我家老爸最愛罵我蓋厚棉被吹冷氣今天,Joy還要穿外套吃冰咧!! (...............顯示為邊吃邊咳嗽)Joy會來到這間店完全是因為朋友剛好在這裡工作那不然原本來真不知道這間店呀! 甚至造訪在找這間店的位置的時候還差點擦肩而過!原因1:他臉書店名是全英文的XD 所以打8巷23號根本找不到XD (真的覺得現在開店沒有粉絲頁其實很有差耶!!)原因2:位置小隱密,走向上路的話要遇到Simba音樂餐廳右轉近巷弄內 而且這間店還沒有明顯招牌,很容易就以為是哪間大戶人家或古蹟XD不過一旦意識到這間好氣派的老日式建築就是我們所要造訪的義式冰淇淋店之所在還真是讓人有點措手不及呢XD8巷23號這邊並沒有停車場所以如果開車造訪的話不訪把車開往勤美誠品那一代尋找停車場再步行過來或是草悟道一日遊的時候,也把這間特色店家安排成其中一站我覺得都是不錯的選擇 拍攝店面的時候拍下這張好可愛的畫面 )夜幕已經低垂,讓這日式建築的面容險得更加嚴肅而這女孩不知哪來的靈感突然給我一雙卓別林式的腿,然後我就和這畫面戀愛了 >////<8巷23號的外貌吸引著許多過客近來一探究竟!在我們在店內留連的不
我家老爸最愛罵我蓋厚棉被吹冷氣

Joy會來到這間店完全是因為朋友剛好在這裡工作

(真的覺得現在開店沒有粉絲頁其實很有差耶!!)

還真是讓人有點措手不及呢XD
8巷23號這邊並沒有停車場

或是草悟道一日遊的時候,也把這間特色店家安排成其中一站

我覺得都是不錯的選擇
拍攝店面的時候拍下這張好可愛的畫面

夜幕已經低垂,讓這日式建築的面容險得更加嚴肅

8巷23號的外貌吸引著許多過客近來一探究竟!

在我們在店內留連的不到一個小時內就看見好幾組媽媽帶著小孩來開拓他們台中的新領域!
走近店內,就可以看見寬敞走道兩旁被大冰櫃們給佔據著兩側

各式各樣的冰品和蛋糕,在明亮的冰櫃裡肩併著肩的陳列

好幾個孩子一衝進店內就把臉貼上了冰櫃!

興奮的打量哪一個值得成為今天表現良好的獎賞
而正對著門口的,是一個超級壯觀和精緻的水族箱唷!

據說是呼應著他們今年的主題─西西里年

所以在環境上有跟著這樣的主題去展現風格

(p.s 明年是卡拉布里亞年唷~((小tip:卡布里亞位於義大利的鞋尖!)))
我非常喜歡它大肆保留日式建築架構的這樣的態度

梁柱上還雕著花,據說這全都是老闆的用心

可以看見老闆對於時光的愛戀,表露無疑
不過可惜目前室內正在整修,所以被我們撞見了稍嫌雜亂的室內空間

而且目前並沒有室內用餐的座位,只有少數供短暫休息的座椅
在8巷23號室內的另一區日式氛圍則又更加的濃厚了

有許多東洋風格的擺設,但其中又穿插許多歐風藝術飾品

這般不同的文化處在同一個平面上卻不違和

因為他們都共同擁有對時光的無語歌頌的風格
接下來來看看今天的重頭戲吧!! 就是要吃冰阿!

(母曰:這麼冷你給我跑去吃冰!!!!)

8巷23號很有趣的是在店內幾乎沒啥看到他的價位標示,或許是一種拉近你我距離的方式

好在我朋友人超親切的那不然害羞如我如果遇到這種店的話其實會有點小生怕怕 >////<

冰品有一般挖成一球球的那種,價錢是100元一份

總共有12種口味可以選擇

如果這麼多選擇讓你像我一樣猶豫不決

那來到這裡,絕對是要大肆試吃每個讓你猶豫不決的罪惡冰淇淋口味
Joy試吃了幾個口味之後覺得,8巷23號的冰品口味走得是一個比較含蓄的路線

初將冰品含進嘴里或許還不會有給你異於其他店家冰品特別的感覺

但是等著嘴裡那口冰淇淋漸漸融化,口味的香氣變越發高漲

越來越明顯,越來越濃厚

然後到達一個口味清晰的程度之後便停止了持續的顯影

所以我覺得他們家的冰品擁有該有的香濃但卻不給人反感的太張狂氣味
(Joy滿推薦它們家的杏仁口味的唷

我個人覺得杏仁口味沒處理好就會很像洗廁劑= = 不過他們家的杏仁口位個性也是比較含蓄的,而且帶著奶香更加順口!)
但其實我覺得這間店更吸引人的部分是他們的造型冰品!!!!

先前爬文還沒看過這次這樣的冰品造型!但有印象他們這類產品都頗可愛的 ~~

這次,Joy遇見的冰品有玫瑰花、小磨菇、球球和溫泉蛋

都未免也太可愛了吧吧吧吧吧

不只是形狀超可愛,顏色的搭配也無敵讓人融化的 Q////Q

每個顏色都是不同口味,所以享用一個這種造型冰品可以一次品嘗到多種口味喔
他們也有設計一些冰淇淋蛋糕! Joy造訪的時候有看到非常應景的聖誕節系列蛋糕!!!

如果開趴踢買這個蛋糕一起和朋友們分享一定會超級吸睛的吧我想
(小矮人造型的冰淇淋蛋糕好可愛說~~)
如果你生性不喜歡食冰冷或是來到這麼可愛的店偏偏又感冒酷酷嗽

那他這裡也是有賣一些一般蛋糕(完整或切片的都有)和餅乾可以選擇 ^_<

(完整的大蛋糕價位好像都是680元
在幾度猶豫和躊躇之後,我到最後決定要吃掉一個小磨菇

光是蘑菇他就有好幾種口味的搭配

主要是菇菇帽子的部分口味在做變化

而菇菇生長的土壤(傳說中太空包的部分?)就也有巧克力和咖啡兩種口味

所以拿捏不定主意如我又是另外一番激戰了 >////<

最後我相信了朋友的推薦,選擇了櫻桃芭樂口味的小香菇菇兒

覺得他淡淡的粉紅色好像更貼切我的少女心 >////<

但主要是覺得很少遇見芭樂口味的冰品

品嘗起來一開始是先感受到櫻桃的微酸微甜(但程度很低,一種有點模糊的感覺)

爾後有個身影在鼻腔裡出現,然後便驚呼出「喔!是拔剌耶!!」

我就喜歡這個口味這樣的戲劇性呀

而太空包(?)的部分我選擇的是咖啡口味!
這份小香菇價位是150元一個,一次可以吃到三種口味的冰淇淋很讓人心花怒放呀

然後店員會為你附上一個超迷你巧克立馬卡龍做裝飾

他們家馬卡龍十分酥脆和一般的口感不一樣,巧克力的香氣滿明顯得又帶著微微甜味!
小磨菇上的斑點,則是用白巧克力球去做點綴!

巧克力球的堅硬口感為這份冰淇淋甜點增添了另一份口感上的變化!

在口感上,造型冰品的口感會比現挖冰淇淋還來得扎實

菇菇的身體的部分則是我很喜歡的杏仁口味

基底的咖啡口味則在什跟上留下了好像啜飲了一口冰咖啡的錯覺

殘留著淡淡的咖啡香和著牛奶香氣!

這一份菇菇冰握在手裡就覺得好幸福唷 >////<

義式冰淇淋標榜的就是不加水,所以滋味跟香氣都更加濃郁

但是品嘗完後在舌根不會留下負擔的殘存作做氣味

彷彿做了一個好夢,夢醒了,雖然夢的內容不再清晰

但心臟裡那份開心,卻很真實
[ 整 體 來 說 ]

這是一間我會想跟親朋好友,或是遠道而來的朋友推薦的冰品店

不只是他的環境裡保留了台灣歷史中的一部重要時光

在餐點上的用心和創意也都令人不容小覷! Joy會願意再訪喔!不過希望他快快有室內座位囉

期待他明年的卡拉布里亞年
同步刊登