平常鮮少在台北巷弄裡走跳的我,因為朋友去年帶來的"紅茶蘋果脆皮捲"而認識了『TaSweet 手作燒菓子』啊說到這間甜點店,其實是朋友的弟弟自日本甜點學校結業後回台灣開的開店迄今雖然不到一年,但網路上早已累積不少的好口碑,甚至連雜誌都有採訪報導過而我呢,也因為那次吃過「紅茶蘋果脆皮捲」之後,瞬間晉升成為粉絲之一位在光復南路巷弄內的店舖,是我喜歡的鄉村風,坐在這種氛圍下享用下午茶,感覺就像個貴婦 (自以為~)除了需冷藏的蛋糕捲之外,還有一些可常溫保存的小圓餅、瑪德蓮…等甜點,想解饞的可以買來放一下放眼望去內用座位非常少,只有2張雙人桌、1張四人桌,若想要內用的話~千萬記得先訂位哦如果不幸沒訂位又剛好客滿時,願意耐心等待的話是有2張椅子可以坐著慢慢等啦!!不以內用為主的『Tasweet 手作燒菓子』,主打的就是冷藏櫃裡那些讓人流口水的蛋糕堅持選用當季水果且每天新鮮現製,讓客人隨時都能吃到鮮度十足的蛋糕所以聽說蛋糕常常都被搶購一空,尤其是"條狀"的蛋糕捲,最好是事先預約再去取貨捏!要不是我已經結婚了(哈~),小孩也生了(哈~),我就訂這裡的禮盒送來人,看起來都好棒!飲料Menu低消為1杯飲料+

飲料Menu
低消為1杯飲料+1份甜點,用餐時間限制為1.5小時,算起來每人平均消費大約$200~$300

付錢的時候雖然會有點小心痛,但是好吃的蛋糕是值得多付一些錢品嚐,反正偶爾為之不過份
聖誕限定草莓捲 NT$140/片

採用大湖草莓自製的草莓果醬拌入鮮奶油後,Oh My God....真是好吃到一個破錶

我超愛它吃起來清爽不膩口的質地,還有鮮奶油的奶甜味+草莓瞇瞇ㄚ的酸味,是幸福的滋味捏

另外嚴選日本日清麵粉製作的海綿蛋糕,口感紮實且細緻~更重要的不會乾口卻又不會濕軟

反正厚~有新鮮的大湖草莓,還有來自日本的鮮奶油,在主廚的巧手下~真的是很好吃!
紅茶蘋果脆皮捲 NT$110/片

帶有芬香伯爵紅茶香氣的酥脆蛋糕捲皮,裏入日本鮮奶油及每日新鮮現做的卡士達醬

還有焦糖炒過的新鮮蘋果及萊姆酒浸泡過的葡萄乾,是款會讓人一吃就成主顧的特色蛋糕捲

因為口感特別的酥脆蛋糕捲皮,利用表層薄薄的糖霜創造出一點點酥酥的層次感

搭配上香而不甜膩的蘋果塊及溼潤的葡萄乾,雖然我個人不愛伯爵紅茶~但是我愛這款蛋糕耶!
紅豆抹茶捲 NT$120

日本鮮奶油內加入宇治抹茶粉,這......哎喲喂呀~是要逼死誰哦!讓我直想帶一整條回家獨享咧~

而抹茶鮮奶油中除了有香濃的抹茶味之外,令我意外的是吃不到使用抹茶粉常有"粉粉"的口感

所以跟著來自北海道的紅豆餡被捲在抹茶蛋捲皮裡,Excuse me:愛吃抹茶的人千萬別錯過!

最後...是配角但也是要介紹一下的"抹茶小圓球餅",鬆化的口感及不苦澀的抹茶粉,也好吃
大吉嶺紅茶 NT$160

聽說這裡的茶類飲品都是選用來自法國的品牌,所以相對的單價就稍微偏高一些

不過呢~簡單的大吉嶺紅茶香氣適中、不澀或刮口,跟超好吃的蛋糕搭配起來正好不會過度搶戲
日本青森蘋果汁 NT$150

OKOK~是說一杯$150很貴對吧,但是為了我家那隻嘴很刁的小孩兒,還是下重本來一杯

不過採用青森蘋果鮮榨出來的蘋果汁,確實是鮮甜不酸,入口後果香也比一般鮮榨蘋果汁更清甜哦
同步刊登