仁和齋位於捷運劍南站,大直美麗華旁家樂福四樓的仁和齋食尚喜宴會場提供了精緻的素食餐點,大而華麗的宴會餐廳,也是許多茹素新人首選的喜宴場地。除了供應可口美味的素食外,值得一提的是仁和齋的服務阿姨各個相當熱情盡職,花小豚前往仁和齋享用晚餐的當天,只要服務阿姨們看到需要協助的地方,便會二話不說馬上上前幫忙,充滿濃濃的人情味呢。 店鋪資訊:仁和齋食尚喜宴會場營業時間:週一至週日11:30~14:00、17:30~21:00地址:台北市中山區樂群三路218號4樓電話:02-8502-3168網址:仁和齋由於仁和齋食尚喜宴會場位於大直家樂福的四樓,佔地面積十分廣大,金碧輝煌的裝潢相當氣派。電梯門一打開,氣勢磅礡的迎接櫃台便映入眼簾,而那寬敞的走廊和華麗的周邊擺設,更讓仁和齋顯得高級萬分。 仁和齋的宴客大廳經過挑高處理,看起來氣勢雄偉,隨處可見花團錦簇,新人來到仁和齋宴客,應該可以省去不少場地佈置費用吧。((哈哈哈哈哈仁和齋除了有範圍寬廣的用餐環境外,也提供半包廂式的隔間,讓客人擁有隱私及不被打擾的個人空間。花小豚很開心再次得到窩客島的體驗活動,這次要來挑戰我從小就很害怕的素食餐點,其實我不太
仁和齋

店鋪資訊:仁和齋食尚喜宴會場

地址:台北市中山區樂群三路218號4樓

電話:02-8502-3168

網址:仁和齋

花小豚很開心再次得到窩客島的體驗活動,這次要來挑戰我從小就很害怕的素食餐點,其實我不太喜歡素食餐點,總覺得有些素食有種無法形容的怪味。

在前往仁和齋食尚喜宴會場之前,花小豚很認真的上網爬過文,發現大家給仁和齋的評價似乎都蠻正面的,這不僅讓我放了心,也加深了我對仁和齋素食的期待。

照片上打勾的餐點,是花小豚這次品嘗的佳餚,大家一起來看看花小豚這次在仁和齋的體驗心得吧。
飲料-綠果汁

這杯果汁一上桌,花小豚就被那青綠色的外觀給嚇住了,看起來非常「菜菜味」,好可怕。

服務阿姨很熱心的說明這是融合「蘋果」和「地瓜葉」打成的果汁,必須在五分鐘之內喝完,才不會氧化。

聽到「地瓜葉」三個字的同時,我忍不住倒抽一口氣,想說等一下阿姨走了就推給屁屁喝((屁屁一直抱怨我都把不愛的食物,丟給他吃,害他越來越胖((不然勒?難道我要自己吃?哈哈哈哈

但是同桌的友人喝了一口,直誇好喝,一定要花小豚品嚐看看,果真!這!個!超!好!喝!

一口喝下,淡淡的蘋果香氣便飄散開來,完全沒有想像中的菜菜味,現點現打的綠果汁,營養豐富,還能養顏美容,這個我可以喝十杯,沒有問題。
冷盤-芥末蹄筋

雖然只是冷盤,但是仁和齋依舊細心的擺盤,做成花邊的木瓜片,擁有豐富的胡蘿蔔素,但是甜度稍嫌低了些,有點可惜。

而中間的芥末蹄筋,其實就是沾附著滿滿芥末醬的蒟蒻條,仁和齋的芥末經過特別調配過,沒有過份的嗆鼻味,而蒟蒻的Q彈滑嫩,還真的很像蹄筋的口感呢。
主菜-生菜鴿鬆

這道生菜鴿鬆是花小豚心目中,仁和齋素食餐點的美味第一名,以新鮮的生菜為基底,包覆著滿滿洋地瓜和紅蘿蔔提供爽脆的口感滋味,香菇末及素火腿與以提味,綠豆豆增添色澤,最後豪放地灑上具有堅果香氣的花生粉。整體而言, 清爽不油膩,香氣滿溢。
麻油麵線

濕潤有彈性的麻油麵線,非但香氣濃郁,更是溫補身體的最佳食材。仁和齋的麻油麵線屬於乾拌類型,雖然沒有太多的湯汁,但是枸杞的藥膳香也是非常迷人。麻油麵線好吃歸好吃,但是都有「放太久,麵線便裹在一起,很難夾起」的惱人之處,但是來到仁和齋完全不必煩惱,提供萬全服務的阿姨會幫大家將麵線一一夾入碗中,方便大家食用,是不是很貼心!
點心-香菇腸粉

花小豚認為腸粉要好吃,重點在其外皮,有些腸粉皮軟軟嫩嫩,在口感上真的會大扣分。仁和齋的香菇腸粉,表皮滑溜程度不在話下,像小孩的皮膚般既Q且嫩,裡頭的香菇也費心地烹調過,可是我不太習慣它的醬汁,總覺得有些膩口。
主菜-砂鍋Q煲

入味的葛粉上頭,鋪滿了黑胡椒杏鮑菇片,光是外表就很吸睛。尤其是那葛粉,因為麵條寬度足夠,將其送進嘴巴,葛粉會稍稍彈牙,我還蠻喜歡的。加上這道餐點份量也很十足,如果是朋友們一起來到仁和齋,點道砂鍋Q煲一同分享,可以吃得很有飽足感。
湯-鴿盅

據說相當費工的鴿盅,雖然湯汁清淡鮮甜,但是我不喜歡裡頭的素肉, 因為那有我害怕的素食味道,我們家屁屁說我浪費了一道好餐點。((可以接受素肉味道的大家,不妨試試看,這是連服務阿姨都很推薦的湯品喔!
最後,仁和齋招待我們甜點,料多豐富,紅棗、桂圓、蓮子和白木耳都能養顏美容,超級適合女性朋友飲用,而且甜湯甜度恰到好處,少一分則無味,多一分就太甜。我還蠻喜歡這到甜品的!

花小豚和邦妮的藏寶圖

店鋪資訊:仁和齋食尚喜宴會場