[ 店家資訊 ]花畑牧場 北海道.十勝店址:台北市信義區松壽路12號4樓(ATT4FUN)營業時間:週一至週日 11:00 ~ 23:00電話:(02) 7737- 8860交通方式: 搭乘捷運淡水信義線到捷運台北101 / 世貿站小提醒:收一成服務費,可刷卡號稱台灣第一家「起司主題餐廳」來台~~~常常只要台灣一引進國外知名餐廳,媒體和部落客就會一窩蜂報導試吃造成轟動,接下來平民百姓們的痛苦就來了,一家餐廳要排隊到天荒地老才吃得到,這次33身為OpenRice新店快閃祕密客來到花畑牧場也不例外,(秘密客就是食評網站派出去餐廳秘密進行吃吃,然後寫下真實食記的秘密任務)排隊排到肚子都凹陷了還沒輪到咱們。花畑牧場位在ATT4FUN四樓「甜點王國」,整層樓有童話馬車、旋轉蛋糕塔、香檳塔瀑布等裝置藝術,定時隨著音樂光影翩翩起舞。因為是第一次來,繞了兩圈才發現每一條隧道都有自己的主題,花畑牧場就在Midnight這一條。到的時候人爆炸滿,店員說要登記排隊等候約一小時,還好附近有Forever 21等一大堆商店可以逛,但沒想到一小時過去了,店員說還要等候大概七組......總共大概等了一小時半才輪到
[ 店家資訊 ]

花畑牧場 北海道.十勝
店址:台北市信義區松壽路12號4樓(ATT4FUN)
營業時間:週一至週日 11:00 ~ 23:00
電話:(02) 7737- 8860
交通方式: 搭乘捷運淡水信義線到捷運台北101 / 世貿站
小提醒:收一成服務費,可刷卡

號稱台灣第一家「起司主題餐廳」來台~~~
排隊排到肚子都凹陷了還沒輪到咱們。

花畑牧場位在ATT4FUN四樓「甜點王國」,
因為是第一次來,繞了兩圈才發現每一條隧道都有自己的主題,
花畑牧場就在Midnight這一條。
到的時候人爆炸滿,店員說要登記排隊等候約一小時,
還好附近有Forever 21等一大堆商店可以逛,
但沒想到一小時過去了,店員說還要等候大概七組......
總共大概等了一小時半才輪到飢腸轆轆的我們。
不知道大家有沒有看過日本熱門綜藝節目「電視冠軍」呢?
花畑牧場創辦人就是其主持人田中義剛(Yosgitake Tanak),
報導指出他大學是念農畜相關科系,16歲時到北海道日高牧場參訪後,
就希望有朝一日也能擁有自己的牧場,
當了主持人賺了錢之後,如今終於實現夢想。
很喜歡這樣的故事,朝夢想前進的小故事。

▼ 冠軍起司三重麵 $ 260
+ $ 120套餐(含本日湯品+麵包+100元以下飲品)
冠軍起司三重麵是這家店的人氣料理,每桌必點,
我似乎幸運點到了最後一份,
因為我之後的下一組客人來,
才正說著等了一小時多,一定要點冠軍起司三重麵,
結果被告知已經賣完了只好傷心離去。
冠軍起司三重麵顧名思義,
使用得過獎的三種起司:哈克雷特起司、豪達起司、卡門貝爾起司,
滿滿的起司味圍繞身邊,超!濃!郁!
濃郁到我懷疑我有吃過真正的起司料理,每一口都是驚嘆。
麵體本身非常稠黏,上網查了之後發現料理的過程非常複雜,聽好摟~
「將麵煮熟後,先拌卡門貝爾起司,再放到豪達起司的起司缽內攪拌,
最後再將麵條放到鐵板上,淋上哈克雷特起司呈盤。」
對於愛吃起司的我來說,雖然無法分辨縣在口中的是哪一種起司居多,
但每一口的鮮濃真是令人無法自拔,鹹鹹的口感直呼這根本起司控的天堂。

我給了這道料理四顆星星,
不過到吃到一半之後,就會覺得口乾舌燥,
過於濃郁的起司開始令人感到頭昏腦脹,必須要多喝幾口水或飲料,
雖然身為一名起司控,但整體品嘗下來還是會覺得吃過一次足夠矣。

▼ 本日湯品
湯我覺得有點太鹹,不太合胃口,
尤其吃完起司麵後更是喝了幾口就不太能再喝了。

▼ 麵包
鬆軟的麵包搭配起司鹹鹹甜甜的口感,
而這口感這麼一路滑進喉嚨便停留,
需要再多喝幾口水。

▼ 抹茶拿鐵  $ 140
因為很喜歡抹茶,所以超過了套餐100元以下飲品的選項,
需要自己再另外補差價40元。
抹茶拿鐵甜度不能做調整,冰度可以,
我選擇去冰,覺得是起司麵後,又經歷過麵包和湯品後的一抹小清新,
好喝不會過於甜膩,覺得清爽許多。

▼ 柏士圖青醬(雙拼) $ 240
和友人一致覺得表現普通的一道料理,青醬不夠濃郁。
牛肉熟度剛剛好,很有嚼勁。
雞肉則是普普通通。
總而言之,柏士圖青醬並沒有讓人驚豔,
就是一道普普通通的料理,有點小失望。

吃完結帳後,發現櫃檯旁邊有甜點之外,
還有一些餅零食可以帶回家享用,這些都是從北海道空運直送。
據說入口即化的生牛奶糖,是公認北海道必買的伴手禮。

小總結

雖然聲名遠播,我最愛的冠軍起司三重麵也讓我十分驚豔,
但是和套餐搭配起來一路濃郁到底會有一點點不太舒服,
不建議加點套餐,直接加清爽一點的飲品和甜點會更合適,
我吃完後來足足又走了好久好久才覺得比較舒服。

2016-06-24
110 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐