說到位於大溪的「大溪湖畔」,是N年前,跟老婆第一次見面吃飯的地方,記得當時的行程係先到「大溪湖畔」用餐,然後轉往「綠光森林」。也因此,這間「大溪湖畔」與我們的淵源頗深,後來也去過了幾次,總是帶著滿滿回憶。這裡不但可以看到石門水庫的湖光山景外,最著名的是店家的「雙峰咖啡」。上週,我們於結束「大溪老茶廠」的行程後,來到「大溪湖畔」喝下午茶。由於當時客人頗多,下午茶時間要候位,夏天建議鮮跟店員說要等室內的座位,因為假日有可能被安排到室外,頗為悶熱的。點餐方面,如果單純來這喝咖啡,是划不來的,因為飲料單價幾乎是220元起跳,超貴!如果不想用餐,建議點「早午茶套餐」(每份250元)即可。我們點了兩份早午茶套餐,分別是「A餐」(鬆餅、布丁、水果、餅乾、200元以內飲品)及「C餐」(五穀雜糧雙峰麵包、鮮果奶酪、200元以內飲品),其中飲料需補差價。飲料我們點了「雙峰咖啡(二奶咖啡)」(單價220元)及「特調榛果卡布奇諾」(單價220元)。在候餐同時,建議可以在餐廳內走走逛逛,有許多角度的美景可以拍哦!「雙峰」景色,其實說穿了就是從餐廳望去,兩座山突起看似雙峰,這樣講懂了吧!哈哈!不懂可以參考以下照片

「雙峰」景色,其實說穿了就是從餐廳望去,兩座山突起看似雙峰,這樣講懂了吧!哈哈!不懂可以參考以下照片。
此外,湖畔中也可以看到幾艘遊船,這種船我們有搭過,還記得當時因為電視劇而紅極一時的「薑母島」嗎?我們就是在附近的「阿姆坪碼頭」搭船游石門水庫及登上薑母島的,不過現在因為熱度退,湖上的遊艇也的確少了很多。
「A餐」上桌,這鬆餅份量其實不多,不過在顏色方面紅黃綠算是搭配的亮眼,鬆餅的奶油上有些許水果及葡萄,整體味道還可以。不過,週邊的布丁、水果、餅乾則頗為普通。
雙峰咖啡」端上,其實是奶油搭配葡萄乾所創造出來的雙峰,菜單上註明「二奶咖啡」,而這雙峰也真的是用奶油擠出來的,哈哈!這文字遊戲玩得可有趣!
拍了一張背景亦為雙峰的山景照,喝雙峰看雙峰,真的頗為玩味。不過,這「雙峰咖啡」只是噱頭,稱不上啥好喝的咖啡,建議點一杯嘗試一下即可。
「C餐」上桌,這「五穀雜糧雙峰麵包」形狀做的更是害羞!哈哈!
同樣的也搭配雙峰山景來一張。不過,這造型雖特別,但麵包真的不好吃,建議也是點一次新鮮一下即可。
其他的鮮果奶酪、水果也是很普通。此外,店家附贈乙份麻糬,同樣也是雙峰造型,逗趣。
「特調榛果卡布奇諾」一般般。
整體而言,「大溪湖畔」的餐點其實普普通通,價錢又貴,純粹是賣景色及雙峰造型相關餐點,沒來過的人倒是可以來一次試試,因為有話題,用起餐來也頗為有趣。而店家的雙峰相關餐點,雙峰咖啡、雙峰麵包及雙峰麻糬,搭配餐廳正前方的雙峰山景,堪稱一絕,噱頭十足!

下次如有來桃園大溪一遊,到「大溪湖畔」或是「東尼咖啡」喝杯咖啡、聊聊天、看美景吧。
同步刊登