這幾年一直聽著R小姐說:信義區的四四南村很不錯ㄟ,那裡有間《好,丘》賣的Bagel真好吃就這樣~~這段話不知道聽了多少遍之後,終於有機會跟著R小姐一起來去走走逛逛,感受一下!!話說在台北信義區這樣的黃金地段,很難想像竟然會有個這麼懷舊的眷村建築沒被拆掉而或許也因為如此,所以這天看到不少拿著單眼相機的肖連郎,都是專程來此取景拍照先給大家看一下View好嚕!!絕佳的地理位置加上有點歲月的建築物,是不是有股衝突的美感呢?!在四四南村裡~《好,丘 Good Cho's》只是其中一棟建築物,其餘大多規劃為文物館供遊客參觀而同一棟建築物的入口處旁,其實還有間叫midori的冰淇淋店,我同學說吃起來比較像冰沙口感因為四處都充滿著懷舊、文化的氣息,所以公用走廊不免俗的是規劃做展覽使用這一期的主題是「四四南村,人的溫度」~我得承認沒什麼時間細讀裡面的一字一句~但確實很有fu轉進販售區域,是與我想像中完全不同的場景~這裡不只是餐廳,還有販售台灣在地美食、商品的專區像這一架的果醬、飲料...等台灣製品就頗吸引我目光,只不過買回去不知道給誰吃~就算了!!!ha~另外在一個不經的角落有塊扛棒寫著"五金什貨,日用

另外在一個不經的角落有塊扛棒寫著"五金什貨,日用品..",裡面的商品真的有回到阿嬤家的感覺
再來轉過身後,Oh~Oh~Oh~好令人懷念的木頭窗戶,記得以前皂咖的就是這種窗戶ㄟ

而巧妙的利用不規則的排列方式,讓大家可以看到餐點製作的情形,其實還蠻不錯的
穿過滿滿的人潮往屋子更深處去,這裡是內用座位區,若沒有事先預約可現場登記等候
放眼望去用餐座位並不多,但仔細一看座位風格非常有趣,因為除了有一般桌椅式的

還有日式風格木製座位、台式懷舊圓桌座位…et,啊~~我真想感受一下在台式圓桌吃洋風Bagel的fu
這次因為只是順路來走走,所以沒有用餐計劃、更沒有排隊計劃,也就只外帶了一些Bagel嚐嚐

而結帳櫃台因為身兼外帶點餐櫃台的關係,所以遇到人潮多的時候就要稍微等一下

好多人在點餐的同時問東又問西,聽的我一手端著Bagel、一手抱著小孩,整個快要爆走啦!!!!
櫃台前擺放著琳瑯滿目的Bagel,同口味每人只能外帶10 個,且同時每人每次只能外帶15 個

而每一顆Bagel都很細心的被包在紙袋裡並打了個小結,感覺就蠻精緻的~提升了不少質感

保存方式:<常溫保存> 可存放兩天、<冷凍保存> 最長可保存一個月
實際品嚐之後,個人覺得《好,丘》的Bagel之所以能受人青睞,是因為它有"愈咀嚼愈香"的特色

新鮮未加熱的Bagel一口咬下時會覺得"哎喲~怎麼那麼難扯斷",但其實它是愈咬愈有滋味

至於內層的麵皮口感相當軟Q且有咬勁,在與精選的食材融合搭配之後,確實是好吃的Bagel啊

Ps.每款口味前都會放有Bagel的剖面圖sample及口味食材介紹,大家可以稍微參考一下
另外這裡的Bagel都是每天手工製作,並使用台灣各地的新鮮農產與蔬果做為內餡

像櫃台前的一個小櫃子上就擺放著所使用的在地食材,其中「豆油伯」我真的有聽過ㄟ
每日供應的Bagel口味共12種,but...均為限量供應售完為止,所以想買的手腳千萬要快才行

其中聽櫃台內高聲吶喊的阿姨說:「地瓜乳酪」是人氣第一的口味,所以立刻抓了4顆放到盤子裡

而在當場吃完後,確實。。真的還不錯吃!! 沒有加熱的新鮮吃法可以明顯感受到甜甜的乳香味

但帶回家用電鍋蒸熱之後吃,反倒更可以吃出地瓜的甜味、香味以及香濃的乳酪味,所以我愛這吃法
另外還有特色口味的Bagel,像我們星期六造訪買到的就是「醬味蘿蔔絲」及「芋頭鹹蛋黃」

啊前天早餐烤了一個「醬味蘿蔔絲」來吃,ㄣ....好吃耶~味道不會太鹹又有蘿蔔絲香
這些是非Bagel類的甜點、餅乾及飲料供外帶食用,放張照片上來給大家參考

最後是外帶回家決定成敗的關鍵因素,Bagel該怎麼樣加熱食用才能保有美味呢????
常溫保存 冷凍保存 電鍋 在電鍋中加半杯水,將常溫的貝果放入,電源跳起即可食用 不需事先解凍,在電鍋中加一杯水,將冷凍的貝果放入,等電源跳起即可食用 烤箱 先將烤箱以200度預熱5分鐘,在常溫的貝果表面噴點水,放進烤箱加熱2~3分鐘,直到感覺表面微酥即可 請先將貝果退冰解凍一小時後,依照左述常溫貝果加熱步驟2即可 微波爐 中微波1分鐘,可使用微波容器裝一杯水一起微波加熱,避免水份流失而影響口感 請先將貝果退冰解凍一小時後,依照左述常溫貝果加熱步驟3即可
同步刊登