價$80;至於飲料也可換成單點品項,可折價$40

套餐包含:手工麵包、沙拉、主廚湯品、手工甜點、紅茶/咖啡/柳橙汁擇一
兒童餐(限12歲以下)訂價等於低消,如此一來可以不用算半天,看怎麼點餐才不會被收到清潔費
用餐環境時尚又具質感、空間是我愛的挑高寬敞,桌距也是舒適ㄉ!因此吃起飯來非常舒適

(不過這裡並無設置哺乳室,廁所是使用中悅新天地的,所以沒有兒童馬桶)
嘖嘖嘖嘖嘖﹏友善的不得了的設計,每桌都設置有兩種充電插座,大家說便利性是不是大破表
此時此刻重頭戲來了,會讓小孩失心瘋的遊戲區,分為『幼幼遊戲區』&『主遊戲區』

我超愛這兩區都是在採光超好的窗邊,怎麼拍怎麼好看,可以好好捕捉小孩燦爛的笑容!!!!

進入遊戲區前請『脫鞋』+『穿襪子』,若沒有帶襪子來的人也別擔心,這邊是有販售的

「幼幼遊戲區」設施屬於偏靜態類,有廚房、小溜滑梯、磁性動物積木、工具桌...etc,都蠻有質感der

且這一區地板都舖設有軟墊,所以給小小孩來爬走也沒什麼危險性,只要顧著別讓大小孩碰撞到就行啦!

超有質感的白色系廚房設施,加上一旁是料理桌嗎?!?!?小孩玩的是很開心,但怎麼沒有菜菜ㄟ

適合給小小孩觸摸的木質操作板,種類超級多~其中最令我意外的是連「毛刷」都出來啦!超酷~

很有質感的木質溜滑梯,但當天有個小小孩溜下來沒坐穩,一個轉身嘴巴直接撞到,就流血啦!

所以看來再怎樣大人最好還是能在一旁陪同玩樂,省的小孩受傷了~家長都還不知道

四隻可愛的彩色小馬?小狗?反正就是可愛啦~讓小孩坐在上面拍照勾椎到一個不行!

只是....我兒子似乎是把它當成"戰馬?戰狗?",一副要騎它去打仗~好有殺氣!

另外可敲.敲.鎖.鎖的木質工具桌,從沒在市面上看過類似的工具桌,感覺還可以當書桌用咧!

我陪玩也玩出興趣的磁性動物積木,頭部、雙手、身體及腳都可以拆開重新拼組,兼具娛樂性及創意

透過磁性做組合的設計,讓小孩玩起來比較不會有挫敗感!跟美國tegu磁性積木性質相同

接著走進「主遊戲區」是讓人為之瘋狂的"小汽車"及"摩托車",還有專屬Parking的位置,超勾椎
以Parking處為中心,外圈是開車的道路,其中摩托車還可以來個「雙載」,玩的我們是笑聲連連!
在家裡愛跳沙發小孩的必玩項目-彈跳床,想怎麼跳就怎麼跳,不用擔心會被罵
光線明亮的超大球池區,裡面有兩款溜滑梯,其中彎道溜滑梯溜下的速度很快,超刺激啦

另外這款黃色溜滑梯,在最底處有特別用了一塊同色系的黃色軟墊舖底,讓小孩溜下來不會屁股痛!

跟遊戲愛樂園一樣的球球瀑布,默默守在角落,挺蠻容易被忽略的
還有一些障礙設施,其中這個平衡橋還蠻不賴的,讓孩子練平衡感及膽量

接著在我們座位旁還有個電動旋轉馬,這設施我一直都覺得很普通(哈~~~~)

倒是上方的那顆透明圓型物體,原來是從主遊戲區裡延伸出來的,若坐在這區用餐還可以跟小孩有互動咧
那基本上我每到親子餐廳,都是採取先放牛吃草30分鐘,讓小孩先去玩一玩,消耗體力之後再回來吃飯

所以點餐時會特別要求兒童餐晚點上,省得要吃的時候早就冰冰冷冷

不過因為餐點是現點先現做,所以把小孩叫回來的10分鐘前,記得先通知服務人員準備
沙拉(套餐)

ㄣ…沒有沙拉醬的沙拉?!?搞半天微酸甜的《果香沙拉醬》是在杯底,配上鮮脆生菜整個清爽
手工麵包(套餐)

夾有蔓越莓果粒的麵包,口感紮實有嚼勁,而個人偏好不沾油醋醬,直接吃就好
主廚濃湯(套餐)

類似蘑菇奶油濃湯的滋味,有著恰好的鹹度以及黑胡椒香氣,蠻好喝的!
櫻花蝦義大利麵搭酥炸軟殼蟹 NT$420

好有創意的一道Pasta,當「櫻花蝦」遇上「軟殼蟹」到底是怎樣的滋味!?很難想像吧!

先來說說軟殼蟹,整隻炸到既酥又不油膩,咀嚼時滿口酥脆的螃蟹殼香氣,超級超級好吃的

還有裡面的蟹肉Juicy多汁又鮮嫩,熱熱的吃幸福感滿溢ㄚ~
義大利麵裡除了櫻花蝦之外,還加入了洋風的黑橄欖、生菜以及台式的高麗菜、黃瓜、玉米筍

某程度也算是一種「無國界料理」吧!!!!有櫻花蝦的香、清炒湯汁的鮮甜,真的頗美味~~
手工甜點&飲料(套餐)

盤子!盤子!盤子!真令人莞爾一笑,看似熱氣球、也像燈泡咧!

而牛軋餅+冰淇淋做為甜點,這還蠻特別的~至於美味度就普通嚕;另外紅茶也挺OK的,是完美Ending
兒童餐-經典肉醬貓耳朵 NT$250 (含1個玩具)

主食是:肉醬貓耳朵、另有飲料:柳橙汁

兔子木盤裡的副食是:玉子燒、水果、鬆餅、薯餅、麵包
兒童餐-法式蟹肉奶油海燉飯+香煎小魚排 NT$250 (含1個玩具)

主食是:奶油燉飯+魚片+蟹管肉、另有飲料:柳橙汁

大象木盤裡的副食是:薯餅、玉子燒、水果、鬆餅、麵包
先說說副食的部份,每一款小點口味都還不錯,但最吸睛的還是Mr.Friendly造型的鬆餅,太可愛了!
"貓耳朵"像是扁平版麵疙瘩,口感Q軟中帶點嚼勁,配上不酸澀且不過鹹的蕃茄肉醬,我也挺呷意!
看似普通的"法式蟹肉奶油海燉飯"奶味清爽不會膩,米粒保有顆粒感、卻又軟的很適合給小朋友吃

感覺得出這裡的兒童餐除了擺盤很用心之外、調味也不會太重,身為媽媽的我很放心把它給小孩吃!
此次用餐經驗不論大人、小孩都很滿意!!

看著我兒子那頂頭髮最後濕到可以滴出水,就知道在這裡的每一秒都有用力在玩

有興趣的朋友,不妨趁著目前消費滿千元會贈送特製馬克杯的時候,來走一走吧!
同步刊登