2016-08-17 29 瀏覽
周氐蝦捲跟陳家蚵捲,都稱得上台南必食的名物,前往平安區,剛剛下車就看見對街的周氐蝦捲,就免大費周章隨處找,就入來試試其蝦捲!因為志在一試,所以沒有點太多東西,其實周氐蝦捲本身有很多經典產品,如:黃金海鮮派、白北魚羹、枸杞貢丸湯、八寶鳳翅……,但我倆只是揀選其經典中的人氣食物。而店舖採快餐形式,部份食物需時等候,如炸花枝丸,其他的也是即點即有!周氏蝦捲,一客有兩大條,每條一開二,細看她的介紹,原來餡料有鮮蝦肉、上等豬絞肉、魚漿、芹菜、蔥等材料充分攪拌混合而成,再以特選豬腹膜作為包裹蝦捲的外皮,經高溫油炸後腹膜上的油脂溶化並滲入內餡,再加上祖傳配方嘅特製粉漿,作為蝦捲最外層。真的不看也不知如何厲害,確實,入口蝦肉鮮甜,皮薄酥脆,讚!炸花枝丸一客有兩粒,做得很大粒啊,比一個乒乓球還要大,而店舖表明堅持人手製作,既不含任何防腐劑,又不添化學添加劑及人工色素,當然要化驗過才知曉。此外,採用精選新鮮花枝肉製造,這個我倒是相信的,因為吃到大大粒墨魚粒,質感爽口不粉,外層炸得金香,味道來得自然。虱目魚丸湯,本身不知甚麼是虱目魚,來了台灣南部接觸多了。基本上,不知道其本身是甚麼味道,只當是吃港式的魚蛋那

虱目魚丸湯、炸花枝丸、周氏蝦捲

虱目魚丸湯,本身不知甚麼是虱目魚,來了台灣南部接觸多了。基本上,不知道其本身是甚麼味道,只當是吃港式的魚蛋那樣,咬下口感爽彈,所以,算不上有甚麼驚喜,然而,湯頭幾香。

始終,周氐蝦捲在當地很有名氣,所以,看見客流量不俗。
下午茶