板橋埔墘這帶的小吃店還不少,而每逢用餐時間經過總看到有特定幾家會有較長的排隊等候人潮,陳新抄手就是其中一家,這次趁要去小木屋鬆餅(板橋中山店)外帶的機會順道來去吃看看.  陳新抄手的店面不大,內用座位不多,生意好到外面加了桌子也還是不夠疏解用餐尖峰時刻的人潮,我們二個跟另外二位顧客併桌坐在店門口那組圓桌座位,桌子其中一側靠牆壁,另一側又要留給不寬的走道,四個人圍坐圓桌的活動空間實在過於狹隘.  在小吃店裡看到蒙娜麗莎的微笑畫像真有趣,樓梯牆面除了有產品價位文宣外還有”用餐$一時不方便可以賒帳”以及感恩回饋70歲以上長者用餐的標示,店家好窩心.  店面前有些食物模型讓客人參考餐點內容,陳新抄手主要除了賣抄手(餛飩)外還有臭豆腐跟肉粽,菜單上有單點餐點也有店家搭配的優惠套餐,我們點了A餐(酸辣抄手麵+蔬菜大骨湯,110元).綜合酸辣炒手麵(110元).脆皮臭豆腐(55元).桌上的立牌告知顧客小魚辣椒.醋.醬油.牙籤放在入口小菜區旁邊公用  特別標示有小魚辣椒似乎挺特別的,所以我們先去挖了一點小魚辣椒來試試,個人覺得味道不錯,小魚口感不會太硬,辣度不算太辣~  先上了蔬菜大骨湯,蠻大一碗
  先上了蔬菜大骨湯,蠻大一碗~湯色看起來好像蠻濃郁但喝起來偏淡口.
  酸辣抄手麵來了~套餐裡的酸辣抄手麵加的是溫州抄手(肉),綜合抄手麵選項後面有標示”3+3”,應該是指口味的數量但不知是指哪二種,不過我們吃到的口味又是溫州1鮮蝦2及菜肉3?盛裝的碗碗面好大,看到麵裡有加了小魚辣椒!原本還有點摸不著頭緒在想小魚辣椒是要加什麼的?原來是店家的獨特加料呀!
  店家用的碗都蠻大的,加上桌面上原本就擺有餐具盒及面紙,以致我們點的餐點全上後可使用的桌面範圍就呈現蠻擠迫的感覺.
  麵是使用細麵,醬汁口味酸多於辣,辣味也有別於紅油抄手的辣,除了加上小魚辣椒還有加了鹹菜提味,滋味豐富.
  這次吃到的溫州抄手煮的時間好像過長了一些,軟趴趴的不怎麼好夾,一夾就斷~內餡沒什麼明顯味道,不過鮮蝦及菜肉抄手的表現倒是不錯,吃的出味道也比較好夾~~
  脆皮臭豆腐~豆腐炸好中間戳洞加上醬汁端上桌,我把泡菜也塞進洞裡一起吃,豆腐外酥內嫩好吃,醬汁與泡菜口味中規中矩,如果調味能再重一點會更好.
  感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗提供之店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.
同步刊登