友人與我很懷念曾經在韓國吃過的八色烤肉。發現台灣有之後,大家約了個時間準備一起回味一下在韓國的快樂時光。我是用EZTABLE訂位的,不免想稱讚一下又方便又快速又不用打電話(我是討厭打電話的人),手指頭按一按就訂位成功了。我訂的市民店,原因是剛好有適合的時間及位子(根本沒有原因),市民店跟大安店兩間分店蠻近的。市民大道下方有停車場,對開車的朋友應該蠻方便的。搭捷運的話可以搭到忠孝敦化,當作逛東區一樣逛過去,慢慢走大概十五分鐘左右。好大的娘子啊!我們提前先到,所以在外頭等了一下。當時也有看到現場候位的人,不過要有等很久的心理準備(個人還是喜歡先訂位,時間到就可以走進去的感覺)。偷看一下別人在吃什麼(雖然我只花了兩秒就決定了)。店家時間控制的蠻好的。來看一下店內座位,雖然有兩層樓但座位數都不多(我坐在最後一張四人桌往前拍的)。上去二樓偷看一下好了。座位數也不多(這是我們吃到最後才拍的,本來以為那麼晚應該二樓會空蕩蕩,事情果然不像我想的那麼簡單。)(最近有一種括號內字數越來越多的病)菜單在此奉上。菜單很簡單,我只花兩秒就決定的餐點就是“八色烤豬五花肉”(適合3-4人份),總價1680元(加服務
友人與我很懷念曾經在韓國吃過的八色烤肉。

市民大道下方有停車場,對開車的朋友應該蠻方便的。

好大的娘子啊!我們提前先到,所以在外頭等了一下。

偷看一下別人在吃什麼(雖然我只花了兩秒就決定了)。
店家時間控制的蠻好的。

上去二樓偷看一下好了。

(最近有一種括號內字數越來越多的病)
菜單在此奉上。

菜單很簡單,我只花兩秒就決定的餐點就是“八色烤豬五花肉”(適合3-4人份),總價1680元(加服務費平均一個人不到五百元)。

這邊不免要說一下,拜託,這份量四個人跟本吃不完啊!!

我來唸一下我們點的東西:

人蔘、紅酒、松葉、蒜味、香草、咖哩、韓式大醬、韓式辣醬豬五花(每份各有兩片)。

十種韓式小菜,可以無限續。

菜盤(各式生菜,用來包肉吃的)。

韓式辣味海鮮鍋。
豬五花、生菜、韓式小菜。
韓式辣味海鮮鍋

湯很好喝,海鮮鍋內容有淡菜、透抽(應該是吧?)、螃蟹、蝦子、泡麵、蔬菜、豆腐...等。

湯可以一直加,所以可以用力喝。
小菜要吃多少都可以(跟在韓國一樣),可以無限續喔!!

另外想推薦CASS(後面那罐酒),之前在韓國喝到CASS驚為天人,這啤酒又順口又好喝,回台灣之後瘋狂的找機會就喝一下,所以如果韓國料理店有我都會點。

(BTW,頂溪捷運站附近的中興街有幾間店有在賣CASS,如果也喜歡CASS的朋友可以參考,另外可以比一下價錢,因為不是整條街的價錢都一樣。)
用來包肉的生菜,真的跟在韓國看到的一模一樣(這是種興奮的讚嘆),不只有一種生菜可以用來包肉,用生菜包著吃才不會膩。
重點八色豬五花出場了!

每一種口味都有兩大片,真的可以吃很飽。
而且吃韓國烤肉最棒的就是有人幫忙烤。

服務生超專業,又可以控制時間烤起來的熟度又很剛好(服務費給的超級心甘情願)。

服務生還會建議吃的順序,免得第一口就吃了超重口味,接下來根本不知道什麼是什麼味道了。
服務生先幫我們烤了四種口味。
加上小菜(這也是無限續)。
噗滋噗滋的聲音伴隨著陣陣的香味。

這時候真的很難熬啊!只好吃吃小菜、聊個天分散注意力。
看到這種情況就知道快好了!
把肉放到生菜上頭,再加點自己喜歡的小菜,一口吃掉超棒的。

(文章打到這邊肚子好餓)

吃完之後還有第二輪,剛剛只烤了四種口味而已。
第二輪的豬五花。
終於有拍到剛烤好剪完的樣子了(第一輪大家太餓掃太快了)。

每個口味都各有擁護者,我個人喜歡韓式辣醬、蒜味、松葉這幾種口味。

覺得人蔘口味吃起來很特別,超級特別...。

第一輪的口味都比較清淡,第二輪口味比較重,店家都幫我們想好吃的順序了。

八色烤肉是個韓國的回憶,娘子韓食八色烤肉是我還會想回訪的店家。

同步刊登