2016-04-28 47 瀏覽
推開大門,以為自己闖進了一個書房裡,一間能配著書香一邊啜飲咖啡的書房,配上昏暗的燈光,慵懶的沙發,讓我卸下一身的枷鎖,只想好好的在這翻滾“窩著”。捷運大安站後方,鬧區中意外幽靜的巷弄,安靜的讓人不知覺得連走路都輕盈了起來。還未進入店內,已有一整面高大的書櫃映入眼簾,成了一種難以界定的另類裝潢。不經好奇起,這些藏書到底要花多久時間才能閱讀完啊?一年兩年還是更久呢?木色質感裝潢,桌間稍稍壅擠但更顯溫馨,沒有壓迫感。通往廁所的走廊上有片座位區特別明亮、誇張的跳色讓我連想起了懷舊的老香港。而雜誌就在這個區以吊掛的方式,分享給大家,可以自由取閱。貝禮詩拿鐵$180我非常喜愛他們的貝禮詩拿鐵,酒香醇富有層次,在口中迂迴不止,咖啡的微苦又輕壓住了奶酒後勁的甜味,好似做了一個微醺的夢。原味拿鐵$140在嚐過貝禮詩拿鐵後,沒有經過調味的拿鐵,顯得特別平淡無味,但也不是僅用比較級來看待,是真的味淡了些,奶香與咖啡香都不突出。豬排大餅三明治套餐$260(可抵120飲料)來窩著除了期待蛋糕以外,還有這份量扎實的大餅三明治,兩個女生分食一份非常剛好。鬆軟帶著微甜鹹的餅皮,配著豬排與歐姆蛋榚下,竟然一點也不油膩,

木色質感裝潢,桌間稍稍壅擠但更顯溫馨,沒有壓迫感。
而雜誌就在這個區以吊掛的方式,分享給大家,可以自由取閱。
貝禮詩拿鐵$180

咖啡的微苦又輕壓住了奶酒後勁的甜味,好似做了一個微醺的夢。
原味拿鐵$140

在嚐過貝禮詩拿鐵後,沒有經過調味的拿鐵,顯得特別平淡無味,

豬排大餅三明治套餐$260(可抵120飲料)

來窩著除了期待蛋糕以外,還有這份量扎實的大餅三明治,

兩個女生分食一份非常剛好。

上層的麵包與豬排搭得很契合,嚼勁與鬆軟並存,好吃。
抹茶黑醋栗$140

店員有特別交代說,上桌後等解凍五分鐘再食用,

等了大概十分鐘,底層的派皮依舊硬到切不下去,叉子拉起時倒是沾黏了很多黑醋栗醬,

就這麼黏黏碎碎的解決了這塊蛋糕。
派皮與抹茶黑醋栗三者口味與口感上都不夠融合,比較不討喜,
伯爵茶起司蛋糕$120

採用大量伯爵茶混入起司蛋糕中,中和了起司蛋糕的膩感,

但也稍稍搶走了起司蛋糕的香氣,塔底綿密,

淋上方的鮮奶油倒非常加分,可以全部用鮮奶油包覆它嗎?

推薦順序:豬排大餅>伯爵茶起司>黑醋栗,貝禮詩拿鐵>原味拿鐵

窩著的環境有種魔力,坐下來就捨不得離開,

當日可是狠狠地與朋友待了四個小時直到店家打烊才離去,

非常喜愛窩著的大餅,而蛋糕以價位來說也算是用心不浮誇,

有時簡單與純粹才是最美好的味道。
同步刊登