這間彷彿玻璃屋的咖啡廳粉粉嫩嫩的色調和質感讓女孩們不禁心花怒放Joy覺得Mapper Cafe最值得讚賞的,是它不只咖啡廳本身很有質感連它周邊的ㄧ些旅遊地圖、名片都很有設計感!(名片是一種拍立得的概念喔!超可愛的 )讓" Mapper Style"顯而易見 接下來,就快跟Joy來走跳這間可愛咖啡店吧!!!! [ 走 跳 環 境 ] 這是事隔兩年後Joy再度到訪Mapper Cafe!還記得蒂一次造訪時是跟兩位攝影同好來這裡外拍 >/////< (哀哀哀~~那實還瘦瘦的呀 >_<)不過先前好像有看到它公告對在咖啡廳裡拍照的限制(也越來越多婚紗店在這裡拍婚紗了)所以寶貝們如果想要來這裡外拍的話,最好還是先過問過店家打聽一下規矩才不會到時殺出意外而影響到拍照興致囉!一訪食記看這裡 外拍賞圖看這裡我真的好喜歡騎車亂繞民權路這一區,光是這附近就有Rose Tea House、Round About等等咖啡廳是在鬧中取靜並且托這些咖啡廳的福而十分有氣質的一個區域呢 來到門前,最好認證的標記就是那一張雙人大床了吧!!不過這張床床有告示說禁止跟它有親密接觸唷~~~ 所以

連它周邊的ㄧ些旅遊地圖、名片都很有設計感!

(名片是一種拍立得的概念喔!超可愛的 )
讓" Mapper Style"顯而易見

接下來,就快跟Joy來走跳這間可愛咖啡店吧!!!!

[ 走 跳 環 境 ]

這是事隔兩年後Joy再度到訪Mapper Cafe!

才不會到時殺出意外而影響到拍照興致囉!

一訪食記看這裡

外拍賞圖看這裡

是在鬧中取靜並且托這些咖啡廳的福而十分有氣質的一個區域呢

來到門前,最好認證的標記就是那一張雙人大床了吧!!

不過這張床床有告示說禁止跟它有親密接觸唷~~~ 所以我們就給它看看就好
而它的室內需要脫鞋進入

容納人數不多,大概只有三張桌子,容納個十多人大概就要緊繃了!

其實它的室內空間是足以再容納更多人數的

但它情願,將它保留下來,給成功上座的客人們更多的舒適

也不願去擠壓空間

這讓我感受到Mapper Cafe個性裡的一點倔強,和堅持

我們當天是裡拜六造訪

室內坐滿後依舊有看到陸續陸續來了一些客人但也只好摸摸鼻子離去了。
然而為什麼我說此咖啡廳兒童不宜呢?

原來是因為MApper不接待七歲以下兒童

得老實說,有時小孩不受控制的時候真的會影響整體空間裡所有人的享受品質

這是事實

而被一些是件傷害過的Mapper Cafe便提出了這樣的用餐規則

所以想要造訪前還是事先多座一下功課,調查一下

否則影響到自己的興致

好啦~把話題拉回來

Mapper Cafe裡頭是用好多可愛的元素所構成的!

如果你也喜歡拍照的話,這間店裡頭有好多可愛的小細節會讓你的快門一發不可收拾!

像是,我就一直在猜測Mapper Cafe是否是蓋在騎樓上!

因為壁面上還保留著公寓外牆那樣的磁磚

而在上頭開著的窗,就成了Mapper Cafe廚房對著室內的吧檯
另外它的自取開水整齊的排列在半拉開的抽屜裡頭

不仔細看還以為是裝置藝術咧!!

當你聊天聊到口渴的時候就不用害羞不用客氣

勇敢的把玻璃杯拿起來為自己解一杯渴吧!
[ 來 用 餐 吧 ]
先來說說他們加的Mapper Cafe menu有多可愛!!!!!

那時我們一被帶上座,店員就拎了個紅色皮箱過來給我們,原來裡頭裝著的是menu!

餐點的部份則已分類的方式被分成在種造型的卡上

而它每張卡都有各自個的創意,有的是手機,有的是拍立得

一個光是menu都讓人可以玩很久的概念 XDDD
Mapper Cafe除了販賣飲品外,也有一些小點和早午餐(大概在三百元上下)

不過Mapper Cafe的餐點價位都不低,飲品的價位一般款的話大概都在一百五十元上下

低消則是每人一杯飲品。

如果整間店的質感很棒的話我不在意多花些錢錢來感受氛圍

不過Mapper Cafe有用餐時限兩小時,就算是吃氛圍也覺得吃得有點不盡興呀.....
它現在也有推出韓國咖啡店常用的很可愛的夾鏈帶調酒包!

目前台灣還沒啥看到這樣的外帶包,也算是挺新鮮的說
然後來讓大家看一下這次棚有點的餐點

抹茶牛奶 (140元)

Mapper Cafe抹茶口味商品有抹茶牛奶和抹茶拿鐵(兩者之間差在有沒有加咖啡!)
這幾杯忘記名稱了,不過看起來Mapper Cafe很喜歡用實驗器皿來裝飲料的感覺XD

沒錯沒錯!其實料理也是一種實驗的概念!
鹹派 (95元)

它的鹹派有兩個口味,西芹燻鴨法式鹹派和綜合蔬菜法式鹹派
巧克力香蕉塔 (130元)

這個香蕉塔的組成元素都好女孩系好可愛是女孩子會選擇的ㄧ份甜點

不過要如何享用它但又可以維持女孩子的美麗形象,就是另外一個難題了XD
招牌試管咖啡還游世界組 (290元)
Joy這次就是衝著這個來的啦 >////< 這份環遊世界咖啡總共有六根試管,六種口味

覺得賣相上就超超級可愛的!!!

在ㄧ根根的試管間窺探到那陶瓷的巴黎鐵塔

彷彿穿梭凱旋門之間,來到了那異國世界級標的的面前

哀哀~最近事情好多都沒時間出去走走的話

那就讓味覺帶領我們環遊世界吧
Mapper Cafe送上這份環游世界組的同時也會為你附上一杯冰開水

好讓你在為到交替之間可以洗淨味蕾,更純粹的感受每一管咖啡的滋味!

而它每一根試管的容量大約都是100 c.c分量的咖啡

雖然是已嘗鮮為目的,但是六根都喝下肚的分量還是挺大的XD

特別是要在用餐時限裡喝完,也是挺緊迫的說XDDD
這其中有兩根比較苦的咖啡,義式咖啡Espreso和維也納咖啡

有喝黑咖啡習慣的朋友覺得香氣宜人,不過不習慣的我們到是覺得這滋味有點太咄咄逼人

而維也納咖啡另外讓奶油和咖啡占了一比一的比例

所以待奶油在口中稍融化後就變得可人多了!
而它另外比較特別的還有俄羅斯咖啡

這是使用了含些微酒精的橙醬去取代原本俄羅斯咖啡裡會出現的角色伏特加,再另外加了柳丁片

是一道稍做過調整但滋味特殊少見的咖啡喔!
整體來說,Joy覺得我自己再訪的機會應該不太高

雖然它的環境和一些主打商品很有質感,不過價位真的是有點高咧

造訪了兩次,應該也夠了啦XDD

跟大家分享囉~

同步刊登