位於新竹Big City巨城旁的「EISEN Bistro」,是新竹地區大名鼎鼎「喬桌子」的姐妹店。店內氣氛既時尚又有質感,是間非常適合情侶約會的小店!這天我們選在週末的中午來光顧,坐在靠落地窗邊的座位,陽光灑落進來~~ 讓整個充滿暖色系的空間更加溫馨且令人喜愛!外觀看起來有點低調的「EISEN Bistro」就在新竹巨城靠民權路的車道出口旁。店內用餐空間有兩層樓,桌椅之間的安排不至於太近,保有舒適的距離感!整體裝潢呈現有質感且帶有溫馨氣氛的工業風格。這間店連餐具的選用也讓我非常喜歡!「EISEN Bistro」供應的主餐餐點有風味排餐、義大利麵、燉飯,另外還有咖啡、茶和手工甜點,除了主餐之外也是很適合下午茶的餐廳。接下來看看菜單吧~2人分享餐4人分享餐商業午餐沙拉/開胃菜風味排餐 (可加價升級套餐)義大利麵/燉飯咖啡/飲品各式風味啤酒最後我們決定選擇「2人分享餐」的套餐:內容有手工麵包、前菜5選一、風味排餐3選1、義大利麵燉飯4選1和飲品甜點3選2。手工麵包佐橄欖油醋和大蒜奶油,上桌的是烤得酥脆溫熱的法國麵包。前菜「白酒松露炒時蔬」,以酸菜拌炒多樣時蔬,口味鹹中帶點甜,蠻特別的。「馬

「馬可貝白酒蒜味蛤蠣細扁麵(辣)」,細扁麵口感Q彈適中、吸附鮮美的蛤蠣湯汁再帶點微辣的口味~~ 好吃好吃!
「地中海炙烤海鱸魚襯香草橄欖醬」,鱸魚烤得皮酥肉嫩,上面的香草橄欖醬炒得很香,不過其實單吃烤鱸魚就很美味!襯底的配菜有蘆筍、醃番茄和鳳梨果乾(這挺特別的)~ 增添清爽的口感,是一道女生會滿喜歡的主餐!
炙烤鱸魚略有厚度,整份吃完也蠻有飽足感。
副餐的「複方草本茶」和熱美式咖啡,餐具的選用都很有質感。
最後一定要來一份手工甜點,我覺得這裡的甜點頗具水準!當天提供的甜點樣式大約只有2~3種,冰箱內有sample可供選擇。
除了分享餐之外,我們在另外加點了一個手工甜點:草莓泡芙來搭配飲料,泡芙外皮酥脆、厲害的是內餡的卡士達醬,香醇又不膩口,份量雖然不至於太大但完食後會讓人覺得很滿足!I like it~~~
「EISEN Bistro」從店家裝潢風格、餐點擺盤到餐點口味都讓我很喜愛,是個人最近難得遇到近期內就想二訪的餐廳。喜愛小酌的朋友也別錯過這裏多款啤酒可供選擇,推薦給大家~~

-----------

二訪,同事聚餐~ 剛好六個人,選擇三份2人分享餐

套餐附的手工麵包,是我喜歡的法式麵包,口感有咬勁,附上兩種抹醬:蒜味奶油、油醋橄欖油。
「布雷克炸海鮮(2人份)」,用墨魚汁粉糊裹海鮮酥炸,有魚片、透抽....等多種海鮮,炸得鮮美又酥香!
「馬來叻沙串燒(辣)」,一串是雞腿肉串、另一串是豬五花肉串,中間串有蔬菜類不會過於油膩!口味上鹹香微辣,很不錯!
「熱炒透抽佐野莓醬汁」,透抽很新鮮,因為加了野莓醬汁,口味偏甜中帶點鹹,個人不是那麼愛這口味。
「五漁村海鮮青醬寬麵」,麵體口感不錯,海鮮配料也滿豐富。
「那不勒斯碳烤墨魚燉飯」,看起來賣像不錯~~ 但是這道我沒吃到。
「萊姆香料咖哩雞肉鍋(附烤餅)」,偏南洋風味的咖哩,份量很有誠意,口味也不錯!
「馬丁尼苦艾酒梅花豬肉佐夏威夷海鹽」,這一道份量有嚇人!梅花豬烤得很香,略有醃製但蠻原汁原味的,沾點海鹽就好吃!不過吃到後來會有點膩,旁邊的蔬菜剛好扮演解膩的作用。
附野莓醬和夏威夷海鹽,不過野莓醬我是不覺得很搭,因為它是甜的,和我的口味實在不合拍~~
「蜂蜜柚子冰沙」,這我喜歡,冰沙打得綿細又夠味,好好喝~~
同步刊登