2016-05-02 609 瀏覽
記得去年六月在永康街遇到同一情景,相隔九佪月情況依舊!在「誠記」的招牌下掛著「天津蔥抓餅」的招牌,招牌雖不大,但他給永康街帶來熱烘烘的氣氛!您看人龍已圍繞大半間店舖了,本來沒有意欲一試的我倆,也被誘得排隊去湊湊熱鬧了。在香港試過了蔥抓餅,印象只是一般,這次一邊排隊、一邊近距離欣賞得到製作過程。發現店員首先會將每個粉團多番拍打和抓鬆,動作一絲不苟,然後才將粉團放進鐵板煎香,而每一塊蔥抓餅都煎得兩面金黃,工夫絕不會因為消化人龍而變得鬆懈,店員的分工亦細緻及熟練!我們點了起司蛋,店員在鐵板的一旁放上蛋液和起司,然後再將雞蛋和起司包裹在蔥抓餅內,每一個步驟都井井有條,時間也控制得準繩。起司蛋蔥抓餅 NT$40熱燙燙的起司蛋蔥抓餅完成了。第一口即感到蔥抓餅煎得脆香的外皮,內層彷彿充滿空氣一般,質感鬆軟,形成外脆內軟的分明層次。再配合雞蛋的香氣和有如流心的起司,這份起司蛋蔥抓餅小吃緊緊的把我的味蕾鎖住了,可見一份小吃也能讓人感動,排在我倆前面坐著輪椅的婆婆,也買了好幾份回家!香港大多的食店就是欠缺了這一份誠意!
記得去年六月在永康街遇到同一情景,相隔九佪月情況依舊!
起司蛋蔥抓餅 NT$40

香港大多的食店就是欠缺了這一份誠意!

2016-03-14
15 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 起司蛋蔥抓餅