翔翔生日,來到米其林一星的排隊名店『添好運點心專賣店』朝聖,準備呷個霸好去動物園衝刺堪稱"全世界最便宜的米其林餐廳"的『添好運點心專賣店』,2014年度正式進入台灣展店平日上午約莫11點20分抵達的我們,很幸運只排了20分鐘左右就有位置不過在下午1點準備離開時,呃......太誇張了,除了門口排滿的人潮之外,旁邊樓梯間也是長長人龍啊啊有一點要提醒大家,用餐人數需到齊才能入內,所以如果排在店門口的前半段了,要趕緊把人叫回來先不想等但還是非常想吃的話,也可以選擇外帶,不過只有部份餐點可以外帶,並非全部餐點都可以設在新光三越A8館B2的分店,用餐座位數雖然不算太少,但仍是無法消化愛嚐鮮的民眾不過好在是上餐速度及服務人員很有效率的收拾,咻咻咻~~的讓翻桌率還蠻高的敢吃辣的人我大推黃色箭頭指的"辣醬",超夠味~又辣的挺過癮的,我跟老公都很喜歡!點餐單有兩面,記得翻到背面捏(因為我差點沒發現),勾選好後交給服務人員即可其中有三項是信義店獨家,但說實在話....那個"椒鹽花枝丸"要$118還真點不下去鮑汁燜鳳爪 NT$118蝦毀!?!這是鳳爪!?!...Excuse me~跟印象中的鳳爪完全不一樣,
堪稱"全世界最便宜的米其林餐廳"『添好運點心專賣店』,2014年度正式進入台灣展店

鮑汁燜鳳爪 NT$118

蝦毀!?!這是鳳爪!?!...Excuse me~跟印象中的鳳爪完全不一樣,是滷雞腳才對吧!!

不過滷的很骨肉分離的雞腳,有了鹹甜滷汁的加持再加上入口即化的口感,其實還不錯啦~
香煎蘿蔔糕 NT$98

表層煎到香酥且沒有油膩味的蘿蔔糕,明顯吃的到蘿蔔丁,但我個人喜歡再綿密一點的口感
鮮蝦腐皮捲 NT$138

是說腐皮未免也炸的太酥酥酥酥酥了吧!!!完全感受不到半點水份的酥度,真是相當厲害

而內餡的蝦肉不小隻且肉質紮實彈牙,調味也相當不錯!不過...腐皮上的油可以再多吸掉些會更優
鮮蝦菠菜餃 NT$98

可以用晶瑩剔透形容的餃子皮,口感著實讓人留下深刻印象,有點像客家菜包皮但再綿滑一點的口感

內餡的蝦肉就不再多說,倒是大量菠菜+香菇小丁的調味很有特色且夠味,不用沾醬就還挺好吃的
晶瑩鮮蝦餃 NT$138

一口咬下是滿滿的Q彈蝦肉,但是餃皮的口感我比較沒那麼喜歡,感覺有點要Q不Q不太乾脆
蜜味叉燒腸 NT$128

「腸粉」感覺好像是吃港式飲茶必點的點心,但其實我個人並不是真的那麼愛吃,因為不容易吃到好吃的

而這裡的腸粉皮有點Q又有點綿,配著鹹香的叉燒肉及清爽的淋醬一起入口,是挺OK的啦
酥皮焗叉燒包 NT$118

四大天王中的No.1,也是我大推來到這兒不管怎樣都要點的點心,因為除了好吃之外沒別的形容

外皮類似波蘿的叉燒包,它外酥內軟的口感配上既甜又帶點鹹的叉燒內餡一起吃

Oh My God~真的會讓人停不住的涮嘴一直塞進口中,連我兒子也連連的說:還要!
豉油王炒麵 NT$118

使用港特有的豉油以鐵板拌炒出來麵,加入了魷魚絲、叉燒絲、高麗絲、韭菜、蛋絲、香菜..等食材

麵體吃起來相當有口感及咬勁,加上配料豐富所以會略顯脆口,整體來說算湯汁收蠻乾的炒麵啦
同步刊登