歐利佛牛排, 永和秀朗國小後面或說是靠近永和愛買的牛排館 以前就常路過這邊, 騎車來愛買買東西不太好停機車, 所以這條巷子常變成停車點 這種落地窗式的店面我很喜歡 店內走昏黃氣質路線, 椅子蠻舒服的 空間也寬敞無壓力, 還有二樓也可以用來聚餐 來看看這天吃的吧 ●楓糖優格蔬菜沙拉 水果種類很多, 搭配的優格醬好吃, 吃的時候可以沾醬吃會更好 ●歐利佛分子水波蛋佐胡麻醬 和風醬汁略為酸甜, 蠻開胃的 也加了很多蔓越莓 水波蛋稍熟了些, 但與沙拉也蠻搭的 ●優雅經典紅色蔬果汁&高纖鳳梨柑橙蘋果汁 紅蘿蔔基底與鳳梨基底使用店家購買的高級果汁機打出來的果汁, 甜度適當, 蠻好喝的 ●南瓜奶油濃湯與法式海鮮巧達濃湯 兩種湯品都還蠻香的 南瓜濃湯是用整顆南瓜熬煮, 濃香可口, 加上些奶油後香氣逼人 再配上一些培根片, 好喝 法式海鮮巧達濃湯 湯也蠻香醇的, 湯裡有蝦仁與干貝, 很鮮美的湯 ●現烤奶香麵包 麵包非常大份, 很容易吃飽, 年輕人不能錯過 老人家如我食量不夠大就得考慮一下要不要吃 ●試菜: 舒肥牛小排 這個目前還不是常態菜單 只有偶而出給人試試, 或
歐利佛牛排, 永和秀朗國小後面或說是靠近永和愛買的牛排館

這種落地窗式的店面我很喜歡

店內走昏黃氣質路線, 椅子蠻舒服的

空間也寬敞無壓力, 還有二樓也可以用來聚餐

來看看這天吃的吧

●楓糖優格蔬菜沙拉

●歐利佛分子水波蛋佐胡麻醬

和風醬汁略為酸甜, 蠻開胃的

也加了很多蔓越莓

水波蛋稍熟了些, 但與沙拉也蠻搭的

●優雅經典紅色蔬果汁&高纖鳳梨柑橙蘋果汁

●南瓜奶油濃湯與法式海鮮巧達濃湯

兩種湯品都還蠻香的

再配上一些培根片, 好喝

法式海鮮巧達濃湯

湯也蠻香醇的, 湯裡有蝦仁與干貝, 很鮮美的湯

●現烤奶香麵包

麵包非常大份, 很容易吃飽, 年輕人不能錯過

老人家如我食量不夠大就得考慮一下要不要吃

●試菜: 舒肥牛小排

這個目前還不是常態菜單

只有偶而出給人試試, 或是團體定餐時會上給客人吃吃

肉質鮮嫩, 熟度也好

這是使用舒肥低溫烹調的手法作的牛排

對於熟度就比較好控制

作法上可以看出它烹調的時間以舒肥來說選了較短的時間, 肉味保存的更多一點, 不過筋就不一定被弄到軟到誰都可以吃了

●法式薄荷柑橙嫩烤羊肩排

紐西蘭羊肩排, 一共給了四根, 份量驚人

吃的話可以用紅酒醬或是海鹽

肉質還不錯, 不過口感與菜名有點無法完全連結, 與其一刀一刀慢慢切, 不如拿餐巾紙包起來直接啃更為豪邁

熟度ok , 使用舒肥低溫烹調很難失誤

●歐利佛神鬼奇航綜合海鮮拼盤

拿了鏡頭蓋作個比例尺, 就知道這份其實超巨大的, 有嚇到我們

再從正上方看一下很大份

鮭魚排煎的很好, 軟嫩可口,搭配醬汁也好吃

中卷肉質厚實, 用了特別醬汁去烤, 有點炭香味 ( 也不太確定)

味道重些

蝦子則很大隻, 吃來過癮

還有這個烤過的生蠔

蠻大顆的, 味道也不錯

●愛爾蘭威士忌冰淇淋

很濃郁的香草冰淇淋, 頂上加了片Oreo , 單吃就很好吃

加上咖啡與威士忌後更香點, 有人說像奶酒, 頗有點那味道

●焦糖烤布蕾

常見的甜品

焦糖夠厚, 吃來就愉快

●總評

永和一帶的牛排好選擇, 價錢在2百多到6百多之間, 屬於中價位的西餐牛排

除了排餐外, 也有披薩與漢堡等各式餐點

與其每次要吃好料就跑台北, 在永和直接支持這些努力的中價位餐廳也很不錯喔

同步刊登