每次出國時間一長,總是懷念起有著濃厚鄉情的美食-牛肉麵,在亞洲許多地區吃過不同風情的牛肉麵,卻沒有台灣的這一味能這麼扣人心懸。 位在捷運西湖站離內科不遠處, 一旁多是住宅區餐廳、小吃店雲集,但牛耳卻擁有著大批忠實客人,每到用餐座位皆供不應求。 風格走簡潔路線,沒有過多裝潢但已比一般小吃店舒適與乾淨許多。 滷味拼盤$35 滷味沒有上色至很深,佐以醬油膏多了些甜味, 沒有太令人映像深刻,但是CP值十足。 皮蛋豆腐$40 基本樸素的搭配,當豆腐在嘴裡稍縱即逝的那一煞那,就不小心愛上了它。 豆腐既嫩又綿帶著淡淡清香,原來一點都不簡單呢! 紅燒牛肉麵$140 湯頭清爽回甘,不如表面上看似的油膩,甜鹹適中保有著牛肉的原汁。 麵條以拉麵製作,有彈性但口感偏軟,若能再煮硬一點保有麵條的香味會更好。 牛耳的牛肉真是不得不讓我佩服,大塊且厚實口口帶筋, 軟爛而不失嚼勁,肉香味十足。 若僅以牛肉來排名,這排得上我心中的前三名厲害。 最後再將店家自製酸菜,大量的加入湯中提味,真是超級爽口罪惡的呢! 紅燒牛肚麵$150 牛肚用料大方燉製非常好咬口感偏一絲絲,滷得不太入味,味道稍稍不夠。 吃
每次出國時間一長,總是懷念起有著濃厚鄉情的美食-牛肉麵,

但牛耳卻擁有著大批忠實客人,每到用餐座位皆供不應求。
紅燒牛肚麵$150
牛肚用料大方燉製非常好咬口感偏一絲絲,滷得不太入味,味道稍稍不夠。 吃完略空虛,個人比較愛牛肉麵多點。
餐後會附上一人一杯涼飲,今日喝到的是仙草茶去油解膩,非常貼心。

推薦順序:牛肉麵>牛肚麵,皮蛋豆腐>滷味拼盤

牛耳牛肉麵在內湖人心中有著高居不下的地位,便有了「內湖最美味牛肉麵」這個美名, 牛肉的肉質的確非常厲害,湯頭與麵條上就顯得普通些, 價位與用餐環境上卻有著高CP值,若下次肚子餓時經過我還是會想再拜訪第二次, 但特地跑一趟就還是需要內心掙扎一下。
同步刊登