馬來西亞料理一直都是我鮮少接觸的,沒有去過馬來西亞更不太了解當地的食物風味與特色。而這次在東區嚐到的金爸爸馬來西亞餐廳,頗為讓我驚豔。美味簡單價位也平實,再訪意願破表呢!位在市民大道上,會注意到金爸爸是因為每次經過不論時段總是大排長龍,連當日我們大約九點才用餐也依舊要等位,如此人氣的餐廳怎能錯過!店內空間偌大,白金色系裝潢,彷彿置身於馬來西亞的皇室之中,很明亮且大氣。椰薑飯+咖哩雞$290金爸爸必點的招牌菜之一,泡在濃稠椰薑中蒸出的椰薑飯香氣豐饒與一旁的配菜搭配互不搶味。重頭戲之一的參答醬鹹中帶辣,將所有配菜都各一點舀在湯匙上是最傳統的吃法,口感豐富卻也不乾口,非常特別。咖哩雞一碰就立刻骨肉分離卻依保有肉質的紋理與嚼勁,每一絲雞肉都吸附飽滿的咖哩醬汁,相當夠味出色。爸爸咖哩叻沙$260咖哩湯底與豆包、豆皮、雞肉等結合,份量有點太大女生一人絕對吃不完。咖哩夠味但太過濃郁吃到中間有點膩口還好有附金桔擠入後才得以紓緩。麵條則是類似於油麵但更粗一些,將湯汁吸附得很均勻,大量豆芽一起入口脆軟頗有層次,口口入味扎實。爸爸海南多士+牛油$90麵包體有點太過鬆軟,導致一切就就塌陷,楓糖降淋太多顯得非常

椰薑飯+咖哩雞$290

爸爸咖哩叻沙$260

爸爸海南多士+牛油$90

麵包體有點太過鬆軟,導致一切就就塌陷,楓糖降淋太多顯得非常甜膩。

牛油奶油太鹹,所以醬都太搶味,也不互融合,非常不推薦。

推薦順序:椰薑飯+咖哩雞>爸爸咖哩叻沙>爸爸海南多士+牛油

金爸爸開幕後人氣雖高,但在網路上的文章卻不多。是一間走著真材實料的美食好店。

才剛打完文章,就在想著下去回訪要點什麼了,還沒決定吃什麼的你就交給金爸爸吧!

同步刊登