自從前幾個月辦了Costco的會員之後,每個月都會去幾次南屯,東興路上的美食店家還不少,這天剛好路過,但是卻想來點平民美食小吃,吃完之後覺得不好好推薦一下實在太不夠意思了~因為真的還蠻好吃的呀!【蒸餃子】位於東興路二段,大墩六街&七街兩條街的中間,店家的扛棒不是很明顯,但是那〝炒飯、麵、蒸餃、乾拌麵〞旗子倒是挺顯眼的。這邊機車很好停,但是若開車來就要找路邊的停車格,或是大墩五街上也有收費停車場。店門外還有放置了一張大大的菜單,路過時可以參考參考~或許你本來想走到隔壁吃高價鐵板燒或是精緻火鍋,但是突然發現吃個拌麵也不錯,馬上就可以省下不少摳摳!▲店門口有擺放幾張桌椅,外帶餐點時可以坐在這兒等等。▲店內位置不多,大約20個位置左右,不過一家4~6口用餐是沒問題的。MENU店家除了餃子外還有販售飯、麵類,滷味小菜及各式湯品,稍微看了一下價位都還可以接受,而且選擇非常多!牆面上也貼有菜單,有些餐點前面還有「讚」、「推」,不知道吃什麼也可以做個參考。【蒸餃子】已經開幕兩年有餘,未來菜單也會持續推陳出新,不過目前平日只有老闆&老闆娘在作,人手非常不足,若是要外帶可以提前訂購,大量訂購建議提早至早上

【蒸餃子】位於東興路二段,大墩六街&七街兩條街的中間,

店門外還有放置了一張大大的菜單,路過時可以參考參考~

或許你本來想走到隔壁吃高價鐵板燒或是精緻火鍋,

但是突然發現吃個拌麵也不錯,馬上就可以省下不少摳摳!
▲店門口有擺放幾張桌椅,外帶餐點時可以坐在這兒等等。
MENU

店家除了餃子外還有販售飯、麵類,滷味小菜及各式湯品,

稍微看了一下價位都還可以接受,而且選擇非常多!

【蒸餃子】已經開幕兩年有餘,未來菜單也會持續推陳出新,

不過目前平日只有老闆&老闆娘在作,人手非常不足,

若是要外帶可以提前訂購,大量訂購建議提早至早上九點半就可以打電話來訂了。
入內後要點餐請自取菜單填單,一旁的冰箱內有小菜、飲品可自取。

裡面也都有標示價錢,沒有瞞天叫價的問題存在。
▲餐具、醬料、面紙需自取。 醬料區我覺得還蠻乾淨整潔的,不像一般小吃店髒亂無章。
麻油香海帶芽  NT.30

肚子好餓就先拿盤小菜來止止飢~小菜內容依照店內每日供應為主。

海帶芽以麻油涼拌,加入微甜的枸杞意外的美味!
五味雙拼  NT.60

小卷與魷魚川燙熟了後淋上五味醬,主角的熟度恰到好處,

因此吃起來不會太萎縮,彈牙有嚼勁,搭配五味醬十分開胃!
招牌蒸餃  NT.50/10顆
蒸餃的餡料是店家自己做的,比較衛生有保障,

一口咬下時還有些許湯汁流出來,不用沾醬就很好吃,還蠻鮮的!

但餃子皮的部分略厚了一些,我個人是比較偏愛薄透的外皮。
紅油抄手  NT.45
忘了數一數有幾顆,不過份量還蠻多的就是。

每顆抄手都是一口一個的大小,吃起來不會太辣,帶點微酸的滋味反而更加順口。
臘味炒飯  NT.80

一開始看菜單會覺得一份炒飯要80元會不會太多?

但上桌之後覺得80元是還蠻合理的價格,因為份量還蠻多的!

一般上快炒店或中式餐廳,一盤炒飯也要100元起跳,

不吃裝潢和服務,這邊一盤賣80元我覺得ok。
臘味炒飯是店家推薦的,主角是香腸臘肉與飯拌炒而成。

上桌時香氣四溢,吃起來粒粒分明卻一點也不油膩,

真的是我吃過最不油、最不鹹的炒飯,雖說是清淡版的炒飯,但卻非常好吃呢!
肉絲炒麵  NT.70

炒飯炒麵都是適合多人分享的餐點,要一人獨享當然也ok!
大量空心菜、肉絲、洋蔥、筍干油麵拌炒而成,香氣十足,料多味美~

看那樣子油亮亮的,但其實一樣是好吃不油膩的滋味,就算是冷掉了還是很好吃喔!!
川味麻辣拌麵  NT.50(小)

這道是店家新推出的口味,愛吃麻辣的Wayne當然要捧場一下。

雖說是小碗的,但是我覺得這份量也不少喔!
乾拌麵與炒麵不同之處,在於店家使用了拉麵

所以吃起來口感更佳、更有嚼勁,也是令人停不下口的秘密所在!

而這麻辣大約是微辣的程度,只有感受到一點點麻辣小火花而已,

當然這辣度也是可以依照客人喜好去做調整的。
蕃茄海鮮麵  NT.90

想吃麵又想喝湯就來碗湯麵吧~

印象之前去逢甲夜市吃過的番茄湯麵也差不多是這個份量這個價錢。
▲湯頭有非常濃郁的番茄香甜味,不會太過油膩重鹹。
▲湯麵的麵是油麵,雖不及拉麵那麼彈牙,但也是滑溜順口的好滋味。
▲裡頭有不少豐富的山珍海味,像是魷魚、豬肝、中捲都很大方的給了好幾塊,而且size都很大唷!!
現滷滷味

菜單上的滷味都是加熱過才會上桌的滷味,值得一提的是份量依舊是很多~~
滷腱子肉  NT.50

口感稍嫌硬了一些,但厚度不薄,是可以滿足想吃肉的欲望。
滷豬頭皮  NT.30

切的極薄,因此吃起不會有肥膩感,QQ的非常好吃!
滷火鍋豆皮  NT.25

就跟一般濕滷味一樣,這種豆皮是必點的啊!!

好吃程度不用說,不用淋什麼醬料就超好吃~
【蒸餃子】出菜速度非常快,可以迅速解決客人飢餓難耐的症頭,

而且份量都還蠻多的,料多實在;調味部分吃得出是少油少鹽,但卻不減美味。

如此一大桌可以讓我們一家四口吃超飽~~而且還有剩可外帶呢^^

這算是意外捕獲的一間美味小吃店,稍微注意一下客人也都是附近的住家熟客,

不過如果路經南屯東興路,推薦可以來這嚐嚐美味健康的家常美食!

蒸餃子

地  址:台中市南屯區東興路二段253號(大墩七街vs大墩六街)

電  話:04-2471-1788

營業時間:11:00-14:00,17:00-20:00(公休日會貼於店內or臉書,通常休周日)

2016-07-23
同步刊登