我想每個台北人都有屬於自己心中的餐酒館清單,除了好吃以外,有特色更是一大重點!位於捷運台北101/世貿站附近的【Musée Kitchen & bar餐酒館】,就是我們近期新發現!店內傢俱裝潢滿滿工業風,加上年輕加拿大主廚的無國界下酒菜搭配特別引進國外幾款特色啤酒,記憶點令人深刻!【Musée Kitchen & bar餐酒館】就在捷運站旁,距離四四南村很近!本以為會開在大馬路旁,沒想到隨著地圖彎進巷弄內,越來越靜謐,附近都是住宅區,一時還想說這裡面有餐酒館嗎?走著走著,沒幾步看到大大的「Musée」招牌從對巷看進去,已經可以感受濃厚工業風特色其實要來之前,事先做過功課,這間餐館老闆本身是進口古董老件傢俱【Musée-Taipei 工業風傢俱】,在業界相當知名!因為常常走遍世界找尋好物,加上愛吃、懂吃,同時希望自己能有一個地方可以招待國內外廠商,就這樣,索性在自家店面旁開立餐廳,不僅方便自己解饞也能變成展示區!【Musée Kitchen & bar餐酒館】就這樣誕生!從餐廳戶外座椅開始,所見到都是Musée本身有在販售傢俱! 推開大門,大家準備走進老時光沒?推門進入後,先是看到開放

店內傢俱裝潢滿滿工業風,加上年輕加拿大主廚的無國界下酒菜

搭配特別引進國外幾款特色啤酒,記憶點令人深刻!

附近都是住宅區,一時還想說這裡面有餐酒館嗎?

走著走著,沒幾步看到大大的「Musée」招牌

從對巷看進去,已經可以感受濃厚工業風特色

其實要來之前,事先做過功課,

從餐廳戶外座椅開始,所見到都是Musée本身有在販售傢俱!

推開大門,大家準備走進老時光沒?

推門進入後,先是看到開放式廚房區,上頭擺放許多紅白酒,相當壯觀,

可見餐廳主人一定很愛品酒,讓我們更加期待

趁著晚餐時段剛開始,盡情在這逛上一圈,

店內裝潢風格全由老闆設計,每個角落都有他的堅持與故事

我好喜歡這邊桌椅,有方便多人聚餐的方桌或是時髦的高腳圓桌,

不管是多人聚餐或是一人想來這邊小酌放鬆,隨心所欲,充滿展現老闆心思

就連牆上也是充滿趣味,一邊是斑駁的白磚牆面,另一頭又是粗曠的牛頭掛飾展現霸氣!

覺得整體空間混搭得很巧妙,每一區都有不同感受!尤其店內最靠角落的沙發區,最為搶手,相當好拍照

我們看著幾位姊妹淘一進餐廳,直接指定要坐這裡!

如果多人聚餐,店內最後頭的大長桌更是聚會必坐!

店內裝潢氛圍已經無可挑剔,接著當然要來看看餐點好不好吃!

這裡的Meau也很工業風,使用牛皮紙與文件夾板,方便店家隨時增添菜色,

翻開裡頭,菜色相當多樣,讓人眼花撩亂,這裡示意放上一張,

完整版放在文末給大家參考!
因為菜色選擇太多,我們直接請服務人員推薦幾道店內人氣下酒菜!

首先第一道【凱薩沙拉/150元】

使用厚切培根肉搭配生菜沙拉,一上桌視覺感十足

餐點所使用的荷蘭古典餐具非常漂亮,整個好想帶回家!

後來有到隔壁傢俱行看到價格,還真是驚人!

我想偶而來這吃飯體驗氣氛過過癮就好(哈哈)
脆口的生菜與厚切培根搭配酸甜醬汁,嘴裡滿是油脂香氣卻不會膩口,讓我們徹底愛上!

就算食量不大的女生都能將這道沙拉當作主餐,一次補足肉蛋白與生菜纖維!

接著店內招牌薯條系列上桌,因為最近太喜歡做菜,對於餐具、盤飾特別注意

仔細看著盤內所使用的蠟紙樣子非常復古

這也是老闆特別找尋,希望展現自家與眾不同的小巧思

店內後續薯條系列將會推出四五種口味,這次我們品嚐都是五月新推出菜色!
這道【和風燒薯條/230元】上頭淋上滿滿海苔絲與美奶滋,是五月新推出的菜色

主廚特別將日本和風章魚燒醬汁搭配透抽淋上現炸薯條上頭

酥脆的薯條裹上滿滿美乃滋醬與柴魚片,鹹鹹甜甜,透抽非常新鮮,吃起來好好吃,

就連我們拍照冷掉,味道依然很棒!
【蕃茄牛肉醬薯條/220元】

裡面有牛肉丁、辣醬與蕃茄,薯條沾著滿滿肉丁咬感十足,蕃茄風味十足,男生一定很愛

配上芒果香氣十足的啤酒,微微苦味更能引出敏銳舌尖!

※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

才吃幾道下酒菜,就讓我們泛起酒癮,

店員依造我們點的餐點,推薦這款來自美國加州精釀啤酒

【 BALLAST POINT-Mango Even Keel 芒果啤酒/200元】

原先想說芒果啤酒喝起來應該是甜香口感

不料!我錯了,這款啤酒屬於渾厚風味,喝起來有點微苦,後味才會喝到芒果香氣,

一開始有點不太習慣,搭配重口味的辣醬薯條後,發現越喝越順,

可以瞭解這款被稱之瘋子釀的啤酒,近年怎麼能夠擄獲品酒比賽與大眾了!
因主廚本身是加拿大籍,當地風俗習慣融合各種料理,

喜歡加入各國料理食材,碰撞新風味

尤其這道【中南美BBQ嫩烤豬/350元】真的力推,

我們愛吃的厚切培根再次登場,搭配墨西哥辣椒加上台式酸菜、紅辣椒、蒜頭、薑

厚切培根肉烤過再炸,再將佐料拌炒,培根依然軟Q不乾硬,屬於一道中西合併創意菜

雖然跟凱撒沙拉一樣都有「厚切培根」,這道更有層次,

煙燻味配上酸菜特有風味,有點酸菜炒臘肉概念,吃起來甜甜辣辣,非常刺激味蕾,
來到餐酒館,佐餐必備的Tapas怎麼能錯過

【主廚特製香料佐香煎干貝普切達/350元】

現煎北海道干貝搭配莎莎醬,擺上與附近店家配合的老麵發酵麵包上,

光是等待大胃先生拍照,口水已經滴滿地!
品嚐Tapas最佳方式,就是直接拿取,一口放入嘴內,才能嚐到主廚整個用心調味!

鮮美的干貝在嘴裡整個爆開,新鮮多汁,不需過多調味也能嘗到食材本身甜味!

光是這幾道下酒菜,過程讓我不斷發出讚賞說著好吃
幾道下酒菜墊墊胃,主餐上來囉!

【奶油培根蕃茄義大利麵/360元】

可以選擇義大利麵或燉飯

上面擺上一顆生雞蛋黃,品嚐前需經攪拌!
裡面培根與蕈菇類經過油炒拌過生蛋黃溼潤感!更能讓醬汁包覆在麵條上,

連義大利麵都做得這麼好吃!這主廚會不會太厲害!
【約翰來煎多利魚/580元】

多利魚上頭搭配黑橄欖與聖女蕃茄一起燉煮紅酒醋入味,帶點酸又有甜味,

酸豆炸過再一起燉煮,主廚分享這屬於一半義式一半地中海料理
鮮嫩的多利魚搭配醬汁,很有深度,蕃茄與橄欖帶點韌度,搭配起來清爽不油!
再來配上一杯【智利白酒/200元一杯】佐餐,實在滿足
這裡太適合多人聚餐,可以一起享用各種下酒菜!

看著菜單發現還有好多菜色沒吃過,超想再來嚐嚐其他
【熱拿鐵/140元】

【鮮奶茶/140元】

最後喝杯咖啡,休憩緩緩,在這邊時間過得特別快!
※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

吃著吃著,看到別桌放著許多可愛的氣泡酒瓶

看看這幾款啤酒,是不是可愛到爆炸

同步刊登