陪小孩運動完,我跟老公說:聽說附近有間新開沒多久的泰式料理餐廳還不錯(是聽誰說的呀?!?! ^0^)等一下就去那邊吃午餐好嚕~反正從南勢活動中心走過去只要2分鐘的時間,即方便又省事!所以.....走到餐廳門口後,看著不斷走進去的人潮,ㄣ....看來不是雷店,速速入內自行找位置坐下從門口張貼的大Menu看來,簡餐類(黃色框)價格應該算是該店最划算的,至於單點價格則是有高有低用餐環境很簡單,沒有特殊裝潢或佈置,但整體來說就是整潔明亮~也挺舒適的!"點餐單"在櫃台窗口,找到座位之後即可自行去拿取,並在勾選後再回到櫃台結帳不過這時候我發現了一個重點,那就是「主餐加價升級為套餐」好像僅限假日,ㄚ...如果真是這樣就可惜啦~自取的「檸檬水」椒麻雞 NT$180"肉"多於骨頭的椒麻雞給的算頗有誠意,尤其部位看來是採用"雞腿肉",光這點就勝過不少餐廳了不過與一般吃到的椒麻雞較不同的是「醬料」,這盤醬料吃起來很明顯是用「泰式甜辣醬」,哈~雖說蠻與眾不同的,但搭配起來也是好吃,雞肉酥薄不油膩、雞腿肉的肉質又軟嫩,不錯!蝦醬高麗菜 NT$80蝦醬的味道不會腥或嗆鼻,但辣度倒是不低,我老公直喊:這菜還真是夠

自取的「檸檬水」
椒麻雞 NT$180

蝦醬高麗菜 NT$80

蝦醬的味道不會腥或嗆鼻,但辣度倒是不低,我老公直喊:這菜還真是夠味呀!!!!!!

啊雖說沒有不好吃啦,但因為蝦醬味道沒有很明顯,所以有點找不太到主要的味道
月亮蝦餅 NT$180

跟走超平價路線的「泰美味」以及中高價位的「瓦城」相比,這盤月亮蝦餅算是解饞時的不貴好選擇

夾在中間的蝦肉吃的到口感,也嚐的出蝦味,沾點泰式甜辣醬一起吃,香香酥酥的還挺不錯吃的!

鳳梨炒飯(豬) NT$80

有著豐富配料的炒飯,使用的米粒不只是一般常見的白米,還摻有紫米在其中添加口感

與配料鳳梨、腰果、紅蘿蔔、洋蔥、青菜、肉鬆、豬肉絲....etc拌炒後,米粒口感不會乾、也不覺得油

且吃起來應該只用了清淡的醬油調味,我老公說:是不錯,但好像也不太像泰式!哈....又是道創意料理
泰式奶茶 NT$40 / 蜂蜜檸檬 NT$45

終於~奶茶不是走創意路線,仍是維持典型的泰式口味,還不錯喝!而蜂蜜檸檬就一般般
吃完這一餐我們真覺得有些是泰式、有些不太泰式,但整體口味都算還不錯,吃完似乎也沒什麼想嫌棄的

所以~應該是說廚師蠻有創意的嗎?!?!?讓這裡的泰式料理有了不一樣的特色、給客人不一樣的體驗

建議要來吃的大家~不妨Open mind的試試廚師的創意口味,應該會有跟我們一樣的fu哦!!!!
同步刊登