這次身為小資少婦的我~有機會體驗貴森森的『燕窩』,真是太感謝『京越莊』啦!!!!京越莊經營理念是"環保與永續",堅持保護海洋與土地;以美麗海灣,潔淨海島,蔚藍海洋與豐富大地尋覓世界優良天然素材,提供高品質以天然.健康.有機.衛生的理念,給予健康與美麗的基本條件所以採用的是在天然海峭岩洞築巢的金絲海燕,俗稱為"洞燕" (人工築巢的稱之為"屋燕")在岩洞中無污染,且其天氣和環境最為適合燕子聚居,因此產出的燕窩質素尤佳市面上多數冰糖燕窩產品大都來自東南亞地區,所以『京越莊』也不例外,生產地是在【越南】話說越南採集燕窩歷史約700年,漁民利用海象不穩定的季節,在天然小島懸崖洞穴邊採集野生燕窩而當時的採窩者已經有環保及永續的概念,所以得以讓金絲海燕永續的在越南內海的小島孵育繁殖目前越南政府嚴格保護燕窩生態,透過禁止私人開採,禁止進入海島以確保幼鳥孵化期不受打擾並且控制燕窩出口數量,以致於燕窩供應量不多、相對的價格自然會被抬高,難怪價格都居高不下註:目前『京越莊』是台灣唯一從產量稀少的越南取得燕窩進口的公司啊大家都知道燕窩是滋補養顏的好物,但~到底為什麼好?!? 好在哪裡?!? 好像有點霧沙沙厚~

啊大家都知道燕窩是滋補養顏的好物,但~到底為什麼好?!? 好在哪裡?!? 好像有點霧沙沙厚~~

根據研究指出,燕窩之所以好~是與燕子唾液中的表皮生長因子(EGE) 及唾液酸(Sialic acid)有關

唾液酸可調節免疫系統,對神經及智力發展可能有益;另外EGE好像可以讓皮膚維持在良好狀態
所以當廠商寄來『頂級洞燕即飲冰糖燕窩漿養生飲品』一盒,厚厚...我內心忍不住的暗自竊喜~(賺到!!)

配合"燕窩"高貴形象,包裝盒採色喜氣的紅色以及燙金做搭配,若用它來送禮算是頗為體面
內層為「抽拉式設計」,基本上不論掀開式或抽拉式~我都覺得不錯,只要能保護好商品最重要

Ps.參考網路上資料,一盒『頂級洞燕即飲冰糖燕窩漿養生飲品』售價$1440/6瓶,平均每瓶$240
冰糖燕窩分有兩種口味:低塘、冰糖每瓶容量為70ml,內含30%的燕窩以及冰糖漿

此時本人很想拍手鼓個掌,因為這是我第一次看到"低糖"的冰糖燕窩耶!! 真符合現代人的低糖飲食

(低糖熱量:約10大卡、冰糖熱量:約30大卡,熱量這麼低~就算晚上當宵夜喝應該也不會太胖吧)
再來有鑑於近一、兩年的食安意外,廠商主動送驗並提供檢驗合格報告,所以大家可以安心食用

每瓶燕窩的瓶身上都印有"製造日期"及"賞味期限",記得開瓶後要立刻食用完畢哦!!
幾近半透明狀的燕窩好難拍!!! 不過仔細Zoom in看一下,好像還是能看出一顆一顆的燕窩

而上面曾提過每瓶裡含有30%的燕窩,乍聽之下份量好像有點少,但其實每一口都吃的到燕窩

燕窩吃起來口感滑順、綿密,不需咀嚼~咕嚕咕嚕的就滑進喉間,與冰糖漿搭配起來頗為順口
《冰糖口味》甜度與我之前喝過的相比(小7買的到的那個牌子),應該算是只有"半糖"的甜度

且我頗喜歡『京越莊』冰糖漿的口感,它不像水那麼稀、但也不像糖漿那麼稠,喝起來感覺很清爽

時不時還會有一股淡淡的乳糖香甜味,仔細品嚐感受~那應該算是冰糖特有的滋味吧,完全不膩口!!
《低糖口味》跟"冰糖口味"比較起來除了熱量再低一點之外,喝起來的感覺好像差不多ㄋㄟ

所以我就不再多加贅述,反正愛美的捧油們如果想要水嫩不要胖的話,不妨考慮低糖的哦!!

最後來長知識一下:很多人都認為採集燕窩是一件非常殘忍、破壞生態的行為,但事實並非如此

由於燕子一旦孵育完幼鳥後就不再重覆使用該鳥巢,所以人們若沒有為燕子摘掉廢棄的鳥巢

將會造成生性愛乾淨的燕子不再回到原地(非指原鳥巢)繼續孵育幼鳥,而致使鳥巢腐敗、滋生異味!!!

嗯嗯嗯...看完這一段有恍然大悟的感覺,原來自己以前的認知並非100%正確的呀

啊我不敢說採取燕窩的人100%都像上述所說的,待幼鳥離巢後才將廢棄的燕窩摘取使用

但至少從網路瞭解,現今採集燕窩已往上述趨勢發展,這對燕子及愛喝燕窩的人來說,都是件好事!!
外送
用餐優惠