沒人在家的一天, 中午一個人得想辦法覓食光復橋頭這家布袋鮮之蚵我已經注意它很久啦! 沒猶豫,就直接走進去~原以為會像是萬華店一樣,幾項簡單的蚵仔料理和滷肉飯,麵之類的, 但看看店家牆上的菜單喔~ 好長一串! 這裡好像熱炒店因為一個人,而且又是為了蚵仔而來, 這次決定先放棄嚐試熱炒菜,由基本款進攻!一共點了蚵仔煎,蚵仔湯,招牌蚵,及燙青菜蚵仔煎本來就有點破個洞,我沒有先偷吃啊!吃起來有點乾, 粉裹的有厚! 招牌蚵是燙熟的裹粉鮮蚵淋上蒜蓉醬料,配上薑及九層塔個人頗喜歡這樣的重口味~ 鮮蚵比上蚵仔煎內的蚵仔,個頭大不少! 這點加分~三道蚵料理中最愛的是蚵仔湯蚵仔湯喝起來清爽不油膩,蚵仔多~但意外發現隔壁點的"鮮蚵薑湯"是乎更大碗更棒~ 原來是蚵仔湯一碗50元份量較少,蚵仔有裹粉而鮮蚵薑湯是完全沒裹粉的鮮蚵, 料多, 價格100元~ 就我看來雖然蚵仔湯不錯還是鮮蚵薑湯比較划算!!一個人的總店初體驗, 找不到人分享, 確認感受XD 蚵仔煎讓我失望,總覺得似乎菜色簡單的萬華店比總店優啊!!!
沒人在家的一天, 中午一個人得想辦法覓食

喔~ 好長一串! 這裡好像熱炒店
一共點了蚵仔煎,蚵仔湯,招牌蚵,及燙青菜
蚵仔煎
蚵仔煎本來就有點破個洞,我沒有先偷吃啊!
吃起來有點乾, 粉裹的有厚!
蚵仔煎
招牌蚵是燙熟的裹粉鮮蚵淋上蒜蓉醬料,配上薑及九層塔
招牌蚵
燙青菜
三道蚵料理中最愛的是蚵仔湯
蚵仔湯喝起來清爽不油膩,蚵仔多~
但意外發現隔壁點的"鮮蚵薑湯"是乎更大碗更棒~
原來是蚵仔湯一碗50元份量較少,蚵仔有裹粉
蚵仔湯