如果我說這次吃飯的原因其實有一半以上的原因是為了去看帥哥的會不會被打阿 之前就一直聽到這間店的名字了唷~ 最近又因為電影「被偷走的那五年」更是響亮 ((p.s 在電影裡看到好多台中的餐廳場景耶~~超high的!)) 然後壓死駱駝的最後的一根稻草,則是聽到這間店裡頭有帥哥美女店員!!那當然就要去一探究竟囉XD在精誠六街上有許多精緻的店家唷!很少來這一區的我,就像劉姥姥進大觀園一樣的興奮雖然我們有事先調查好地址了但沿路還是看著各家店家的外貌,在尋找最符合電影場景裡的那面美好的窗原先在門口,我以為迎接著我的將會是一路延續下去的鄉村風格..殊不知,裡頭則是更多的美式漫畫風!一進門,馬上就感受到了兩隻貴賓狗狗兒的熱情款待 >////<其實我原本不是很喜歡小型狗因為粗魯的我不太喜歡任何看起來比較脆弱的生物 ((很怕會把他們弄死阿Q_Q))結果我一進門醬醬就黏得緊緊地跟在我旁邊(應該是因為我身邊有我家蠢兒子的味道啦 )~帥哥店員(文章後面一點再給大家看照片啦XD)就很驚訝地說「醬醬平常其實是比較害羞地耶~」這句話馬上融化我心>/////<好啦~寶貝你都對我打開心
之前就一直聽到這間店的名字了唷~

最近又因為電影「被偷走的那五年」更是響亮

那當然就要去一探究竟囉XD
在精誠六街上有許多精緻的店家唷!

很少來這一區的我,就像劉姥姥進大觀園一樣的興奮

雖然我們有事先調查好地址了

殊不知,裡頭則是更多的美式漫畫風!

其實我原本不是很喜歡小型狗

因為粗魯的我不太喜歡任何看起來比較脆弱的生物
((很怕會把他們弄死阿Q_Q))

結果我一進門

~

帥哥店員(文章後面一點再給大家看照片啦XD)就很驚訝地說

「醬醬平常其實是比較害羞地耶~」

這句話馬上融化我心>/////<

好啦~寶貝

你都對我打開心房了,那我也要對你打開心房這樣才公平對吧>////<
然後它真的就很乖的讓我抱抱跟摸摸>////<
回到正題

一進到Giocoso後,非常輕易的就可以找到那個范范曾經坐過的那個角落

被劇情加持過的位置

怎麼看都格外的感覺(腦中不禁開始撥放范范唱的那首歌當背景音樂
Giocoso雖然擁有兩層樓,但能容納的人數卻沒有想像的多,大約三、四十人這樣

我喜歡這樣,讓每個座位都擁有更多的空間

讓每個稍微大弧度的轉身、每個動作稍大的肢體語言,不會去危及到隔壁桌的節奏
而在二樓,Giocoso還有他們自己的小秘密

那就是有一個野貓住客正住在他們的陽台裡唷

不過他只能遠觀而不能褻玩

而我的出現,正好不小心打斷了他那個慵懶的懶腰~
好啦~把話題拉回俊男美女這件事

前幾天有朋友興高采烈地貼了一篇食記給我們大夥兒看

因為我們當中有一位在Giocoso工作的朋友被標榜成這間店的「特色」之一XDD

(然後我之後查到有好幾篇食記也都有提到這個特色XD)

然後我和我家胖毛毛就計畫了這一場假偷拍真探班的義大利麵之行

不過最可愛的是

我回家看照片的時候發現醬醬硬是要在我的"偷拍照"裡搶鏡阿XDDD

(再度融化again)
不過真的,這裡的店員都長得滿精緻的耶

服務也真的很貼心,無時不注意是否要清理你的桌面、是否要幫你添加茶水

服務的部分真的可以給他們點一個讚唷!
Giocoso主要販賣的是義大利麵、燉飯(單點價位大概在兩百元上下,可以加價30元加麵)

還可以另外加價70元升級成套餐(含濃湯+麵包+50元飲品折抵)

如果你像我那天一樣沒有那麼餓的話,也可以選擇價位差不多是兩百出頭的輕食類

(輕食類都有附飲料喔~可以再加價30元多濃湯!)
首先濃湯先達陣上桌,出餐速度還算快
((等我拍完一圈環境回來已經看到我家胖毛飢腸轆轆的一直在苦等我回來拍濃湯他才敢開動XD))

義大利麵套餐的濃湯有附麵包是表皮烤得微微酥酥的但是裏頭卻很細緻扎實的口感

而濃湯則更得我心

質地偏濃稠,而滋味中可以品嘗到清晰的奶香和貌似乳酪的香氣!

份量也不算小碗!

雞肉沙拉 (130元):

這是一道很清爽的沙拉,我特別喜歡它的醬汁

一開始品嘗還以為是一般般的和風醬,但卻慢慢感受到一股在鼻腔微嗆的感覺

是一種芥末的那種體驗,但是他不會很激烈,而是讓你淺嚐那種滋味

搭配著青翠的蔬菜、水果,還有大塊大塊的雞肉

用這道為胃做開場,再適合不過了!

早安Giocoso (180元):

►軟法麵包/培根條/德腸/沙拉/炒蛋/薯條◄
(不過軟法麵包沒有了所以店家幫我換成了丹麥吐司!)

我還滿喜歡這份套餐的,挺豐富的!

丹麥吐司表皮烤得很酥脆

不過我印象中的丹麥吐司都是紋理很清晰會撕起來一絲絲的感覺,但在他的丹麥吐司裡這些東西都不明顯

所以他的"丹麥吐司",我覺得比較偏向"烤過的吐司"這樣而已XD

蔬菜的部分有生菜沙拉和一份香菇!!

這香菇完全讓人心花怒放!!

雖然他外型很樸質,但是品嘗起來可以感受到很濃郁卻不噁心的香菇自己的香氣

還有經過他烹調所產生的香味(實在很難去剖析那其中含有那些東西呀~~~)

肉的部分有培根和德腸,當早餐吃的話這樣的肉量也算令人滿足了

炒蛋有部分是處於半熟的狀態,所以品嘗起來十分滑嫩

不過這分輕食我吃完是覺得大概八分飽@@(看起來明明就沒有很少但是我就是沒很飽說Q_Q哭)
青醬燻鮭魚 (210元):
我們有再加價30元加麵所以得到了一座較高的麵小山

他的燻鮭魚大概有五、六塊,圍繞著這座面小山成為青醬護城河內的橘色圍牆

朋友說他滿推他們家青醬的唷

的確他們家青醬的羅勒香味很清晰,搭備在奶油醬汁裡讓那香氣變得婉約但不會黯淡

而醬汁是比較濕潤、流體的那種

(我個人是比較偏好濃稠、醬汁收得比較乾的那種啦~~~)
我很喜歡Giocoso的環境

畢竟一邊吃東西還可以一邊顧眼睛真的很不賴阿

而餐點的部分也是挺精緻的會讓人滿足(但是份量再大一點會更得我心>////<)

是個適合三五朋友聚餐一起享受一個美好午後的地點!

U JOY推薦給大家!
同步刊登